э-э-э, А разве в РФ ПДД не обязывает владельцев иметь огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки?
Различные дорожные вопросы
Отправлено 12 April 2016 - 11:37
Отправлено 12 April 2016 - 11:44
+1))) И я о том же. Одного не хватает. А если очаг останется,то эвакуируй пассажиров и беги. Хорошо,если бак полный- он и прямое попадание огня выдержит. А если пары...Всяк по-своему с ума сходит. У меня в багажнике два ОП-2 лежат. Как показывает практика, одного двухлитрового обычно не хватает (время работы 6 сек), и если упустить несколько секунд в поисках следующего, то уже ни второй ни десятый не выручат.
Отправлено 12 April 2016 - 12:35
Отправлено 12 April 2016 - 12:59
Отправлено 12 April 2016 - 13:01
Отправлено 12 April 2016 - 13:03
А разве в РФ ПДД не обязывает владельцев иметь огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки?
В Италии только знак аварийной остановки обязывают. Остальное опционально.
Кстати, а огнетушители имеют срок годности? А то я уже и не помню, сколько моему лет. Кажется, мы скоро будем отмечать моё его совершеннолетие.
Отправлено 12 April 2016 - 13:36
у итальянских авто есть душа!) А непристегнутый ремень не пищит!...В Италии только знак аварийной остановки обязывают. Остальное опционально. Кстати, а огнетушители имеют срок годности? А то я уже и не помню, сколько моему лет. Кажется, мы скоро будем отмечать
моёего совершеннолетие.
Отправлено 12 April 2016 - 14:01
А то . На огнтушителе должна быть наклейка о сроке годности . На некоторых еще и контрольный манометр имеется.В Италии только знак аварийной остановки обязывают. Остальное опционально. Кстати, а огнетушители имеют срок годности? А то я уже и не помню, сколько моему лет. Кажется, мы скоро будем отмечать
моёего совершеннолетие.
- felina это нравится
Отправлено 12 April 2016 - 14:04
Порошковые перезаряжаются раз в 5 лет (совсем недавно пожарные на работе внушение сделали, ибо просрочено ), если эксплуатируются на транспорте - то около двух лет.Кстати, а огнетушители имеют срок годности? А то я уже и не помню, сколько моему лет. Кажется, мы скоро будем отмечать моё его совершеннолетие.
Сообщение отредактировал КотоВас: 12 April 2016 - 14:06
- felina это нравится
Отправлено 12 April 2016 - 14:10
в стародавние времена работал я красным командиром. И вот как то раз у одной из моих шишиг загорелся двигатель. водитель-дебил из Горного Бадахшана(из тех, кто за солью спустился) чистил мотор бензином, при этом куря. Я твёрдо прмню, что в кунге у меня есть огроменный углекислотный вогнегаснык для тушения возможного возгорания аппаратуры дистанционного минирования и прочей электроники несусь за ним. Пшикаю... и ЙУХ во всю рожу - он пустой. Тогда сдираю с бойца шинель и накидываю на пламя, одновременно прибегают другие бойцы, которых я погнал за огнетушителями с других машин.
словом потушили. Но почему, спросите вы, не сработал огнетушитель. После допроса с применением третьей степени физического воздействия выяснилось, что эти газировку делали. Газировку, Карл. пшикали из огнетушителя в канистру с водой
- AlexCor, Ди, felina и еще 1 это нравится
Отправлено 12 April 2016 - 15:53
Отправлено 12 April 2016 - 16:10
попсыкаться можно))) А вообще по теме, если очаг не локализован в течении минуты то машину можно смело тоталить)При отсутствии огнетушителя можно и пивом из баклашек и шампанским, хоть водой ... наверняка у всех что-то есть...
Отправлено 12 April 2016 - 17:12
в стародавние времена работал я красным командиром. И вот как то раз у одной из моих шишиг загорелся двигатель. водитель-дятел из Горного Бадахшана(из тех, кто за солью спустился) чистил мотор бензином, при этом куря. Я твёрдо прмню, что в кунге у меня есть огроменный углекислотный вогнегаснык для тушения возможного возгорания аппаратуры дистанционного минирования и прочей электроники несусь за ним. Пшикаю... и ЙУХ во всю рожу - он пустой. Тогда сдираю с бойца шинель и накидываю на пламя, одновременно прибегают другие бойцы, которых я погнал за огнетушителями с других машин.
словом потушили. Но почему, спросите вы, не сработал огнетушитель. После допроса с применением третьей степени физического воздействия выяснилось, что эти газировку делали. Газировку, Карл. пшикали из огнетушителя в канистру с водой
Ну а хуле командование не обеспечило бойцов газировкой, дабы сохранить огнетушители в целости?
- RUBICON и КотоВас это нравится
Отправлено 12 April 2016 - 17:23
В Италии только знак аварийной остановки обязывают. Остальное опционально.
А, не, вроде ещё и аптечка обязательна. Но у меня за 20 лет ни разу ничего, кроме документов, не проверяли и даже не интересовались наличием её присутствия.
Отправлено 12 April 2016 - 17:51
А у нас все расслабились. ТО никто не проходит, аптечку в нынешнем виде вообще лучше ликвидировать.
Отправлено 12 April 2016 - 18:17
о. кстати, россияне. у вас опять изменилась формула вычисления осаго на транспорт?
или это для иностранцев сделали послабления? просто я надысь подсчитывал, сколько пришлось бы платить страховку и получилось, чуть не в 2 раза меньше чем в прошлом
Отправлено 12 April 2016 - 18:52
вообщет вроде как подорожала) или у тебя кошерный калькулятор)о. кстати, россияне. у вас опять изменилась формула вычисления осаго на транспорт? или это для иностранцев сделали послабления? просто я надысь подсчитывал, сколько пришлось бы платить страховку и получилось, чуть не в 2 раза меньше чем в прошлом
Отправлено 12 April 2016 - 19:47
вообщет вроде как подорожала) или у тебя кошерный калькулятор)
там у вас сначала считается сумма исходя из лошадинных сил и стажа водителя. а потом она умножается на э-э-э районный коэффициент. для москвы он выше единицы, для Алтая, скажем ниже. так вот для иностранцев он тупо был 2. то есть я плптил бы за страховку ровно в два раза дороже среднесписочного россиянина.
скажем я плачу только в полтора раза дороже омича