По цене вариантов очень много. Если новые прицепы ТАМ, то от 12 до 25тыщ евро за очень хороший. Если автодом: от 35 тыс до 100. Очень хороший 150-250тыс. Автодома дешевеют оочень медленно, а прицепы нормально. За 10 тыс можно купить хороший, свежий, АВТОНОМНЫЙ вариант. У них много дешевых, но кемпинговых прицепов (без нагрева воды, без душа, с запасом воды в 20л). Автодома изначально более автономны, т к расчитаны на регулярные большие пробеги, а прицепы так - приехал, стал на лето за 1000-1500 евро за 6 мес и ездишь как на дачу. у нас много прицепов продается в районе 6-9 тыс, доукомплектованные уже у нас с возрастом 10-15 лет.А сколка стоит ?

Прицеп-дача на колесах
Отправлено 18 March 2013 - 22:27
Отправлено 19 March 2013 - 10:01
http://www.ts-atele....gen Amarok.html

прицеп - не могу позволить - права "E" понадобятся, а мне их получать придется по полной программе для дальнобойщиков - у меня "С" открыта. А это долго и трудно... да и не хочу я учиться фуру парковать!
Но пугает цена - столько же сколько моя машина в моей комплектации стоит.
но есть и вот такой - не надо кузов снимать - http://www.drive2.ru...journal/490308/
около 400 т.р. ...
Отправлено 21 March 2013 - 00:27

Отправлено 22 March 2013 - 20:42

Отправлено 04 April 2013 - 15:54
Это не кемпер, это мобильный дом, они в своей жизни передвигаются в основном один раз, до места дислокации, потом ставятся подпорки под раму и стоит он себе, через 10 лет его перевозить опасно, велика возможность что рама сломается пополам, эта фишка английско голландская, а там у них сыро и море, так что это не совсем то. У меня мужик знакомый в Риге послал всех на... купил огород и загнал туда такой дом, обложил пенопластом оштукатурил и жить давай, всё ничего но электрическая компания отказалась тянуть электричество к будке на колёсах, ибо недвижимым имужеством таковой дом не является. Уехал назад в квартиру.
mobile_home_flying.jpg 35.3К 74 Количество загрузок:
Отправлено 04 April 2013 - 17:41
Отправлено 04 April 2013 - 22:17
Есть такая проблема и в Италии, поэтому сейфы, сигнализации и газоанализаторы должны быть. Ну и элементарная бдительность и собранность. Но оно того стоит.Наша подруга с мужем-англичанином и детьми по пути из Франции в Португалию остановились где-то в Испании на ночь. Вероятно газом их приспали и обчистили. Было это года 3 назад.
Отправлено 05 April 2013 - 02:30
Скажу больше, и перевозят их тоже на платформе. А собственные колеса предназначены только для маневров на месте постоянной (временной) дислокации. Часто перевозить их можно, но слишком накладно - демонтаж (монтаж) плюс подключение к коммуникациям обходится около 2000 евро, плюс к тому собственно перевозка (осуществляется транспортной компанией). Не знаю, как в Риге, но во Франции мобил-дом тоже является недвижимостью, правда рассматрвается не сам по себе, а в купе с контрактом на аренду земельного участка.Это не кемпер, это мобильный дом, они в своей жизни передвигаются в основном один раз, до места дислокации, потом ставятся подпорки под раму и стоит он себе, через 10 лет его перевозить опасно, велика возможность что рама сломается пополам, эта фишка английско голландская, а там у них сыро и море, так что это не совсем то.
Отправлено 05 April 2013 - 17:17
Отправлено 09 April 2013 - 13:20
Подписываюсь под кажным словом !!! Франция - страна революций! В Голландии нельзя там жить. Только летом. И адреса у такого домика нет...Скажу больше, и перевозят их тоже на платформе. А собственные колеса предназначены только для маневров на месте постоянной (временной) дислокации. Часто перевозить их можно, но слишком накладно - демонтаж (монтаж) плюс подключение к коммуникациям обходится около 2000 евро, плюс к тому собственно перевозка (осуществляется транспортной компанией). Не знаю, как в Риге, но во Франции мобил-дом тоже является недвижимостью, правда рассматрвается не сам по себе, а в купе с контрактом на аренду земельного участка.
Отправлено 15 June 2014 - 19:50
cm_20140605_04036_009.jpg 51.31К
5 Количество загрузок:
cm_20140605_04036_012.jpg 37.52К
5 Количество загрузок:
Отправлено 02 March 2016 - 03:19
подниму тему.
вид отдыха интересный. более комфортный чем в палатке.
транспортная доступность - куда глаза глядят.
не дешево, да.
да автодом требует обслуги, налогов и тд... а прицеп-караван - ничего не требует )) почти ))
у меня в 14 году вот как было )))
а в 15 по осени - вот так:
я вам могу сказать что дикарем конечно хорошо. и бюджетно. ну там палатка, газовые баллоны и собаки в сторону юга ))
на машине с палаткой - тоже великолепно. ничего тащить не надо. едешь куда глаза глядят.
надоело - марш бросок на 500км. )))))))
лень палатку разбивать - можно и в машине переночевать...
на большой машине (типа автобуса) - чуть просторнее и комфортнее. просто места много.
а вот с автодомом, медлено и неторопливо. ехал ехал... хоп - и ТВОЙ дом на берегу моря.
еще сотня другая - ТВОЙ дом в горах.
и тд.
есть нормальный стол, стул, кровать 2х1,8, детям двухэтажная, горячая вода, душ, туалет, мойка посуды и плита с вытяжкой ))
печка газовая обеспечивает +25 в доме, при -20 на улице за 1,40 минут.
инфраструктура? бред. домыслы. современные автодома и кемперы полностью автономны.
не заехать никуда? частично соглашусь. тяжелее чем на малолитражке. медленнее да. но мне торопиться некуда. я на грузовике работаю,, поэтому 100 мне уже кажется быстро и страшно.
а общая длина сцепки автодома - короче чем некоторые рейсы на грузовике с прицепом, поэтому неудобств не испытывал ))
какой смысл лететь 150 всю дорогу бояться камер и дпс? проще ехать 90-100 )))
Сообщение отредактировал SKA_69: 02 March 2016 - 03:22
- wodoly это нравится
Отправлено 02 March 2016 - 14:45
Наши алчные правители сделали в начале года этот вид путешествий недоступным.На новые дома-прицепы утилизационный сбор теперь 330 т.р., а с трёх летних будут драть ПОЛТОРА МИЛЛИОНА. По всей видимости у прицепов движки быстро выходят из строя и отравляют атмосферу.
Отправлено 02 March 2016 - 15:02
наши правители сделали только покупку новых труднодоступной, дорогой и жадной для кармана.... из за конского побора в виде утильсбора.
но это действительно, на новые или с птс выданными после сентября 2012 года.
кроме того, группа активистов занимается этим вопросом, по отмене этого сбора, ввиду отсутствия у российских производителей альтернативы ....
полно предложений за 300р конец 90х-середина 2000х...
Сообщение отредактировал SKA_69: 02 March 2016 - 15:05
Отправлено 02 March 2016 - 15:05
Наши алчные правители сделали в начале года этот вид путешествий недоступным.На новые дома-прицепы утилизационный сбор теперь 330 т.р., а с трёх летних будут драть ПОЛТОРА МИЛЛИОНА. По всей видимости у прицепов движки быстро выходят из строя и отравляют атмосферу.
Почему недоступным? И ли я вас не правильно понял,или вы не совсем верно понимаете этот сбор.Ведь утилизационный сбор взимается с машин ввозимых в РФ таможенным органом. Что у нас нет такого транспорта на территории РФ?
Отправлено 02 March 2016 - 15:09
все правильно бекас пишет.
на новые - 330тр...
а на старше 3 лет - 1,5млн... причем это так же касается всех тс, у которых птс выдан с 09.2012 по 16.02.2016.... и нет отметки об утильсборе...
т.е. схема следующая - предположим, у меня есть прицеп. птс датирован 2013 годом. но в нем нет отметки об оплате утильсбора.
если я его вам продаю, то в соответствии с законодательством - новый владелец попадае на 1,5 ляма...
здорово, да?
Отправлено 02 March 2016 - 15:14
причем это так же касается всех тс, у которых птс выдан с 09.2012 по 16.02.2016.... и нет отметки об утильсборе... т.е. схема следующая - предположим, у меня есть прицеп. птс датирован 2013 годом. но в нем нет отметки об оплате утильсбора. если я его вам продаю, то в соответствии с законодательством - новый владелец попадае на 1,5 ляма...
Хмм,этого не знал. А если не продаю,то платить не нужно?
Отправлено 02 March 2016 - 16:08
если не продаю - то не нужно. вроде...
там много сырости пока еще... про утиль сбор все всупило в силу с середины феврля... на местах никто ничего не знает...
дабы не было домыслов - почитайте [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]постановления 1291[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]ПОСТАНОВЛЕНИЕ [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]от 26 декабря 2013 г. N 1291 [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]ОБ УТИЛИЗАЦИОННОМ СБОРЕ [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]В ОТНОШЕНИИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (ШАССИ) [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]И ПРИЦЕПОВ К НИМ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [/color]