Ну а кто говорит что нет?
Просто йоги держали ту пустующую площадку для своих,а я часть для Юстаса.
Вот и произошёл конфликт.Скандальчик даже утром был на тему:
"Немедленно уберите машину.Мешает.Мы будем здесь стоять!"
С голойожкой одной.Потом с ней подружился.
Ну, я бы, если место бы держал, то
а) Предварительно бы как-нибудь бы это обозначил-таки. Не обязательно драной палаткой, а хотя бы картонкой.
б) Если кого-то попросил бы именно с этого места (, а не со всей Нюшки/Кубы/Ямайки), то предложил бы какую-нибудь альтернативу. Может быть, даже свою помощь. Расчистить другое место? Натаскать камней (или наоборот, - убрать)? Поделиться палками-верёвками для установки тента? Да нивапрос!
в) Постарался бы выяснить, насколько человеку принципиально - стоять именно здесь? Ну, мало ли, бывает... Может быть, на этом месте в прошлом году была похоронена его любимая собачка, и он хочет пообщаться с ней... Тогда подвинусь даже сам, если я ненароком встал на этом месте...
Но. Я о другом. Вот, в юриспруденции - есть такой принцип "презумпция невиновности". То есть, человек по дефолту считается невиновным до тех пор, пока не доказано обратное. А тут, выходит дело, если я, положим, новенький пришёл, и меня пока никто не знает, то сразу включается "принцип презумпции быдловости". То есть, выдвигается такое
предположение подозрение, что, типа, а вдруг этот "новенький" - такой матрасник/вуайтер/дрочер/папарацци, и что если щас он тут станет какать, писать, кидать всякую бяку, пить водку, разбивая бутылки о камни, курить нетабак... Потом начнёт на людёв с топором кидаться... Хто его знает?... И, вот, на основании таких, вот, подозрений - сразу начинают предприниматься такие шаги, будто бы это вовсе не подозрения, а твердо установленные факты.
Не знаю почему, но мне почему-то больше нравится, когда мне доверяют. Тогда возникает чувство приязни и желание это доверие - оправдать. А ежели как где ненароком накосячу, то эти косяки исправить и переисправить. А, вот, ежели мне не доверяют, если меня боятся и опасаются, то мне это почему-то не нравится (интересно, почему, а?). И тогда хочется это недоверие... Тоже оправдать! Как там в довоенном фильме "Иван Горзный" было? (за точность не ручаюсь, чисто по памяти).
(маленький мальчик, показывая на него пальцем)
- Мама, а это - Грозный Царь Языческий?
(Иван)
- Отныне... Буду таким, каким вы меня нарекли. Грозным буду!
Короче... Заказывали? Получите! (фашисты - гранаты). И распишитесь.
Не, ну, конечно, я могу внатуре так и не делать. А вполне успешно задушить в себе эти "прекрасные порывы". Но это не отменяет того факта, что где-то в глубине души они у меня - есть.
Эзотерики говорят,что мысль - материальна. Для меня этот вопрос чисто терминологический (типа, "а что есть материя?", "ежели как по Марксу, то..." бла-бла-бла...). Но факт остаётся фактом. Как бы там ни было, каковы бы ни были механизмы реализации всего этого, первичные, вторичные они или двести двадцать вторичные, но в итоге получается, что действительно - "мысль притягивает события". Ну, попробуйте поставить такой эксперимент. Первый месяц ходить по ночам по самым тёмным переулкам, где гопнического вида пацаны пьют пиво и лузгают семечки... И думать про то, какие они все классные ребята, вот настоящий цвет нации! Какие они все здоровые и незамороченные этой гнилой интеллигентской саморефлексией! Во, как надо! Здорово, ребята! Огоньку не найдётся?... А другой месяц ходить... даже средь бела дня... И в каждом встречном подозревать злоумышленника... А вдруг у него нож в кармане? А чё это он так посмотрел?... А вдруг?... Ну, как там у кого-то
Случайный пешеход
Мне в спину камень бросит,
Иль просто подойдёт,
И закурить попросит...
Ну, вы наверное догадались уже. В каком случае вы на самом деле схлопочете с вероятностью, близкой к 100%?