КотоВас, А посоветуй как практически е-ОСАГО получить. В РГС глюк какой-то, в РЕСО личный кабинет аж создал, один хер не получается, хуйней какой-то прозанимался без толку....
Реально вся эта халабуда работала только в Росгосстрахе. Работало довольно стабильно, пока все не прочухали, сейчас в лучшем случае раза с 10-го получается. Лично у меня с Росгосстрахом дружбы не вышло (то ТО не находил, то КБМ, то текущего полиса в базе не видел), страховался в бывшем "Цюрихе" (сегодня это Зетта страхование http://zettains.ru/ ). У меня там предыдущий полис оформлен и поэтому все данные с серией техпаспорта, VIN и прочее были в их базе и набивать их не пришлось. Застраховался со второй попытки.
Короче, что нужно: Предварительно проверяешь по базе РСА есть ли твоя тачка у них в этой самой базе ( пробиваешь есть ли ТО, проверяешь по серии действующий страховой полис, можно еще КБМ до кучи посмотреть). Запасаешься терпением, берешь карточку виза или мастеркарт (какой-нибудь маэстро не факт, что работает) и страхуешься. Полис в PDF формате с электронной подписью приходит либо по почте, либо его качаешь по ссылке в личном кабинете. Я убил на эту процедуру чуть больше часа. Что важно- если на сайте страховой компании якобы удалось застраховаться, то обязательно нужно проверить занесли ли этот полис в базу РСА. Обычно от РСА должна придти СМС или письмо по электронной почте с сообщением, "Полис ОСАГО ХХХ0000000000 СК-ООО Зетта-страхование срок ......период....." Меня в базу РСА сразу не внесли, пришлось звонить в службу поддержки и подбирая парламентские выражения объяснять ситуацию.
Ню-ню... Готовьте бабло каждому гаишнику, который будет требовать ОРИГИНАЛ страхового полиса, а над вашей распечаткой на принтере посмеется. На многих машинах ДПС до сих пор компов нет. В общем, успехов в езде по дорогам России-матушки.
Коллега машину на учет ставил, имея при себе только номер полиса на клочке бумаги. Еще у одного на посту где-то в области полис проверяли, вопросов не возникло. Пох, есть ли комп в патрульной машине или нет. Менты полис по рации пробивают. А ежели непонятки какие возникают - на борту машины ДПС телефон дежурной части и телефон доверия краской малюют. Главное - это вежливое общение.
Сообщение отредактировал КотоВас: 13 April 2016 - 08:43