to
miknich
так сложилось что мои основные задачи лежат в области обработки видео, графики и 3D. вот мои основные пакеты:
Autodesk: 3dsmax 2010 (это сейчас а вообще работаю с третьей версии в нем, привык), Combustion 2004(работаю с версии 0.9 Beta), Motion Builder (раньше Kaydara)
Corel: Suite x5 (это сейчас, а вообще работаю с 7 версии, привык)
Eyeon: Fusion 6.0.511 (работаю с третьей версии, раньше это была Maya Fusion, затем Digital Fusion), Generation 2.0
Adobe: Aftereffects, Audition, Premiere
Sony: Vegas v.8 (работаю с 3 версии), Scenarist
Canopus: Procoder, SoftEncoder, Craftencoder
Разное: PFTrack, Mokey, Mocha, bojo, Animation Studio, Syntheyes
дополнительные модули к пакетам, продукты: Cebas, DigiFX, Trapcode, Digimation, Revision, Glue, Afterburn и другие.
специфическое железо: Matrox RT, Digi Suite, Midiman Delta.
все что я перечислил отлично и устойчиво работает под виндозой. кое что из этого уже написано под Linux, но не ставить же несколько операционок, смысл?
у меня нет собственного опыта настроек систем Linux, но я видел какие проблемы возникают у тех кто работает под ним - отсутствие драйверов на железо, специфические сборки под специфические задачи и прочее подобное. графика - в сети куча форумов где пользователи Linux подолгу объясняют друг другу что нужно сделать чтобы запустить то, что под виндозой идет с полпинка в любом маломальски грамотном приложении (Direct 3D, DirectX, DirectShow). а это люди с опытом, в отличие от меня. у меня опыта настроек Linux нет никакого. объясните мне пожалуйста, зачем мне менять привычный набор рабочих инструментов и технологию работы на незнакомую операционную систему и непривычный софт? смысл?
вы очень убедительно рассказали о проблемах пользователей майкрософт, но у меня таких проблем нет. и у моих коллег тоже. все работает как часы.
я думаю что мы с вами решаем разные задачи на компьютерах, и в вашем случае Linux лучший выбор. окей, я же вас не убеждаю пересесть на майкрософт. я понимаю, что в мире масса вещей, все они разные и что-то больше подходит для одного, что-то для другого. это ведь хорошо, на самом деле
у меня к вам предложение. если вы, просмотрев список и пользуясь вашим большим опытом, просто скажете здесь в форуме что запустить все это под Linux дело трех-пяти часов (столько примерно уходит чтобы запустить это под виндозой), я вам поверю на слово.
"платформа PC" - устоявшееся выражение для обозначения виндоуз совместимых архитектур. чаще всего понимается как "комп с железом и софтом работающим под виндозой". до сих пор ни у меня ни у тех с кем мне доводилось разговаривать никакого разнопонимания этого устоявшегося выражения не возникало. не нравится это определение, пользуйтесь тем что вам привычнее. я просто сказал в тех словах, которые понятны всем с кем мне приходилось иметь дело до сих пор.
ps
Удивительно что на открытом форуме обсуждают закрытые программы от самой закрытой фирмы.
почему они закрытые? да и фирма не шифруется
. они не сдают свой код? ну это их дело.. можно подать на них в суд - будете 725-м в очереди