О Боже, ну сколько уже раз это разжевывалось.Ну-ну, если хотите рискнуть отпуском, то вперед. Я как-то на границе лихорадочно рисовал ручкой "RUS" на листе бумаги, выдранной из мануала по авто, что бы пустили.
В общем при хреновом настроении погранца будете ему рассказывать про Евроконвенцию:

Все правильно, именно этот текст мне пытались показать ДАИшники. Я же в ответ показываю документ http://zakon.rada.go...268372685775724КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
СТАТЬЯ 37
Отличительный знак государства регистрации
1. На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
2. На каждом буксируемом автомобилем прицепе, на котором должен в соответствии со статьей 36 Настоящей Конвенции помещаться сзади регистрационный номер, должен также помещаться сзади отличительный знак государства, выдавшего этот регистрационный номер. Предписания настоящего пункта применяются даже в том случае, если прицеп зарегистрирован в государстве, ином, чем государство регистрации транспортного средства, с которым он сцеплен; если прицеп не зарегистрирован, он должен иметь сзади отличительный знак государства регистрации транспортного средства-тягача, за исключением тех случаев, когда он передвигается по территории этого государства.
3. Составные элементы и способ нанесения отличительного знака, указанного в настоящей статье, должны соответствовать предписаниям приложения 3 к настоящей Конвенции.
Поправки к Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года редакция от (28 сентября 2004 года) ТО, что он есть на сайте рады о чем то да говорит!

Если собираетесь бороться, распечатайте и выделите в тексте следующие строки:
Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
Изменить и дополнить следующим образом:
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного
номера, отличительный знак государства, в котором он
зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от
регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится
отличительный знак, он должен также помещаться на переднем
регистрационном знаке транспортного средства, если таковой
является обязательным.".
Жирным написано, что необходимо выделить для ДАИльщика. В том же документе ниже есть дополнения, каким образом он должен помещаться на регистрационном знаке. Российские номера целиком и полностью подходят по всем стандартам.
Далее, ответ товарища из Литвы. AlexLT пишет:
В Литве без неё нарушишь ст, ПДД ( + )
*Lietuvoje įregistruotos ir į kitas valstybes išvykstančios motorinės transporto priemonės, jų priekabos turi būti su Lietuvos Respublikos skiriamuoju ženklu LT. Iš kitų valstybių į Lietuvą atvykusios transporto priemonės turi būti paženklintos tų valstybių, kuriose jos įregistruotos, skiriamaisiais ženklais. Draudžiama Lietuvos Respublikoje įregistruotas transporto priemones eksploatuoti su kitos valstybės skiriamuoju ženklu.
Это оригинал статьи. Кратко на выезжающих Литовских машинах - LT, на въезжающих- знак страны регистрации авто. Штрафы здесь не маленькие. Удачи !
В Украинском ПДД тоже есть пункт о международном движении, который не менялся много лет. Про него просто забыли. В любом суде примут приоритет конвенции над ПДД.
А если на чистоту - то приклейте себе знак и не парьтесь! Оно вам надо? Вы можете наклеить в путешествие, а потом отодрать, если не надо.
Я же не люблю несправедливость и лепить на свою красивую машину всякую гадость!

Вот такой нудный, учу ДАИшников законам, а в последний раз позвонил еще и по телефону доверия, после того как отъехал от свежеобученного ДАЙца, и пожаловался на незнание законов сотрудниками ДАИ. И буду теперь делать это каждый раз.

Думаю - вопрос по знаку RUS исчерпан.