Может и будут. Планируем в это же время в Абхазию. Но точную дату пока не определили. 24 апреля не должно быть значительной загрузки этой трассы.Спасибо всем. До этого вопроса перечитала массу отчетов в инете. Вот тут очень много и может кому то понравится, это типа ссылки на отчеты http://www.adybov.ru...topic.php?t=789 Но хотелось услышать субъективное мнение. По вашим отзывам решила делать ночевку и отдых каждые 500-600км. По срокам. По предварительным планам я выезжаю 24 апреля из Москвы примерно в 4-5 утра. Ночевка в Старом Осколе ,отдых в Ростове, конечная точка Анапа. Не думаю что будут попутчики на машине-всеж не сезон. Но если будут, то буду только рада)
Различные дорожные вопросы
Отправлено 09 April 2010 - 12:38
Отправлено 09 April 2010 - 12:42
#24 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 13:05
Так там родственники живут, пообщаюсь и переночую. Сначала не хотела делать крюк в 250 км , а потм прислушалась к советам и решила не рулить по 10 часов в день.А просветите причем тут Старый Оскол?
Отправлено 09 April 2010 - 13:07
Если только переночевать, то такое ршение не гуд. Если дня на два-три, то тогда понятно.вот нашла сайтик по расчету времени в пути и расхода и ст-ти бензина. http://www.sit-trans...action=distance Так там родственники живут, пообщаюсь и переночую. Сначала не хотела делать крюк в 250 км , а потм прислушалась к советам и решила не рулить по 10 часов в день.
#27 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 13:13
Почему? Показалось что лучше проехать лишних два часа, заехать на полдня и ночь, отдохнуть, пообщаться и поспать в хороших условиях, чем на трассе в незнакомой гостинице...Если только переночевать, то такое ршение не гуд. Если дня на два-три, то тогда понятно.
Кто такой?в Старом Осколе живет Кукуев
Отправлено 09 April 2010 - 13:16
Дело Ваше)))) Но это только так кажется, что лишние два часа)))) на деле гораздо больше получится. Я так понял Вы не шибко опытный водитель, поэтому свое расчетное время умножайте на 2( в лучшем случае)Почему? Показалось что лучше проехать лишних два часа, заехать на полдня и ночь, отдохнуть, пообщаться и поспать в хороших условиях, чем на трассе в незнакомой гостинице... Кто такой?
#29 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 13:26
Понятно... я то уже подозревала, что у меня реально уйдет больше времени, чем расчетное. Какой опыт нужен на трассах и в городах в которые въезжаешь впервые? Есть большой опыт вождения по Москве, в городе зарулем чувствую себя нормально, спокойно.Дело Ваше)))) Но это только так кажется, что лишние два часа)))) на деле гораздо больше получится. Я так понял Вы не шибко опытный водитель, поэтому свое расчетное время умножайте на 2( в лучшем случае)
Отправлено 09 April 2010 - 13:29
на трассе почаще в зеркала заднего вида смотреть)))) в городе на знаки и светофоры. Соблюдайте ПДД и будет Вам щастьеПонятно... я то уже подозревала, что у меня реально уйдет больше времени, чем расчетное. Какой опыт нужен на трассах и в городах в которые въезжаешь впервые? Есть большой опыт вождения по Москве, в городе зарулем чувствую себя нормально, спокойно.
Отправлено 09 April 2010 - 13:30
Отправлено 09 April 2010 - 13:37
я бы сказал совсем без проблем))) я езжу обычно так: вечером ложусь спать пораньше, не закладываясь на какое-то определенное время подъема, просыпаюсь сам, обычно получается не позже 3-4 утра, чайку попил и стартую. воронеж прохожу в 8-9 утра а дальше, как масть пойдет, в не сезон обычно в 22-24уже глотаю чачу в Гудауте запивая домашним винцом. Но было и такое , что в 8 вечера я еще не доезжал до Грайворона. М-4 непредсказуемая трасса. Причем в сезон нет разницы днем ехеать или ночью, поток одинаковый.Если родственников давно не видела, то стоит заехать. Если нет, то за 2-2.5 часа нормально продвинуться можно. Заправлятся всегда до полного бака. Еду тож к заправке привязывать. Частые остановки сильно влияют на пройденное расстояние. Если чувствуешь себя нормально, можно ехать. 700 км можно проехать без особых проблем.
Отправлено 09 April 2010 - 14:24
на 2 - это с учетом остановок длительных, а так максимум на 1,2, плюс время остановок. 5,5 часов от Москвы до Воронежа - как на этом сайте - моё среднее время. Пробок то еще не будет, майские не начнутся. У меня знакомая женщина с работы - неопытный водитель, до Ст.Оскола за 7-8 часов доезжает, на ситроене с3 (малышка такая, еще и автомат). В Воронеже не заблудИтесь (и аккуратнее там с ямами на дорогах - это там такие памятники Великой отечественной войне) - вам по указателям (они есть, но не всегда понятные) на Курск, потом уже через километров 90 поворот в Горшечном на Ст.Оскол/БелгородДело Ваше)))) Но это только так кажется, что лишние два часа)))) на деле гораздо больше получится. Я так понял Вы не шибко опытный водитель, поэтому свое расчетное время умножайте на 2( в лучшем случае)
Отправлено 09 April 2010 - 14:37
упс!!!! врет сайтик-то! он перепутал на участке от Ст.Оскола до Острогожска села Солдатское!!!! Их там на этом пути два - одно в белг. области, второе в воронежской! правильный расчет = здесьвот нашла сайтик по расчету времени в пути и расхода и ст-ти бензина. http://www.sit-trans...action=distance
Отправлено 09 April 2010 - 15:22
Отправлено 09 April 2010 - 15:27
а, понял где это - да, там ехать не надо! надо не заезжая в Кантемировку уходить на Богучар!Я нарисовал карту как мы ехали, обозначил подлое место, которое на всех картах обозначается как хорошая асфальтная дорога, а на самом деле дорога эта выглядит вот так:
#39 Гость_Наташа_*
Отправлено 09 April 2010 - 15:31
Конечно можно на ты. Спасибо за предупреждение. Я конечно в поле по грунтовке на матизе не ездец ))Наташа, от себя хотим добавить. Мы тож ездили на кавказ с таким крюком, заезжали в Костомарово, место оч интересное в принципе нам понравилось, ночевали в чистом поле, утром фазаны по полям бегают, сурки как столбики стоят, посвистывая. Но соваться туда или нет решать тебе. вот наш путь, синим отметил грунтовку
Отправлено 09 April 2010 - 15:41
Фазаны не знаю откуда. Сфоткал эту странную разноцветную птицу, не резко получилось, если найду фотку, выложу, можт это не фазан вовсе.откуда там фазаны? а, понял где это - да, там ехать не надо! надо не заезжая в Кантемировку уходить на Богучар!