Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О софте, железе и удобстве пользователей

ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#101 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2011 - 12:20

Вас "подсадили" на Intel, так же как и меня. Первый мой проц был Celeron 478s, с тех пор только Пентиумы и беру. Понимаю что для меня AMD будет лучше, но не могу бросить плохую привычку.

ну вас может быть подсадили, а я сам сел :))

а почему вы говорите "бросить плохую привычку"? пользоваться процессорами Интел это плохая привычка?
о времена, о нравы :)))

спасибо за ссылку на Ебэй.. я покупал там аккумуляторы для сотки. прислали, все нормально. но долго, около месяца. да я надеюсь в магазинах найти или какой-то похожий подобрать и подогнать. пока не горит.

Микнич, и вам спасибо за ссылку. я пока еще не потерял надежды купить "вживую", не через сеть. мне тоже лениво ждать. в принципе аккумуляторов сейчас валом, я думаю что смогу или подходящий найти или, в конце концов, камеру переделать под какой-нибудь широкораспространенный аккумулятор. :)

#102 alki69

alki69
  • Натуристы
  • 111 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:44

Если выбирать между AMD и Intel стоит сразу определиться с кругом задач, которые будут решаться на данной машине. При аналогичной производительности CPU от AMD как ни крути - дешевле. Так что, если бухгалтеру, ребенку играться, в сети сидеть, то мой выбор будет за AMD.Однако, все серьёзные, профессиональные пакеты ПО (3D-моделирование, графика, видеообработка...) "заточены" под конвейры и архитектуру "камней" от Intel. Плюс к этому существует серьёзная проблема адаптации 64-битных систем к 32-битным, в большинстве своем, приложениям.

#103 nob

nob
  • Натуристы
  • 183 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:57

ну вас может быть подсадили, а я сам сел :)) а почему вы говорите "бросить плохую привычку"? пользоваться процессорами Интел это плохая привычка? о времена, о нравы :)))

...помню пришёл я в комп. магазин поздней осенью в 2002 году, говорю что хочу компьютер, продавец спрашивает, - За сколько? Брэнды и тех. харктеристики мне тогда не о чём не говорили, разве что чем цифра больше тем лучше. В те времена рекламировали Pentium4, я и подумать не мог что существует что то кроме них. Против CPU Интел ни чего не имею. Просто я живу в таком регионе где средняя зарплата около 10-12 т.р., поэтому населению приходится экономить. АМД - это та же мощность но за меньшие деньги или за те же деньги но большей мощности (кому как нравится). Те преимущества которые есть у Intel не всем нужны. Да и очень часто им приходится догонять AMD. Как например с SATA3 и USB3.

#104 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2011 - 13:11

nob

понятно. ну у меня это был сознательный выбор. а первая машина была вообще на Intel 8086, AMD в природе тогда еще не существовал :)
что интересно, в 97-м я купил швейцарский телефон. обычный телефон, цифровой, с опцией автоответчика и информатора. и вот однажды заглючила кнопка, которая нажимается когда трубку кладешь. разбираю телефон, оказывается туда забрался какой-то жучок и заклинил там что-то. но самое интересно было то, что посредине платы я увидел гордо торчащий процессор...... Intel 8086!!!. видимо Интел стал по дешевке распродавать неликвид, а швейцарцы быстро нашли ему применение. :)))

alki69

согласен с вами. именно потому что все профессиональные пакеты, да и железо (карты захвата, миксеры, тюнеры), отлично совмещаются с интеловскими платформами. я всегда беру не только процессор Интел, но и чипсет.
хотя, в последнее время ситуация меняется и у производителей софта и у АМД. процы стали стоить уже почти столько же сколько интеловские аналоги, их прежние "болячки" (перегрев, ошибка в рассчетах с плавающей точкой) они искоренили. и в софте уже вставляют АМД-шные инструкции.
можно сказать конкуретнты сближаются постепенно :)

#105 777

777
  • Натуристы
  • 128 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:48

АМД - это та же мощность но за меньшие деньги или за те же деньги но большей мощности (кому как нравится).

Очень верно подмечено. Только АМД далеко не всегда позади, те же 64 на АМД (если мне не изменяет память) появились раньше, чем у Интела. Касательно скоростей работы АМД, то у меня дома древний настольный АМДшник (года 4 наверно ему) и 1,5 годовалые ноуты Интелы. Один из ноутов явно мощней древнего АМДшника, однако дети (для объективности, т.к. они в ТТХ компов не разбираются) считают, что "настольный (АМД) лучше/быстрее работает.

#106 miknich

miknich
  • Натуристы
  • 204 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:13

Только АМД далеко не всегда позади, те же 64 на АМД (если мне не изменяет память) появились раньше, чем у Интела.

Да, можно сказать раньше, если не считать Itanium. Но тот был не для домашнего использования и его можно не считать. В АМД изначально работало большая часть, ранее работавших в Интел. Они и пытались выжать из процессора максимум. Именно этим мне АМД не нравиться. Если у Интела есть запас прочности, то АМД уже работает на максимуме. Конкуренция в жизни часто помогает тому же Интелу. Вы забыли еще про одного конкурента - VIA и его партнера Cyrix. Они долгое время вместе делали низко бюджетные процессоры, пока Интел и АМД дрались за скорость. А потом Интел очнулась, что скорости уже таковы, что большинству людей быстрее уже не нужно. Вот они и заметили, что нужно сделать что-то в пику VIA. И сделали Atom.

#107 777

777
  • Натуристы
  • 128 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:27

В АМД изначально работало большая часть, ранее работавших в Интел. Они и пытались выжать из процессора максимум. Именно этим мне АМД не нравиться. Если у Интела есть запас прочности, то АМД уже работает на максимуме.

Вы хотите сказать, что АМД лучше не разгонять, т.к. может "полететь". Честно - никогда не разгонял процы (хотя в 90-х желание было). Да и люди, разгоняющие процы обычно студенты, которые хотят компик помощней, а денег нет.
Часть правда разгоняет ради интереса, после чего возвращает "стоковые" параметры.
Первые процы помню "любили" перегреваться. Сейчас вроде с этим нормально.
Разве что блоки питания у меня постоянно "летели" на старой квартире (каждые пол года) из-за скачков э/э, но тут наверное не в проце дело.

Конкуренция в жизни часто помогает тому же Интелу. Вы забыли еще про одного конкурента - VIA и его партнера Cyrix. Они долгое время вместе делали низко бюджетные процессоры, пока Интел и АМД дрались за скорость. А потом Интел очнулась, что скорости уже таковы, что большинству людей быстрее уже не нужно. Вот они и заметили, что нужно сделать что-то в пику VIA. И сделали Atom.

Не было у меня такого, так что сказать о их работе мне не чего :cenzore:

#108 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:29

Вы хотите сказать, что АМД лучше не разгонять, т.к. может "полететь". Честно - никогда не разгонял процы (хотя в 90-х желание было). Да и люди, разгоняющие процы обычно студенты, которые хотят компик помощней, а денег нет. Часть правда разгоняет ради интереса, после чего возвращает "стоковые" параметры. Первые процы помню "любили" перегреваться. Сейчас вроде с этим нормально. Разве что блоки питания у меня постоянно "летели" на старой квартире (каждые пол года) из-за скачков э/э, но тут наверное не в проце дело.

Я свой Дюрон 1000 до 1150 разгонял) все пучком работало)

#109 777

777
  • Натуристы
  • 128 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:41

Как долго работал "разогнаный"?

#110 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2011 - 14:45

ха, это разве разгон? :))) я Селерон400 разгонял до 833, правда грелся он сильно и пришлось кулер ставить еще один. двухядерник Е6300, 1,83 Ггц, разгонял до 2.4 Ггц. четырехядерник Q9500 2.83 Ггц разгонял до 3.6 ггц .. вот это разгон, АМД отдыхает :))) да ладно, хорошие процы, со своими плюсами :)) честно говоря, надоели эти споры о процах, софте, операционках и прочем. я думаю что у большинства людей есть реальные причины и условия, чтобы выбрать то что им нужно и их устраивало. а Цирикс я видел.. жуткая вещь, точно не помню, там кажется требовалась специальная платка чтобы его установить в материнку и специальная софтинка типа драйвера, чтобы комп нормально работал. :))))

#111 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:48

Как долго работал "разогнаный"?

лет 6 примерно в таком режиме пахал)

ха, это разве разгон? :))) я Селерон400 разгонял до 833, правда грелся он сильно и пришлось кулер ставить еще один. двухядерник Е6300, 1,83 Ггц, разгонял до 2.4 Ггц. четырехядерник Q9500 2.83 Ггц разгонял до 3.6 ггц .. вот это разгон, АМД отдыхает :))) да ладно, хорошие процы, со своими плюсами :)) честно говоря, надоели эти споры о процах, софте, операционках и прочем. я думаю что у большинства людей есть реальные причины и условия, чтобы выбрать то что им нужно и их устраивало. а Цирикс я видел.. жуткая вещь, точно не помню, там кажется требовалась специальная платка чтобы его установить в материнку и специальная софтинка типа драйвера, чтобы комп нормально работал. :))))

Ну я мог бы и побольше) но железо жалко)) кстати при таком разгоне как был у меня температура проца не повысилась фактически)

#112 alki69

alki69
  • Натуристы
  • 111 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:56

Разогнать и проц. возможно, и на видюхе конвейры открыть, делаем по желанию клиента, но гарантии на железо уже в этом случае не даем! :tongue1: : Это от нашей бедности, как и перезаправка картриджей... :( А вообще, железке лучше в номинале работать.По старым AMD было такое правило, чтоб избежать неприятного исхода - выясняли максимально возможный такт в данной конфигурации, а потом разгоняли не более, чем на 60% от максимальной частоты.

#113 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2011 - 14:56

Алистан, так ты его на 10% с небольшим разогнал всего-то.. а я Селерон на 100 с лишним .. есть разница? :)

#114 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:06

Алистан, так ты его на 10% с небольшим разогнал всего-то.. а я Селерон на 100 с лишним .. есть разница? :)

Не ну это само собой) просто когда читал как разгонять, там всякие ужасы писали) что там чуть ли не на 1% разгонишь, а камень уже буквально плавиться начинает))) эт конкретно про амдшники) ан нет) такого ужаса не было)

#115 777

777
  • Натуристы
  • 128 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:11

ха, это разве разгон? :))) я Селерон400 разгонял до 833, правда грелся он сильно и пришлось кулер ставить еще один. двухядерник Е6300, 1,83 Ггц, разгонял до 2.4 Ггц. четырехядерник Q9500 2.83 Ггц разгонял до 3.6 ггц .. вот это разгон, АМД отдыхает :)))

Вот это запас, впечатляет!

а Цирикс я видел.. жуткая вещь, точно не помню, там кажется требовалась специальная платка чтобы его установить в материнку и специальная софтинка типа драйвера, чтобы комп нормально работал. :))))

Заморочки жесть :cenzore:

лет 6 примерно в таком режиме пахал) Ну я мог бы и побольше) но железо жалко)) кстати при таком разгоне как был у меня температура проца не повысилась фактически)

6 лет - нормально.

#116 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:34

6 лет - нормально.

а вообще пропахал почти 10 лет) эх, если бы материнка не приказала долго жить до сих пор бы на своем дурике сидел)) классный был зверь)

#117 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2011 - 15:41

возможно, и на видюхе конвейры открыть..

а можно подробнее об этом? :) у меня на одной машине ATi Radeon HD 4670 Gigabyte. нормально работает, но я читал что там чуть ли не половина конвейеров заблокирована.

#118 777

777
  • Натуристы
  • 128 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:34

Раз уж тут компьютерные спецы есть, задам вопросик. У меня на ноуте "умер" вентилятор, который кулер охлаждает. Умер не до конца, но что-то там разболталось и он не реально скрежещет (как будто метал по металлу), на всю квартиру слышно. Снял, смазал, звук прошёл, через 3 дня ситуёвина повторилась.На рынке (савёловке) предлагают самопальный вентилятор по цене 1000 руб (поставлю и проверить смогу при них же). Или есть способ проще?СпасибоЗы. ноут сонька vgn-cs11zr

#119 nob

nob
  • Натуристы
  • 183 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:49

Раз уж тут компьютерные спецы есть, задам вопросик. У меня на ноуте "умер" вентилятор, который кулер охлаждает. Умер не до конца, но что-то там разболталось и он не реально скрежещет (как будто метал по металлу), на всю квартиру слышно. Снял, смазал, звук прошёл, через 3 дня ситуёвина повторилась. На рынке (савёловке) предлагают самопальный вентилятор по цене 1000 руб (поставлю и проверить смогу при них же). Или есть способ проще? Спасибо Зы. ноут сонька vgn-cs11zr

Да с вентиляторами попа.., если они не 80, 92, 120 и не pin 3 и 4. Остальные сложно подобрать особенно на ноуты. Вот посмотрите здесь раз разбирали и видели как выглядит.

#120 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 17:09

Вас "подсадили" на Intel, так же как и меня. Первый мой проц был Celeron 478s, с тех пор только Пентиумы и беру.

Первый мой проц для PC был AMD 486DX4/100, второй Intel Celeron 300, а дальше только полные процессоры Intel. Меня тоже "подсадили" на Intel. Спрыгнуть не получается. ;) Ну, а самый первый процессор — это Zilog Z80 — можно сказать продолжение интеловского i8080, на основе его, только лучше, с расширенным набором инструкций. Вот это был проц по тем временам! Супер! Сейчас 8-разрядным процессором трудно кого-либо прельстить. А тогда... А ещё раньше, до этого, изучал советский КР580ИК80 (аналог i8080) — были планы на нём кое-чего изделать. Потом то же самое хотел сделать на Z80. Валяются теперь где-то. ;) Да и Sinclair ZX Spetrum до сих пор на антресоле лежит.

Темы с аналогичным тегами ПО