согласен. но оригинал то жипег!мамадорогая ну зачем же над оригиналом снимка экскрементировать? Сделал копию и фотошопь ее вдоль и поперек.
Отправлено 15 December 2011 - 21:39
Отправлено 15 December 2011 - 21:42
назовем их артефактами.А то могут появиться искажения в виде квадратиков как на его аватарке
Отправлено 15 December 2011 - 23:03
Дык. А как же вы загрузили утилиты проверки HDD без операционной системы то?(...) Через внешний IDE не читался, думал всё, хана, но нет - прогнал утилитой проверки HDD (на загрузочных CD и DVD такие обычно бывают, работают без загрузки операционки), нашел и исправил пару плохих секторов и всё опять заработало
Да, есть такие CD и DVD, с которых и загружается операционная система... в оперативную память вашего компьютера. По другому ни одна операционка не работает. А нужно это для того, чтобы элементарно стартовала какая-либо прога, та же утилита проверки хард-драйва, чтобы была "родная среда обитания" необходимая для её запуска.
Похоже на то, что вы не застали те времена, когда вся операционная система вмещалась на 5" дискету, объёмом 1,2 MB. И винчестера (HDD) при этом вообще не было.
Отправлено 15 December 2011 - 23:47
Похоже это Вы над нами издеваетесь - если оригинал жипег - то вновь возникает вопрос зачем его переводить в tiff ?согласен. но оригинал то жипег!
Отправлено 16 December 2011 - 00:24
Отправлено 16 December 2011 - 00:31
А я уже понял: если оригинал не трогать (не редактировать) - нехай хранится в JPEG. А вот если хотя-бы обрезать, размер менять, с цветами играться - то TIFF, он искажений не вносит и не накпливает от каждого преобразования. Ну а как итог получил - переводи в JPeg и отправляй по сети или на печать тащи.Я тоже давно читаю и никак не пойму. Если мне фотоаппарат на выходе даёт жыпег, то зачем мне его в тифф переводить? Я сохраняю оригинал в укромное место, а с копией делаю, что хочу (скорее, что получится). Но оригинал сохранённый - JPG. Вот когда я бумажные фотографии сканировал, то их сохранял в TIFF. А из тифа делал жипеги, которые клал в интернет.
Отправлено 16 December 2011 - 00:39
1,2 Мб 5"-дюймовые не помню, но 360 и 720 кВ лично я застал - кажется были такие. А вот форматировать (и дальше вполне нормально пользоваться) на 3,5" 1,6-1,8-2 Мб - приходилось, на старом компе (ему лет 17) такие утилиты до сих пор сохранились. И кстати компьютер тоже вполне рабочий в деревне стоит.Похоже на то, что вы не застали те времена, когда вся операционная система вмещалась на 5" дискету, объёмом 1,2 MB. И винчестера (HDD) при этом вообще не было.
Отправлено 16 December 2011 - 01:09
Ты почти правильно понял, Если ты собираешься редактировать по слоям, то да, сохраняешь в tiff, заканчиваешь редактировать и сохраняешь джипег. Если ты со слоями не работаешь, то смысла переводить в tiff нетА я уже понял: если оригинал не трогать (не редактировать) - нехай хранится в JPEG. А вот если хотя-бы обрезать, размер менять, с цветами играться - то TIFF, он искажений не вносит и не накпливает от каждого преобразования. Ну а как итог получил - переводи в JPeg и отправляй по сети или на печать тащи.
Отправлено 16 December 2011 - 09:18
Застал, даже застал такие времена, когда компьютеры с магнитофонной кассеты загружались Впрочем, это уже было после того, как состоялся опыт общения с ПК без жестких дисков и с монохромными мониторами И дискеты такие (5") до сих пор валяются Насчёт утилиты проверки HDD. Скорее всего, она какой-нибудь DOS загружает, я не вникал, но Винда точно никакая при это не грузится - ни "родная" с HDD, ни с CD/DVD. Факт то, что сработало: винт выкидывать не пришлось, практически все данные сохранились, даже ОС не пришлось переустанавливатьДык. А как же вы загрузили утилиты проверки HDD без операционной системы то? Да, есть такие CD и DVD, с которых и загружается операционная система... в оперативную память вашего компьютера. По другому ни одна операционка не работает. А нужно это для того, чтобы элементарно стартовала какая-либо прога, та же утилита проверки хард-драйва, чтобы была "родная среда обитания" необходимая для её запуска. Похоже на то, что вы не застали те времена, когда вся операционная система вмещалась на 5" дискету, объёмом 1,2 MB. И винчестера (HDD) при этом вообще не было.
Отправлено 17 December 2011 - 00:39
Ну, значит ты и 8" дискеты должен помнить? Использовались для загрузки операционной системы препроцессора, а также контроллеров накопителей на магнитных лентах и жестких дисках ЕС ЭВМ, она же IBM OS/360.1,2 Мб 5"-дюймовые не помню, но 360 и 720 кВ лично я застал - кажется были такие. А вот форматировать (и дальше вполне нормально пользоваться) на 3,5" 1,6-1,8-2 Мб - приходилось, на старом компе (ему лет 17) такие утилиты до сих пор сохранились. И кстати компьютер тоже вполне рабочий в деревне стоит.
Отправлено 17 December 2011 - 02:41
8" не помню, хотя наверное должен, но точно не пользовался. Но я помню перфокарты с перфорацией. Помню стримеры - с обычной магнитофонной кассеты типа МК-60 или МК-90 (какие до сих пор кое-где можно встретить, у меня даже в машине такая дека стоит, хотя за 3 с половиной года я туда не вставлял ни одной кассеты)) ПЭВМ грузились. Даже с програмируемыми микрокалькуляторами приходилось работать, но сейчас ВСЁ ЗАБЫЛОСЬ НАПРОЧЬ. Мне недавно довелось побывать в узковедомственном музее, где в том числе лицезрел первые ПЭВМ в прикладном исполнении - ощущение такое же, как в палеонтологичестком музее в Москве (тоже был в этом году - там динозавры и мамонтёнок Дима, может кто помнит мультфильм "Мама для мамонтёнка").Ну, значит ты и 8" дискеты должен помнить? Использовались для загрузки операционной системы препроцессора, а также контроллеров накопителей на магнитных лентах и жестких дисках ЕС ЭВМ, она же IBM OS/360.
Отправлено 17 December 2011 - 12:26
ну на конец то!!!!А я уже понял: если оригинал не трогать (не редактировать) - нехай хранится в JPEG. А вот если хотя-бы обрезать, размер менять, с цветами играться - то TIFF, он искажений не вносит и не накпливает от каждого преобразования. Ну а как итог получил - переводи в JPeg и отправляй по сети или на печать тащи.
он то все правильно понял, а вот вы - нет.Ты почти правильно понял, Если ты собираешься редактировать по слоям, то да, сохраняешь в tiff, заканчиваешь редактировать и сохраняешь джипег. Если ты со слоями не работаешь, то смысла переводить в tiff нет
Отправлено 17 December 2011 - 15:25
Ну, значит ты и 8" дискеты должен помнить? Использовались для загрузки операционной системы препроцессора, а также контроллеров накопителей на магнитных лентах и жестких дисках ЕС ЭВМ, она же IBM OS/360.
Вот вы динозавры блин Хотя я тоже помню такое)) даже видел8" не помню, хотя наверное должен, но точно не пользовался. Но я помню перфокарты с перфорацией. Помню стримеры - с обычной магнитофонной кассеты типа МК-60 или МК-90
Отправлено 10 January 2012 - 02:49
Отправлено 10 January 2012 - 02:57
У меня Вебер тормозит сильнее всего, работу остальных антивирусников даже не замечаю. Но Касперский вроде меньше всех тормозит работу. Может просто настроить его пооптимальнее?В чём всё таки проблема: в антивируснике или всё таки скорость соединения не позволяет поддерживать работу Касперского?
Отправлено 10 January 2012 - 03:05
На данный момент оптимальная настройка моя заключается в отключении Касперского перед заходом в итернет и включением и полной проверкой после выхода. Думаю это не совсем правильно, ищу пути решения. Может какой другой антивирусник поставить?Может просто настроить его пооптимальнее?
Отправлено 10 January 2012 - 12:51
Отправлено 10 January 2012 - 14:25
Отправлено 24 September 2012 - 11:15
1. О какой программе речь - "Антивирусе Касперского", "Kaspersky Internet Security" (KIS), "Kaspersky Crystal"?! Просто из этих трёх программ "Антивирус Касперского" - самая доступная (и самая дешёвая, и ключ на месяц находится на DVD к нескольким журналам: покупай хоть "тот" журнал, хоть "этот", ради ключа-то). 2. У меня сломался компьютер (из-за "старости", прошло примерно 6 лет с момента сборки, приходилось заменять то одну деталь, то другую), и я потратился на новый. Так вот: на сломавшемся компьютере KIS занимал то ли оперативную память, то ли мощность процессора почти полностью (иногда приходилось "выгружать" KIS), а на свежекупленном - работает нормально, не тяготит. Итак: какой "Касперский" и на каком "железе"?! Ах, да, имеет (наверное) значение и операционная система. На сломавшемся компьютере у меня была Windows XP (и там KIS использовал память в большей мере, чем Windows), на свежекупленном - Windows 7 (здесь Windows загружает компьютер больше, чем KIS).У меня Вебер тормозит сильнее всего, работу остальных антивирусников даже не замечаю. Но Касперский вроде меньше всех тормозит работу. Может просто настроить его пооптимальнее?
Отправлено 24 September 2012 - 11:48
Темы с аналогичным тегами ПО
Форум для свободного общения →
Хобби →
КомпьюТЕРРА →
Приложения к мобиламАвтор Gerych , 13 Nov 2014 ПО |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Туристический багаж →
Приложения для смартов, всё для путешествийАвтор bigfisher , 24 Aug 2013 ПО |