Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О софте, железе и удобстве пользователей

ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#201 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:48

1. О какой программе речь - "Антивирусе Касперского", "Kaspersky Internet Security" (KIS), "Kaspersky Crystal"?! Просто из этих трёх программ "Антивирус Касперского" - самая доступная (и самая дешёвая, и ключ на месяц находится на DVD к нескольким журналам: покупай хоть "тот" журнал, хоть "этот", ради ключа-то). 2. У меня сломался компьютер (из-за "старости", прошло примерно 6 лет с момента сборки, приходилось заменять то одну деталь, то другую), и я потратился на новый. Так вот: на сломавшемся компьютере KIS занимал то ли оперативную память, то ли мощность процессора почти полностью (иногда приходилось "выгружать" KIS), а на свежекупленном - работает нормально, не тяготит. Итак: какой "Касперский" и на каком "железе"?! Ах, да, имеет (наверное) значение и операционная система. На сломавшемся компьютере у меня была Windows XP (и там KIS использовал память в большей мере, чем Windows), на свежекупленном - Windows 7 (здесь Windows загружает компьютер больше, чем KIS).

Приветствую земляка! Давно не было видно... Сейчас у меня 4 машины: стационарный, моноблок, ноутбук и нетбук (старенький Асер, 4 года). Операционки все официальные лицензионные. На ноутбуке и моноблоке покупной Макаффе, на стационарном бесплатный антивирус от Майкрософта (загружается с сайта на официальные версии винды бесплатно), на нетбуке Вебер (лицензионный). Каспер был "антивирус касперского", ключи лицензионные - сейчас не стоит ни на одной машине - торомозил на нетбуке немного, но самый оптимальный (на мой взгляд) - макаффе (рублей 700 в год за одну лицензию), отлавливает что пропускает вебер - есть съемные жесткие диски, поэтому иногда прогоняю их разными антивирусниками и есть возможность оценить. На стационарном тоже макаффе помогает бесплатному виндовому антивирусу, работает почти как файрвол (именно эта комбинация частенько не рекомендовала ходить по некоторым ссылкам с сайтанудистовэрэф). P.S. В компах я "чайник" :)

#202 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:09

...именно эта комбинация частенько не рекомендовала ходить по некоторым ссылкам с сайтанудистовэрэф. P.S. В компах я "чайник" :)

а сердитых Жуков ловят твои антивирусы?!! P.S. В компах я тоже "чайник".

#203 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 20:38

P.S. В компах я "чайник" :)

P.S. В компах я тоже "чайник".

Прям хоть магазин кухонной утвари открывай :) У меня вот каспер 2010 стоит уже довольно долго, очень доволен, работает без тормозов) хотя железо не слишком навороченное)

#204 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 20:42

У меня вот каспер 2010 стоит уже довольно долго, очень доволен, работает без тормозов) хотя железо не слишком навороченное)

2010 - это не слишком долго :) А насчёт ненавороченное - относительно всё :) Я кажется в этой ветке про свой комп писал - купил радовался, а оказалось (по откликам форумчан) что только мышка и клава современные :)

#205 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 20:45

2010 - это не слишком долго :) А насчёт ненавороченное - относительно всё :) Я кажется в этой ветке про свой комп писал - купил радовался, а оказалось (по откликам форумчан) что только мышка и клава современные :)

по программным меркам прилично) да вот на счет железа кстати хочу заметить, не благодарное это дело навороты покупать) сегодня купил сверхнавороченную машину, через пару месяцев уже обычная) максимум полгода и хлам)) прогресс етить его в тапочек)

#206 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 00:58

Операционки все официальные лицензионные.

Непонятно.

У меня три (включая сломанный) системных блока, на всех трёх - лицензионные Windows (контрафактный софт я не использую принципиально), но! На старейшем ПК у меня - OEM-версия Windows 98 SE, на среднем (сломавшемся) - OEM-версия Windows XP Home edition SP 3 (на загрузочном диске - SP 2, дополнительно я записал SP 3), на новейшем - "коробочная" Windows 7 "Профессиональная" (с интегрированным в загрузочные диски SP 1). Все три - Windows, все три - лицензионные... Но разные! Итак, какая Windows у Вас?!

...На этот раз (в случае с Windows 7) я решил потратиться на "коробочную" систему, потому что она, в отличие от OEM, не "привязывается" к системной плате.
Кстати. В случаях с OEM мне давали по одному загрузочному диску (с Windows 98 SE - диск + дискету + руководство), а в случае с "коробочной" версией - два диска (32-разрядный и 64-разрядный); в коробке находились они и какие-то бумажки (на одной из которых - код для установки).

#207 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 01:05

Непонятно. У меня три (включая сломанный) системных блока, на всех трёх - лицензионные Windows (контрафактный софт я не использую принципиально), но! На старейшем ПК у меня - OEM-версия Windows 98 SE, на среднем (сломавшемся) - OEM Windows XP Home edition SP 3 (на загрузочном диске - SP 2, дополнительно я записал SP 3), на новейшем - "коробочная" Windows 7 "Профессиональная". Все три - Windows, все три - лицензионные... Но разные! Итак, какая Windows у Вас?! ...На этот раз (в случае с Windows 7) я решил потратиться на "коробочную" систему, потому что она, в отличите от OEM, не "привязывается" к системной плате.

Все компы куплены с предустановленными WIN7 (только нетбук XP). Сейчас буду собирать ещё один, поставлю коробочную WIN7. Только как это относится к антивирусам?

#208 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 01:15

Все компы куплены с предустановленными WIN7 (только нетбук XP). Сейчас буду собирать ещё один, поставлю коробочную WIN7. Только как это относится к антивирусам?

Я же объяснил: на какой-то системе антивирус занимает больше памяти (чем сама система), на какой-то - меньше. У меня Windows 7 и без антивируса потребляла прилично.

#209 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 01:30

Я же объяснил: на какой-то системе антивирус занимает больше памяти (чем сама система), на какой-то - меньше. У меня Windows 7 и без антивируса потребляла прилично.

Теперь понял о чём ты. Но на самом деле память не при чём: что 2 гега, что четыре - это не очень важно. На производительность влияют другие факторы. Но действительно, разные антивирусы ресурсозатратны по разному. Повторю: в компах я чайник. Могу лишь сообрать, настроить, заставить работать на себя и отремонтировать. Про всякие чипсеты, шины и северные мосты ничего не понимаю.

#210 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 01:37

Но на самом деле память не при чём: что 2 гега, что четыре - это не очень важно. На производительность влияют другие факторы.

Под "хрюшей" у меня был один гигабайт оперативки (при 256 МБ минимальных требований), и всё равно KIS "грузил систему" (если "выгрузить" KIS - компьютер работал намного лучше). Под "семёркой" KIS использует ну очень мало.

Изображение

#211 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 02:10

Раз уж "пошла такая пьянка"... Я выкладываю здесь ссылки на скриншоты двух используемых мною платных программ. (Ключ к первой из них мне дали фактически в порядке премирования за обнаружение багов в более дешёвых версиях). Ознакомительный срок ("попробуй и плати") для второй из этих программ, насколько я помню, - тридцать дней, для первой - двадцать один день, причём, если на тринадцатый день из этих 21 переустановишь программу (например, решишь установить версию посвежее; "поверх" или после деинсталляции прежней версии - значения не имеет), то программа скажет, будто все двадцать один день прошли, и откажется работать (разумеется, если прежняя версия была без ключа; а если прежняя версия была с ключом, то 21 день начинает отсчитываться заново, то есть ключ, хотя бы записанный где-то, приходится вводить повторно). WinTools: http://s004.radikal....256e78a64fb.jpg [Обратите внимание на строчку: "Виртуальная память: (...) Доступно: (...) Используется: (...)". Примерно так я и понял, что "семёрка" даже без антивируса - очень тяжёлая]. PC Medic: http://s50.radikal.r...3772da466a4.jpg

#212 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 11:13

:)

<[rS]Gloom> расскажи какой самый опасный вирус на сегоднешний день и что он делает?) <[rS]Gloom> ну хоть ссылку кинь, там где почитать можно... <devl> тупой пользователь - умудряеться полностью повесить виндовз, так же может сломать cdrom или floppy приводы, имеет функцию загрузки других более простых вирусов из интернета, при проникновении внутрь компьютера может сломать материнскую плату, процессор или другие компоненты ПК, являеться причиной ошибок во многих программах, и главное может мнгновенно перемещаться от компьютера к компьютеру без всяких линий связи и информационных носителей Полностью мультиплатформенный, включая виндовс всех версий, линукс, макось, БСД и кофеварки с ЦПУ. Одним из самых эффективных антивирусов против этой вредностной программы является лопата.

#213 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:46

2. У меня сломался компьютер (...). Так вот: на сломавшемся компьютере KIS занимал то ли оперативную память, то ли мощность процессора почти полностью (иногда приходилось "выгружать" KIS), а на свежекупленном - работает нормально, не тяготит.

У вас жесткий диск был сильно фрагментирован, на котором была установленная Операционная Система. Потому вы и наблюдали такую картину, что процессорное время занятно почти на 100% непонятно на какие дела.

Мой совет: поставьте Diskeeper 2011 Pro Premier 15.0 — быстрый дефрагментатор для Windows, который работает в шесть раз быстрее встроенных средств дефрагментации. Программа требует минимум системных ресурсов для поддержания максимальной производительности. Дефрагментация выполняется постоянно и автоматически в фоновом режиме, не оказывая заметного влияния на работу пользователя. Интеллектуальное планирование динамически корректирует расписание процесса дефрагментации на основании состояния диска. После этого освободится процессорное время, которое тратилось на собирание ошмётков антивирусной базы размазанной по всему загрузочному диску и в целом производительность заметно возрастёт.

#214 Elvis

Elvis
  • Натуристы
  • 347 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:38

Вчера обнаружил в одном из своих почтовых ящиков (на Яндексе) неизвестное отправленное письмо, вернее, какой-то спам со ссылкой (и тут же уведомление о недоставленном сообщении). Судя по истории посещений, вход был совершен с какого-то украинского айпи несколько дней назад. А этот ящик я создал еще в конце прошлого года и не пользовался им до вчерашнего дня. Пароль ящика был надежный (10 рандомных букв и цифр), и только недавно сканировал всю систему Касперским. Был весьма удивлен...

#215 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:04

Я уже ничему не удивляюсь! Первое о чем меня попросили при покупке и первом же включении планшета и смартфона - о регистрации! Первое - регистрируйся и только потом железо начнет полноценно работать. Конечно можно получить "root" права чтобы контролировать девайс полностью, но если делать все официально ввод пароля будет нужен в 10-ти местах. И теперь утечка пароля может в любом самом непредсказуемом месте. Поэтому я, для покупок на е-bay, имею отдельную кредитную карту :cool: .

#216 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:51

http://www.vedomosti..._proslushivayut собственно как то так)

#217 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:09

У российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype, рассказали «Ведомостям» несколько участников рынка информационной безопасности. Гендиректор Group-IB Илья Сачков говорит, что спецслужбы «уже пару лет» могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype. «Именно поэтому сотрудникам нашей компании, например, запрещено общаться на рабочие темы в Skype», — говорит Сачков. После того как Microsoft в мае 2011 г. приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере. Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.

http://www.vedomosti..._proslushivayut

и как теперь непить по скайпу?! :oohmy:

#218 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:21

и как теперь непить по скайпу?! :oohmy:

непить... а все остальное? кошмар!!!!

#219 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:27

непить... а все остальное? кошмар!!!!

так "всё остальное" после непития легче идёт...

#220 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:28

так "всё остальное" после непития легче идёт...

у меня ж все наоборот, если все прошло хорошо, то можно и пригубить невыпить ченидь вкусненького....

Темы с аналогичным тегами ПО