Различные дорожные вопросы
Отправлено 27 September 2017 - 12:08
- граф Игорь это нравится
Отправлено 27 September 2017 - 12:19
А как ты будешь налоги за нее платить? И кому? Скорее всего вряд ли.
а в чем проблема то? получить справку о присвоении РНН (или как он у вас называется)и потом на сайте госуслуг. надеюсь таковой имеется. а так то у меня даже украинская такая бумажка ест ь(витяг с податкового реестру).
Вероятно так же, как и за домик в Коке. теоретически вероятно, если у Казаха недвижка в РФ есть.
есть-есть.правда я озаботился в этом году налог заплатить, а мне в местном совете говорят, что до 18(или19) года не нужно. ибо ВВП какую то налоговую льготу(или каникулу) ввел до этого времени
kazakh, у нас на соседнюю стройку граждане средней Азии на персональных копейках приезжают. Будучи нерезидентом скорее всего можно зарегистриррвать авто. http://m.pddmaster.r...nostrancem.html
прочел. увы. в моем случае пролет. поскольку я не планирую в ближайшие годы ни РВП ни ВЖ в РФ получать, а они являются при регистрации ТС одним из условий
Отправлено 27 September 2017 - 12:26
Отправлено 27 September 2017 - 15:34
прочел. увы. в моем случае пролет. поскольку я не планирую в ближайшие годы ни РВП ни ВЖ в РФ получать, а они являются при регистрации ТС одним из условий
можно регистрировать и по " На срок пребывания - при наличии уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания."
Но для жителей ТС такого уведомления быть не может, как я понимаю. Существуют и особые случаи. К примеру, если иностранец учится в России и не имеет фактической возможности оформить транспортное средств на себя на территории своего государства, то рассмотрения документов будет происходить в индивидуальном порядке.
Источник: http://provodim24.ru...m-v-rossii.html Скопировано с сайта © http://provodim24.ru/
А можешь для интереса уточнить в своем ГАИ, как у вас русский может зарегистрировать машину. Предполагаю, что должны быть зеркальные правила
Отправлено 27 September 2017 - 18:35
Ща родни набежииит...
не набежииит. у меня в РФ только сестра, а у них самих на семью 2 машины
Отправлено 27 September 2017 - 19:10
Отправлено 15 October 2017 - 14:21
- AlexCor и БУрУндУк это нравится
Отправлено 12 August 2018 - 20:04
возможно уже задавал этот вопрос, но ответа не дождался, а возможно и нет.. возникла у меня идея приобресть какую то совсем недорогую машинёшку и пользовать ее в хвост и гриву в то время, когда я месяц обитаю в российском Крыму. погонял, законсервировал и до следующего года.
естественно с российской регистрацией. только вот у меня нет уверенности что я не будучи резидентом РФ (ни ВНЖ ни РВП ни РПП нет и ближайшие лет 7 не предвидится) смогу ее зарегистрировать на себя, как на гражданина РК.
кто нибудь в курсах - может ли иностранец законно приобрести и владеть транспортным средством на территории РФ?
Отправлено 12 August 2018 - 20:07
кто нибудь в курсах - может ли иностранец законно приобрести и владеть транспортным средством на территории РФ?
Гуглить пробовал? https://www.google.r...1.0.uD9CE5tP0gc
Отправлено 12 August 2018 - 20:41
Гуглить пробовал? https://www.google.r...1.0.uD9CE5tP0gc
пробовал. дошел до этого
Обратите внимание на тот факт, что автомобили, принадлежащие иностранным гражданам, регистрируются в ГИБДД на ограниченный срок:
- [color=#ff0000;]На срок пребывания - при наличии уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.[/color]
- [color=#ff0000;]На срок действия разрешения на временное проживание - при наличии такого разрешения.[/color]
- [color=#ff0000;]На срок действия вида на жительство - при наличии вида на жительство.[/color]
Если указанный выше срок подходит к концу, то иностранец должен сначала продлить собственную регистрацию на территории РФ, после чего заново обратиться в ГИБДД для регистрации автомобиля на новый срок. При этом процедуру регистрации нужно пройти еще раз. Так что если срок пребывания/проживания подходит к концу, то рекомендую сначала заняться его продлением, а уж затем покупать и регистрировать автомобиль.
опечалился и решил поспрашивать у знатоков. я нахожусь на территории РФ месяц. я этот месяц имею право находиться без собственной регистрации. в связи с этим пункты, выделенные красным не про меня. разве, что первый. и то в том случае, если я по приезду зарегистрируюсь. а через год все по-новой. на мой взгляд - идиотизм. почему с недвижимостью все гораздо проще - раз зарегистрировал и свободен - владей
Отправлено 12 August 2018 - 21:03
Сообщение отредактировал ska_69: 12 August 2018 - 21:09
Отправлено 12 August 2018 - 21:10
если я по приезду зарегистрируюсь. а через год все по-новой. на мой взгляд - идиотизм.
Может быть есть доверенное лицо с российским гражданством, на чьё имя можно приобрести "какую-то [color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;font-size:14px;]совсем недорогую машинёшку"?[/color]
Отправлено 12 August 2018 - 21:13
Отправлено 12 August 2018 - 21:14
чем идея купить точно такую же машиненку в кз, один раз перегнать и оставить не рассматривается?во-первых дороже. машины у нас дороже аналогичных у вас.
во-вторых машина с казахской регистрацией должна регулярно проходить в казахстане техосмотр. это стало быть гонять ее ежегодно туда-сюда.
в этом случае мне проще сесть на свою, приехать, месяц потусить и уехать. но это же опять 4200 туда и 4200 назад.
полагаю этих двух причин вполне достаточно.
возможно имеет смысл рассмотреть вариант с регистрацией машинки на сестру - гражданку РФ и ездить по доверенности
Отправлено 12 August 2018 - 21:16
Сообщение отредактировал ska_69: 12 August 2018 - 21:18
Отправлено 12 August 2018 - 21:19
гы... дежа вю... оказывается я этим же вопросом еще в прошлом году задавался (в начале страницы как раз добрые советы) ровным счетом ничего не изменилось в законах.так что наиболее предпочтителен вариант с сестрой
Отправлено 12 August 2018 - 21:19
Вариант немного хуже - "приобрести" машину по генеральной доверенности, правда срок до момента официальной продажи будет ограничен. Ещё вариант - оформить гражданство РФ. Тогда все проблемы с приобретением авто отпадут.возможно имеет смысл рассмотреть вариант с регистрацией машинки на сестру - гражданку РФ и ездить по доверенности
Отправлено 12 August 2018 - 21:22
Сообщение отредактировал ska_69: 12 August 2018 - 21:23