Ну так надо мероприятие организовать, типа шалыкинг выходного дня и народ форумный подсобрать, благо погода позволяет... Розарки близко живут в Подольске, Як может приедет и Алексгор. Вообще хотели мы на БЛК шашлык замутить, но от Калуги далеко видимо получится...а какая разница куда ехать))))))) Под серпуховом природа красивая)))
Различные дорожные вопросы
#61 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 21:38
Отправлено 09 April 2010 - 21:41
расстояние не вопрос, в мск дела всегда найдутся))))Ну так надо мероприятие организовать, типа шалыкинг выходного дня и народ форумный подсобрать, благо погода позволяет... Розарки близко живут в Подольске, Як может приедет и Алексгор. Вообще хотели мы на БЛК шашлык замутить, но от Калуги далеко видимо получится...
Отправлено 09 April 2010 - 21:46
когда?Вообще хотели мы на БЛК шашлык замутить
#64 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 21:52
я то смотрю там скорости движения странные. со скоростями догадываюсь, сама не поеду быстро-ям боюсь. Когда? да нет точной даты. Но Як уже давно собирается посетить БЛК и перезнакомиться с тамошней тусовкой. Я бы тоже с удовольствием составила компанию и организовала шашлыкинг. И Еленка (с которой мы будем на Утрише в майские) тоже звала на БЛК. Вот надо всем собраться силами, договориться и выехать наконец то...этот сайт (извините что вмешиваюсь ) для фур вобщем-то - там и скорости стоят соответсвующие (80 для автомагистралей, а м2 вообщето- это от 120 и выше). там внизу в настройках можно установить нужные, только не факт что это работает. зы - Наташ, по трассе аккуратнее с превышениями, тамошние следители за порядком на дорогах реагируют на московские номера как тупые быки на красные тряпки, даже матизку с московкими номерами и женщину с детем за злостного нарушител посчитают (правило ограничение+59 для них не катит, все мосхи взорвут за 100рублевый штраф) - тебя весьма удивит штраф на 200 руб за скорость в 112 км-ч на трассе с двумя полосами в каждую сторону и видимостью до горизонта. когда?
Отправлено 09 April 2010 - 22:14
основная часть дорог - в отличном состоянии - м4 до воронежа и дальше до оскола (или знаки о ремонте стоят). вопрос только от ст оскола до м4 через россошь, местами могут неприятно удивить (а местами - наоборот, приятно, но вот как определить где и как...)сама не поеду быстро-ям боюсь.
Отправлено 09 April 2010 - 22:31
:э-э-э: , вообщето М-2 тоько числится автомагистралью.... В любом случае мах скорость в нашей стране ограничена 110 км,ч, А по М-2 везде ограничения мах 90.а м2 вообщето- это от 120 и выше).
Отправлено 09 April 2010 - 22:42
#69 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 22:45
Давай завтра или послезавтра на БЛК. Хотела тебе сегодня позвонить, но было почти 22:00 и я не стала. Можно и следующие выхи. Погода вродде хорошая, тепло, дождя нет.Шечка, када шашлыкинг наплануем?
Отправлено 09 April 2010 - 22:48
на следующие, на следующие, а то я раньше за руль сесть не смогу после хирургического вмешательства в организм)))))))Давай завтра или послезавтра на БЛК. Хотела тебе сегодня позвонить, но было почти 22:00 и я не стала. Можно и следующие выхи.
Отправлено 09 April 2010 - 23:03
объясните, пожста. как все-таки точнее добраться до места встреч на БЛК. Если едешь через белую дачу, за железной дорогой в котельниках, поворачиваещь мимо теплиц (бывших почти что), проезжаешь по немного петляющей дороге - слева теплицы потом дачи, справа коттеджи, поворот на казанкий собор, потом дачи, подъезжаешь к спуску к карьеру (под кирпич и шлагбаум для грузовых) - упираешься в грязь песковую... (картина прошлой субботы) - а дальше куда и как?Давай завтра или послезавтра на БЛК. Хотела тебе сегодня позвонить, но было почти 22:00 и я не стала. Можно и следующие выхи. Погода вродде хорошая, тепло, дождя нет.
#72 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 23:47
Я не могу объяснить, могу только показать. Если народ выберется на шашлыкинг-покажу.объясните, пожста. как все-таки точнее добраться до места встреч на БЛК. Если едешь через белую дачу, за железной дорогой в котельниках, поворачиваещь мимо теплиц (бывших почти что), проезжаешь по немного петляющей дороге - слева теплицы потом дачи, справа коттеджи, поворот на казанкий собор, потом дачи, подъезжаешь к спуску к карьеру (под кирпич и шлагбаум для грузовых) - упираешься в грязь песковую... (картина прошлой субботы) - а дальше куда и как?
Отправлено 10 April 2010 - 01:41
Да ладно! 160 нигде не разрешают ездить, акромя немецких банов. Я не видел М-2, но никогда не поверю, что она хотя бы близко напоминает автобан. Так что 90+50 - для самонадеянных товарисчей, не боящихся словить оленя на капот.поверьте - ограничения 90 и 110 в России - это такое эфемерическое понятие, связанное со смыслами жизни (в трактовке Т. Пельтцер ("Формула любви")), а точнее - со способами отъема денег у водителей, особенно иногородних (тут уже в трактовке соловья-разбойника), и не имеющие никакого отношения к безопасности движения (для безопасности движения достаточно выполнения правила +50 с учетом состояния трассы, погоды и состояния автомобиля и водителя).
Отправлено 10 April 2010 - 02:01
Отправлено 10 April 2010 - 02:18
Мда... Мне приходилось ездить по автобанам в европе, там редко кто гоняет выше 140-150. тем более если ехать предстоит весь день. или всю ночь ))) и машина далеко не каждого может так гонять - чтобы ехать в крейсерском режиме 160-170 ее максимальная скорость должна быть за 200, и двигло соответствующее, и все остальное. и безопасность на таких скоростях уже не та. я ездил там ночью зимой со 140 но приходиться напрягаться, что не есть хорошо... а в СНГ гонять выше 120 как то совсем не хоцца! разве что на отдельных коротких участках можно ускориться...Да ладно! 160 нигде не разрешают ездить, акромя немецких банов. Я не видел М-2, но никогда не поверю, что она хотя бы близко напоминает автобан. Так что 90+50 - для самонадеянных товарисчей, не боящихся словить оленя на капот.
вообще, замечаю в москве стремление гонять даже тогда когда это ничем необосновано. прямо невроз какой-то потихонечку надо, потихонечку... 60 км вполне нормально по городу.
Отправлено 10 April 2010 - 06:16
примерно так __.jpg 568.33К 50 Количество загрузок:объясните, пожста. как все-таки точнее добраться до места встреч на БЛК. Если едешь через белую дачу, за железной дорогой в котельниках, поворачиваещь мимо теплиц (бывших почти что), проезжаешь по немного петляющей дороге - слева теплицы потом дачи, справа коттеджи, поворот на казанкий собор, потом дачи, подъезжаешь к спуску к карьеру (под кирпич и шлагбаум для грузовых) - упираешься в грязь песковую... (картина прошлой субботы) - а дальше куда и как?
Отправлено 10 April 2010 - 06:23
#78 Гость_Наташа_*
Отправлено 10 April 2010 - 10:35
RUBICON любезно предложили оставить у них машинку, за что им большое спасибо). У меня есть еще вариант под Краснодаром у родственников. Для тех кто на короткий срок, то есть стоянка в центре города, и мне сказали что недорого, и сам стояночник на машине потом отвозить на Б. Утриш. Говорят проверенная стоянка, оставляют машины не первый год. Если тебе интересно, то я могу позвонить и спросить поконкретней цену.Наташа, я читал, что до самого Утриша на авто никак добраться. Где машинка отдыхать будет, пока ты загорать купаться?
#79 Гость_Наташа_*
Отправлено 10 April 2010 - 11:07
Если какого снаряжения не хватает, то ни в коем случае не покупайте. Если поедите когда мы будем в Крыму и/или в Лиске, то просто присоединяйтесь. Закуплен газовый баллон, плита, тент-шатер, есть тент и стойки, стол. Если поедите в другое время, то просто возьмете все это с собой. Нам на Утрише это не пригодится и все равно будет лежать в багажнике. Так что должно получится бюджетно.Такое тоже бывает,например про Утриш узнал тоже из форума хотя он тоже рядом.Попробую на следующий год вырвать отпуск и поехать в Крым.Кстати если не секрет во сколько обходится такая поездка?
#80 Гость_Наташа_*
Отправлено 10 April 2010 - 11:48