#61 Гость_swift_fx_*
Отправлено 16 May 2011 - 23:43
Отправлено 17 May 2011 - 00:04
У меня мазила. Антивирусы есть, но 95% времени они отключены, чтоб не тормозили систему. Если что-то случается, то включаю: http://swim7.narod.ru/drweb.html онлайн антивирус, работающий в "безопасном режиме", блокируя всё и проблем никаких нет. Зы. Тему не читал, но более чем за 20 лет вирусы мне ничем не навредили серьёзным, хотя антивирусы обычно отключены, либо с древними базами.я не знаю браузера, имея который можно было бы серфить сеть без антивирусника и файерволла. мне кажется таких просто не может быть.
Отправлено 17 May 2011 - 01:55
29 апреля поставил. Стал легко, определил пред. версию 3.6, без проблем. В двух словах: стало лучше! Интерфейс поменяли, но интуитивно всё понятно. Высокая скорость. При открытии веб-страниц, таблицы строятся чуть ли не мгновенно, ещё до окончательной их загрузки. Пишут, что улучшили механизм кэша и менеджер памяти. Добавили блокировку табов. Похоже, что GUI полностью переделали. Подробнее.Я все никак не решусь) Как впечатления кроме скорости?
То же самое можно сделать при помощи плагина Xmarks — и все закладки одинаковые на разных компах.а еще рулит Хром, в котором настройки браузера и все закладкиможно привязать к учетной записе в gmail, очень удобно когда пользуешся несколькими компами - на работе, дома, на ноуте...
Насколько помню Опера на движке Интернет Эксплорера работает. Но может в последних версиях что-то и поменялось и разработчики Оперы сделали улучшения в этом плане.Я вот раньше пользовался Интернет Эксплоером виндовсовским, потом на Оперу подсел..
Mozilla Firefox — Повышенная безопасность. Если веб-страница с подозрением на вирус — блокирует её с предупреждением, предлагая пользователю самому решить, заходить или отвалить. Хотя антивирус конечно не помешает.А что лучше в плане защищенности от вирусов всяких?

Отправлено 17 May 2011 - 10:01
вот это меня больше всего смущает) в этом смысле я жутко старомоден))Интерфейс поменяли, но интуитивно всё понятно.
Отправлено 17 May 2011 - 11:47
Вы видели рекламу Майкрософта? Intel видел, Apple видел, Майкрософт - не видел. Зачем рекламировать то на чём сидит 90% юзеров..., к тому же рекламируй не рекламируй а пользователей *nix и мак всё равно не убедишь пересесть на винду.P.P.S. Интересно: сколько Майкрософт платит за рекламу?
Adobe портируют свои продукты под Мак, а МакOS сейчас можно ставить на PC.Сейчас сижу под MS Windows-XP SP3 т.к. моими основными инструментами в работе является Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. Работал бы с удовольствием на Маке, но на него надо очень много денег. Всё надо официально покупать и железо дорогое. Мне уже предлагали не раз пересесть на Линукс, для него тоже есть хорошие графические редакторы. Но... Вот если Адоби Систем будет писать свои продукты ещё и под Линукс может и подумаю над этим вариантом.
Пользуюсь Оперой. По моему убеждению, если вирус и попадает через браузер, то делает он это используя Ява-скрипты. У Оперы если нажать F12 то можно быстро отключить выполнение этих скриптов. Как ещё можно заразиться, если тупо не скачивать exe-шный файл имеющий в себе иконку блокнотая не знаю браузера, имея который можно было бы серфить сеть без антивирусника и файерволла. мне кажется таких просто не может быть.

Вообще установил год назад Win7 64 bit, а антивирус с ферволом как то забыл. И ни чё, вроде ни чихает и не кашлеет. Проверял Док.Вебом не требующий установки, ни чего не нашёл.
Говорили что через аську и квип заражаются, я думал как это возможно, оказывается просто не надо кликать на те ссылки которые приходят хер знает от кого и ведут туда же... хер знает куда

Ещё Опера мне нравится службой Opera-Link. Очень удобно когда автоматически синхронизируются ссылки на разных компьютерах. Раньше я пытался синхронизировать с помощью флешки.
Так же есть подключаемые плагины, такие как перевод страниц полность или только выделенного текста, скачка с Ютюба (не пробовал) и др. Вообще Опера является пионеров во многих фишках которые появились позже в мазиле и IE.
Opera насколько я помню ни когда не работала на движке Интернет Эксплорера. И презентовали они себя как браузер построенный на более быстром движке. От этого и отображались страницы иначе нежели чем в Эксплорере (заметить мог только web-дизайнер). Это Вы путаете с другими браузерами которых было не мало и в основном они использовали именно движок IE, но расширяли возможности дополнительными кнопочками и более удобной настройкой под себя.Насколько помню Опера на движке Интернет Эксплорера работает. Но может в последних версиях что-то и поменялось и разработчики Оперы сделали улучшения в этом плане.
А ещё есть очччь хорошая програмка. Возможностей у неё много, но вот одна из них: устанавливаете, создаёте раздел на винте не видимый виндой (зона безопастности), запускаете её, включаете функцию (не помню название) и с этой минуты все изменения в системе записываются в этот раздел при этом сами файлы к примеру на системном разделе C:\, остаются не тронутыми. То есть, заражайтесь чем хотите, но после перезагрузки, всё будет так как будто ни чего этого не было.
Отправлено 17 May 2011 - 12:21
У меня постоянно открыто два браузера и еще два порой использую для разных целей. Оперу использую только для выкачивания по прямым ссылкам, только она умеет докачивать через мою сеть. Все другие браузеры при разрыве начинают качать сначала. А есть у меня сайты, которые открываются только в Хроме или Мозиле и не открываются в Опере. Ну я так в них и открываю.вообще лично у меня стоит 3 браузера) мазила основной, и эксплорер и хром в качестве дополнений)

Отправлено 17 May 2011 - 12:31
Может не в тему, но сидя в линуксе на работе я вообще не думаю о вирусах. Смело тыкаю по ссылкам, даже когда там пытается кто-то запуститься, то он этого сделать не может. А вот сидя за чужими компами с виндой я вообще боюсь в интернет выходить. Дома хоть и есть ноутбук, но в интернет я не захожу. Или захожу на один сайт, смотрю то, что нужно и тут же выхожу. Я не верю, что можно защитить виндовс так, чтобы через браузер не пролезла какая-нибудь зараза. МС так делает операционку, чтобы дыры были всегда. Чем чаще я вижу компы клиентов, тем больше мне их жалко. Посмотрел недавно Win7 и понял как тяжела жизнь. Доходит до того, чтобы отремонтировать винду, я гружу линукс и с него делаю восстановление. Средствами винды это делать дольше и порой совсем не просто.я не знаю браузера, имея который можно было бы серфить сеть без антивирусника и файерволла. мне кажется таких просто не может быть.
Отправлено 17 May 2011 - 12:48
Точно. Ты прав. Это я его с NetCaptor-ом спутал. Запамятовал. Был не прав, каюсь.Opera насколько я помню ни когда не работала на движке Интернет Эксплорера. И презентовали они себя как браузер построенный на более быстром движке. От этого и отображались страницы иначе нежели чем в Эксплорере (заметить мог только web-дизайнер). Это Вы путаете с другими браузерами которых было не мало и в основном они использовали именно движок IE, но расширяли возможности дополнительными кнопочками и более удобной настройкой под себя.
.gif)
Было дело, вебдизайнил в то время, приходилось держать несколько браузеров для отладки страниц. Помню, что Опера первый браузер, на котором были реализованы табы (вкладки) и был ещё NetCaptor, тоже с табами, построенный на движке IE (Mosaic), встроенном в систему Виндовз, но с другой оболочкой (GUI), — использовал его вместо Интернет Эксплорера.
Opera хороший браузер, один из лучших.
#69 Гость_swift_fx_*
Отправлено 17 May 2011 - 12:49
я уже писал где-то раньше. операционка определяется характером работы и софта. конечно под линуксом win32 процессы не запустятся, кто бы спорил. так они никакие не запустятся, даже нужныеМожет не в тему, но сидя в линуксе на работе я вообще не думаю о вирусах...

Отправлено 17 May 2011 - 13:33
В опере для этого существует приватная вкладка.А еще у меня есть браузер для клиентов, в котором они вводят свои логины и пароли и я там ничего не сохраняю. Ну бывает нужно.
По моим наблюдениям не все кейнегены (генераторы) на которые кричат антивирусы несут на своём борту вирус. Дело в том что дорогой софт такой как AutoCad, скорее всего и программы от Adobe (по крайней мере Acrobat pro) привязываются во время установки к железу: M/B и HDD. Поэтому для них не существует универсального ключа, подходящий ко всем компам, так как железо у всех разное. А эти кейнегены во время запуска собирают инфу о железе что бы сгенерить подходящий ключ. А антивирус все программы пытающиеся на более низком уровне обращаться к железу воспринимают как попытку заражения. Возможно что и договорённость имеется анитивирусных лабараторий с производителями софта, поэтому процесс считывания инфы с железа опознаётся как один из троянов или червей.последний раз я поймал вирус месяца три назад при установке ломаного софта. каспер честно сказал что кейгенератор зараженный,
Отправлено 17 May 2011 - 13:43
вот это меня больше всего смущает) в этом смысле я жутко старомоден))

Отправлено 17 May 2011 - 13:43
Отправлено 17 May 2011 - 13:45
Попробуйте в Опере открыть почту на mail.ru, забавный эффект. Я не знаю почему так, но тело письма пустое. В других браузерах все видно.В опере для этого существует приватная вкладка.
Отправлено 17 May 2011 - 14:50
А,.. понял... Ну это если Панель меню отключить...ну это еще ниче еще)) а то я на скринах видел, где он жутко похож был на хром))

Отправлено 17 May 2011 - 14:54
оооо, mail.ru это да...Попробуйте в Опере открыть почту на mail.ru, забавный эффект. Я не знаю почему так, но тело письма пустое. В других браузерах все видно.
Я всем кто спрашивает у меня как им отправить письмо через веб интерфейс с вложением через этот сервис, я говорю, - Ни как, зарегистрируйтесь на Яндексе.
Пробовал я прикрепить к письму и через IE, та же шляпа. Поэтому здесь дело не совсем в браузере а скорее всего в програмёрах mail.ru. Потому что считаю что не браузеры должны подстраиваться под сайты а сайты под браузеры. Браузерам есть под что подстраиваться, это новые стандарты и технологии: HTML5, CSS3 и многие другие. К тому же Opera очень популярна в России и странах СНГ (50% ) (как сказала википедия), а mail.ru ориентирован как раз на население этих стран.
я просто выражаю своё мнение, каждый вправе думать и пользоваться тем чем ему удобно и привык.
#77 Гость_swift_fx_*
Отправлено 17 May 2011 - 15:03
я же не говорю что всеПо моим наблюдениям не все кейнегены (генераторы) на которые кричат антивирусы несут на своём борту вирус.

почему? оно у вас не греется? .. у меня греется. вот я сейчас поставил рендерить, в квартире +27.. через полминуты кулер проца завыл (интеллектуально повысил обороты...Они смотрят как у меня комп годами не выключается и на нем постоянно что-то считается, качается, пишется и им завидно. Такого, чтобы у меня из-за железа что-то зависло быть просто не может в принципе.

Отправлено 17 May 2011 - 15:14

Конструируем систему охлаждения компьютера
#79 Гость_swift_fx_*
Отправлено 17 May 2011 - 15:20

Отправлено 17 May 2011 - 15:26
Ну так это Атом. Знаете такой процессор? Он почти не греется и на нем кулер маленький стоит. Конечно, это не самый быстрый процессор, но лично мне хватает. Если бы я сидел в винде, то тормозило бы все сильно, а вот на линуксе хватает на работу и проц почти никогда не загружен на 100%. Но с задачами по графике, конечно, лучше брать другие процы. Хотя оглядываясь назад, лет 10 назад самые мощные процы были по скорости не быстрее моего Атома. И работали люди тогда и радовались жизни. Вот и я радуюсь.почему? оно у вас не греется?

Темы с аналогичным тегами ПО
Форум для свободного общения →
Хобби →
КомпьюТЕРРА →
Приложения к мобиламАвтор Gerych , 13 Nov 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Туристический багаж →
Приложения для смартов, всё для путешествийАвтор bigfisher , 24 Aug 2013 ![]() |
|
![]()
|