Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О софте, железе и удобстве пользователей

ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#181 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:39

мамадорогая ну зачем же над оригиналом снимка экскрементировать? Сделал копию и фотошопь ее вдоль и поперек.

согласен. но оригинал то жипег!

#182 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:42

А то могут появиться искажения в виде квадратиков как на его аватарке :)

назовем их артефактами. :)

#183 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:03

(...) Через внешний IDE не читался, думал всё, хана, но нет - прогнал утилитой проверки HDD (на загрузочных CD и DVD такие обычно бывают, работают без загрузки операционки), нашел и исправил пару плохих секторов и всё опять заработало

Дык. ;) А как же вы загрузили утилиты проверки HDD без операционной системы то? ;)
Да, есть такие CD и DVD, с которых и загружается операционная система... в оперативную память вашего компьютера. По другому ни одна операционка не работает. А нужно это для того, чтобы элементарно стартовала какая-либо прога, та же утилита проверки хард-драйва, чтобы была "родная среда обитания" необходимая для её запуска.

Похоже на то, что вы не застали те времена, когда вся операционная система вмещалась на 5" дискету, объёмом 1,2 MB. И винчестера (HDD) при этом вообще не было.

#184 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:47

согласен. но оригинал то жипег!

Похоже это Вы над нами издеваетесь - если оригинал жипег - то вновь возникает вопрос зачем его переводить в tiff ? ;)

#185 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:24

Я тоже давно читаю и никак не пойму. Если мне фотоаппарат на выходе даёт жыпег, то зачем мне его в тифф переводить? Я сохраняю оригинал в укромное место, а с копией делаю, что хочу (скорее, что получится).Но оригинал сохранённый - JPG.Вот когда я бумажные фотографии сканировал, то их сохранял в TIFF. А из тифа делал жипеги, которые клал в интернет.

#186 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:31

Я тоже давно читаю и никак не пойму. Если мне фотоаппарат на выходе даёт жыпег, то зачем мне его в тифф переводить? Я сохраняю оригинал в укромное место, а с копией делаю, что хочу (скорее, что получится). Но оригинал сохранённый - JPG. Вот когда я бумажные фотографии сканировал, то их сохранял в TIFF. А из тифа делал жипеги, которые клал в интернет.

А я уже понял: если оригинал не трогать (не редактировать) - нехай хранится в JPEG. А вот если хотя-бы обрезать, размер менять, с цветами играться - то TIFF, он искажений не вносит и не накпливает от каждого преобразования. Ну а как итог получил - переводи в JPeg и отправляй по сети или на печать тащи.

#187 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:39

Похоже на то, что вы не застали те времена, когда вся операционная система вмещалась на 5" дискету, объёмом 1,2 MB. И винчестера (HDD) при этом вообще не было.

1,2 Мб 5"-дюймовые не помню, но 360 и 720 кВ лично я застал - кажется были такие. А вот форматировать (и дальше вполне нормально пользоваться) на 3,5" 1,6-1,8-2 Мб - приходилось, на старом компе (ему лет 17) такие утилиты до сих пор сохранились. И кстати компьютер тоже вполне рабочий в деревне стоит.

#188 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 01:09

А я уже понял: если оригинал не трогать (не редактировать) - нехай хранится в JPEG. А вот если хотя-бы обрезать, размер менять, с цветами играться - то TIFF, он искажений не вносит и не накпливает от каждого преобразования. Ну а как итог получил - переводи в JPeg и отправляй по сети или на печать тащи.

Ты почти правильно понял, Если ты собираешься редактировать по слоям, то да, сохраняешь в tiff, заканчиваешь редактировать и сохраняешь джипег. Если ты со слоями не работаешь, то смысла переводить в tiff нет

#189 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:18

Дык. ;) А как же вы загрузили утилиты проверки HDD без операционной системы то? ;) Да, есть такие CD и DVD, с которых и загружается операционная система... в оперативную память вашего компьютера. По другому ни одна операционка не работает. А нужно это для того, чтобы элементарно стартовала какая-либо прога, та же утилита проверки хард-драйва, чтобы была "родная среда обитания" необходимая для её запуска. Похоже на то, что вы не застали те времена, когда вся операционная система вмещалась на 5" дискету, объёмом 1,2 MB. И винчестера (HDD) при этом вообще не было.

Застал, даже застал такие времена, когда компьютеры с магнитофонной кассеты загружались ;) Впрочем, это уже было после того, как состоялся опыт общения с ПК без жестких дисков и с монохромными мониторами И дискеты такие (5") до сих пор валяются Насчёт утилиты проверки HDD. Скорее всего, она какой-нибудь DOS загружает, я не вникал, но Винда точно никакая при это не грузится - ни "родная" с HDD, ни с CD/DVD. Факт то, что сработало: винт выкидывать не пришлось, практически все данные сохранились, даже ОС не пришлось переустанавливать

#190 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:39

1,2 Мб 5"-дюймовые не помню, но 360 и 720 кВ лично я застал - кажется были такие. А вот форматировать (и дальше вполне нормально пользоваться) на 3,5" 1,6-1,8-2 Мб - приходилось, на старом компе (ему лет 17) такие утилиты до сих пор сохранились. И кстати компьютер тоже вполне рабочий в деревне стоит.

Ну, значит ты и 8" дискеты должен помнить? Использовались для загрузки операционной системы препроцессора, а также контроллеров накопителей на магнитных лентах и жестких дисках ЕС ЭВМ, она же IBM OS/360.

#191 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 02:41

Ну, значит ты и 8" дискеты должен помнить? Использовались для загрузки операционной системы препроцессора, а также контроллеров накопителей на магнитных лентах и жестких дисках ЕС ЭВМ, она же IBM OS/360.

8" не помню, хотя наверное должен, но точно не пользовался. Но я помню перфокарты с перфорацией. Помню стримеры - с обычной магнитофонной кассеты типа МК-60 или МК-90 (какие до сих пор кое-где можно встретить, у меня даже в машине такая дека стоит, хотя за 3 с половиной года я туда не вставлял ни одной кассеты)) ПЭВМ грузились. Даже с програмируемыми микрокалькуляторами приходилось работать, но сейчас ВСЁ ЗАБЫЛОСЬ НАПРОЧЬ. Мне недавно довелось побывать в узковедомственном музее, где в том числе лицезрел первые ПЭВМ в прикладном исполнении - ощущение такое же, как в палеонтологичестком музее в Москве (тоже был в этом году - там динозавры и мамонтёнок Дима, может кто помнит мультфильм "Мама для мамонтёнка"). :)

#192 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:26

ну на конец то!!!!

Ты почти правильно понял, Если ты собираешься редактировать по слоям, то да, сохраняешь в tiff, заканчиваешь редактировать и сохраняешь джипег. Если ты со слоями не работаешь, то смысла переводить в tiff нет

он то все правильно понял, а вот вы - нет. :)

#193 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:25

Ну, значит ты и 8" дискеты должен помнить? Использовались для загрузки операционной системы препроцессора, а также контроллеров накопителей на магнитных лентах и жестких дисках ЕС ЭВМ, она же IBM OS/360.

8" не помню, хотя наверное должен, но точно не пользовался. Но я помню перфокарты с перфорацией. Помню стримеры - с обычной магнитофонной кассеты типа МК-60 или МК-90

Вот вы динозавры блин :) Хотя я тоже помню такое)) даже видел :)

#194 iDiLiA

iDiLiA
  • Натуристы
  • 384 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 02:49

У меня проблема с Касперским: где то месяц назад, ещё до НГ, начал жутко тормозить инет. Грешил на провайдера (МТС через USB-модем), т.к. нареканий к нему масса, но как оказалось дело было не в нём. Блокировал загрузку сайтов мой любимый антивирусник. Так при его отключении выходило сообщение о подтверждении разрывов каких то сетевых соединений, их количество всегда было разное от 5 до 17. Так вот после отключения Касперского нормальная работа интернета восстанавливалась.В чём всё таки проблема: в антивируснике или всё таки скорость соединения не позволяет поддерживать работу Касперского? :63ea94cd3a08a74c723b7452561699a

#195 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 02:57

В чём всё таки проблема: в антивируснике или всё таки скорость соединения не позволяет поддерживать работу Касперского? :63ea94cd3a08a74c723b7452561699a

У меня Вебер тормозит сильнее всего, работу остальных антивирусников даже не замечаю. Но Касперский вроде меньше всех тормозит работу. Может просто настроить его пооптимальнее?

#196 iDiLiA

iDiLiA
  • Натуристы
  • 384 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 03:05

Может просто настроить его пооптимальнее?

На данный момент оптимальная настройка моя заключается в отключении Касперского перед заходом в итернет и включением и полной проверкой после выхода. Думаю это не совсем правильно, ищу пути решения. Может какой другой антивирусник поставить?

#197 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 12:51

Идилия, сам пользуюсь каспером, никаких особых тормозов не наблюдаю, возможно вам стоит поковыряться в настройках? ПРоверьте уровни безопасности в антивирусе, возможно у вас стоит максимальный уровень, так же посмотрите списки угроз и исключений. возможно там стоит что то лишнее.

#198 rpw2007

rpw2007
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 14:25

На работе - Касперский. Тормозит все страшно. Особенно когда обновление идет. Работать совсем невозможно. Дома, чтоб не мучиться поставил везде бесплатный Microsoft Security Essentials. Ловит практически все! Работать, играть, ползать по интернету, смотреть фильмы абсолютно не мешает. Единственный глюк - иногда удаляет файлы с внешних источников даже не спросив, просто уведомляет, блин. У сына так его прогу (для меня привез) грохнул. А дубликата не было. Пришлось ему по новой с нуля писать.

#199 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:15

У меня Вебер тормозит сильнее всего, работу остальных антивирусников даже не замечаю. Но Касперский вроде меньше всех тормозит работу. Может просто настроить его пооптимальнее?

1. О какой программе речь - "Антивирусе Касперского", "Kaspersky Internet Security" (KIS), "Kaspersky Crystal"?! Просто из этих трёх программ "Антивирус Касперского" - самая доступная (и самая дешёвая, и ключ на месяц находится на DVD к нескольким журналам: покупай хоть "тот" журнал, хоть "этот", ради ключа-то). 2. У меня сломался компьютер (из-за "старости", прошло примерно 6 лет с момента сборки, приходилось заменять то одну деталь, то другую), и я потратился на новый. Так вот: на сломавшемся компьютере KIS занимал то ли оперативную память, то ли мощность процессора почти полностью (иногда приходилось "выгружать" KIS), а на свежекупленном - работает нормально, не тяготит. Итак: какой "Касперский" и на каком "железе"?! Ах, да, имеет (наверное) значение и операционная система. На сломавшемся компьютере у меня была Windows XP (и там KIS использовал память в большей мере, чем Windows), на свежекупленном - Windows 7 (здесь Windows загружает компьютер больше, чем KIS).

#200 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:48

По работе имею дело с разными антивирусами, поэтому могу дать краткие комментарии.1. Касперский. Хорошо защищает компьютер, но при этом сжирает ресурсы процессора и память. Отчасти это можно поправить в настройках.2. DrWeb. Периодически пропускает вири, причем очень неприятные. В последней версии были проблемы на некоторых компах с Windows 7, он почему-то блокировал системные файлы, в результате система падала.3. NOD32. Неплохо отлавливает вири и почти не грузит систему. Разве что обновлять его не совсем удобно, если нет непосредственного доступа в интернет.4. Avira. Очень неплохой антивирус, есть бесплатная версия. Долгое время пользовался им и не имел никаких проблем.5. Avast. В настоящее время пользуюсь бесплатной версией. Не подвел ни разу. Систему не грузит. Очень удобный интерфейс. Хорошо ловит вирусы на флешках (так называемые autorun-вирусы).Хочу еще заметить, что так называемые вирусы-блокировщики рабочего стола (это которые просят послать смс на платный номер, чтобы получить код разблокировки) плохо ловятся всеми антивирусами. Тут совет только один - будьте внимательны, если в браузере выскакивает какое-нибудь сообщение с требованием нажать кнопку для подтверждения. Обычно именно так блокировщики и устанавливаются. Если же все же блокировщик заблокировал ваш компьютер, вам понадобится какой-нибудь загрузочный диск с Windows и программа Malwarebytes Anti-malware. В большинстве случаев эта утилита вам поможет. Можно также попробовать войти под другим пользователем (если у вас их заведено несколько) и опять же проверить вышеназванной утилитой.

Темы с аналогичным тегами ПО