Кельт! Разве ваш пионерский интерес в таком возрасте был эротическим? Мне кажется, это скорее не тестостерон играл, а драйв рискованных приключений и тяга к запретно-таинственному.Может у нас просто тостетсерона было поболее ,чем у артековских нудистов? Или артековские нудисты просто учили ДОВОДЫ ?

Артековские нудисты
Отправлено 05 February 2008 - 20:10
Отправлено 05 February 2008 - 20:12
О. Подверждается. Дочитал))))между двумя действам : подглядеть за пионэрками в душевой или сбежать за территорию лагеря и попробовать стыбрить колхозного коня ,пасущегося мирно на лугу и прокатиться -я выбирал последнее. Ну а когда коней не было на лугу -то шёл в радиорубку наблюдать в душевую.. Нравился сам процесс проникновения в рубку ,скрыто , чтобы не заметили.. Ну просмотр конечно... Но без экстрима -как то неинтересно смотреть было.
#83 Гость_Рапан_*
Отправлено 06 February 2008 - 21:45
Отправлено 07 February 2008 - 12:17
Гм)) Ну, нас хоть обязательными обсуждениями не грузили.)) Но я такой дурноватый, что при случае сам высказался начальнку политотдела по поводу.))) Тот был "человек системы", нормальный такой коррумпированный советский полковник, но не дурак. Сравнительно неплохо перевел разговор в плоскость "сильного обидеть легче". О великом благородстве сов. армии.))) Довольно головокружительный выкрутас, но съезд с темы, при поддержке разницы в погонах, прошел для него удачно. 8-) Сори за офтопик. Впредь постараюсь воздержаться. :oops:Ихтиандр! Верно ты про Раша написал, помню-помню: во всех окружных газетах сериал был и требовалось поучительные обсуждения устраивать, желательно с приглашением автора...
#85 Гость_alexandro_*
Отправлено 15 March 2008 - 01:09
Посмотрите внимательно на этих девочек - они видели в этой жизни так много тяжелого, что солнце, море, волны они воспринимают как рай и ведут себя соответссвенно. иногда мне кажется, что с о временем мы растеряли что-то важное в своей развитой цивилизации. раньше все как-то проще было и спокойней воспринималось - без суетыЧто странно -- что мальчики и девочки раздельно или что вожатые обоего пола присутствовали? Так вожатые-девушки в душевую к пионерам-мальчикам (по крайней мере, 12 - 13 - летним) ещё в 70-е годы свободно заходили (в купальниках, само собой). Это я сам помню. И проверяли, достаточно ли они тщательно моются, при этом заставляли всех снимать трусы. А тем, кто отворачивался или пытался прикрыться руками, добродушно, но строго выговаривали: "ты не должен меня стесняться, я -- вожатая!" Вот тут снимок довольно взрослых девочек, уж не знаю, сколько им лет. http://artekovetc.ru/zkupanie20e01.jpg Купаются голышом без стеснения. И от фотографа не прячутся и не загораживаются (какого он был пола -- естественно, неизвестно).
#86 Гость_Katana-Ken_*
Отправлено 08 April 2008 - 02:01
Убили там статью, злой Obersachse удалил ее как словарную. Остался только Гокер (Николай Антон Hocker) - немецкий писатель; род. в 1822 г., но зуб даю, что речь не о нем. Я примерно понимаю из контекста, о чем речь идет, но нельзя ли все-таки попросить определение?Я на Википедии разместил толкование этого слова.
Отправлено 11 April 2008 - 09:49
Я в 8.5 лет была голенькая на текстильном пляже с мамой (мама в купальнике) И в 10,5 лет на речке в деревнеНу а чего там такого особенного? Мальчик лет 7 и девочка. Да в наше время на обычных текстильных пляжах можно встретить гораздо больше обнаженных детей, чем на нудистских
Ну разумеется лет до 7, дальше дети сами начинают стесняться. Кроме того надо сделать поправку что в то время дети в 9-10 лет были еще действительно совсем детьми, не то что в наше развратное время :x Меня как-то раз в Феодосии фотограф на пляже предложил сфоткать голеньким, так я до сих пор помню как было стеснительно
А было мне тогда аккурат 7 годков.
Отправлено 11 April 2008 - 10:59

Отправлено 11 April 2008 - 11:16
Отправлено 11 April 2008 - 12:23
Рискуя впасть в словоблудие, все же повторю свое мнение - прогресс с человеческой (как одного из обитателей Земли) точки зрения все дальше уводит нас от живой природы и естественного образа жизни!Несмотря на некоторый технический прогресс, особенно заметный в области коммуникаций (электронных) по моему налицо не прогресс, а регресс цивилизации, особенно если понимать под этим прежде всего социальное сообщество.

Отправлено 11 April 2008 - 14:46
Целиком и полностью согласен..... За 2000 лет , в этом плане прогресс даже не нулевой, а скорее минусовый............. :sad:...налицо не прогресс, а регресс цивилизации, особенно если понимать под этим прежде всего социальное сообщество.
Отправлено 12 April 2008 - 00:50
Отправлено 13 April 2008 - 19:17
Что, за пару тыщ лет только методы воздействия на единиц общества изменились? Vofffchik, а в какую сторону? Стали более изощрённее, или сильнее по методу воздействия? Вместо дыбы - зомбирование с детства? Ну тогда, Vofffchik, это - ПРОГРЕСС!!! Ни в этом ли направлении и Вы "науку" двигаете в сторону "прогресса" ????Тех, кто говорит о социальном регрессе надо бы отправить на тыщу-другую лет назад, чтобы они реально на своей голой шкуре прочувствовали тогдашние нравы и сравнили их с нынешними, если, конечно, вообще смогли бы оттуда выбраться живыми из лап наших ”прогрессивных” предков.

Отправлено 13 April 2008 - 19:59
Отправлено 13 April 2008 - 20:41
Вот уж РЕЧЬ "Столпа от НАУКИ"..........Да зачем говорить абстрактно? Ну давайте на простых примерах сравним, например отношение к старикам, инвалидам, словом нетрудоспособным сейчас и пару тыщ лет назад, ведь это важный показатель общественной сознательности. Э-э, скажете, тогда ведь надо было выживать, вот от "балласта" и избавлялись ..
Ну хорошо, давайте сравним отношение к ближнему. Конечно, всяко нынче бывает, но вы ведь не ходите по улице с мечом и тем более не боитесь быть ненароком съеденным...
Не нравится отношение современного человека к природе? Да, "покоряем", да частично губим, но ведь и обустраиваем под себя, где-то "боремся" за восстановление, где-то реально восстанавливаем, но ведь в результате живём не до 35-40 лет, как в прошлые тысячелетия.
А полный инфантилизм предков в вопросах гигиены, медицины, природо- и обществоведения, и т.п. вообще лучше не затрагивать ибо какая там "социальная сфера", "любовь к ближнему", когда надо выживать.
В чём социальные преимущества языческих предков? В неразвитости "методов зомбирования" ввиду общей неразвитости? Но эти методы всегда существовали и всегда были отражением своей эпохи.
В общем, социальных преимуществ в упор не вижу.
Vofffchik, а это не вы предлагали реки с севера на юг повернуть? Так скать для развития и благоденствия человечества? А не вы пытались картошку с помидорами скрестить? И кукурузу за полярным кругом сеять?
Вот от таких "родетелей" нужд человеческих приРОДа и загибается! Что ВЫ востанавливаете? Два деревца посадите? А вырубите два гектара!
Отношение к старикам вспомнили..... Да во все времена старость почиталась и равнялась мудрости...... и только в наше время, Кали Юги, старость стала признаком немощи и позорной меткой.... Как наши старики влачат своё существование на нынешнюю "пенсию"? И это герои и ветераны труда.... те, кто победил в войне....
Да, я не хожу по улице с мечом.... нельзя по нынешним законам....

Так я то без меча, зато у бандитов прогресс в оружии..... На смену кинжалам и кистеням пришли пистолеты, автоматы и взрывчатка!
В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???
Отправлено 13 April 2008 - 22:17
Да если бы не "вырубили два гектара" для сельхозугодий (аэродромов, городов, проч.) то сосали бы вы лапу в своём невырубленном лесу, собирая шишки и дыша свежим воздухом до глубокой 35-летней старости, ибо больше в таких условиях обычно не протягивали.Что ВЫ востанавливаете? Два деревца посадите? А вырубите два гектара! В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???
Или Вы всерьёз верите, что "пенсионер" до н.э. мог себе позволить то же, что и нынешний "влачащий"?Да во все времена старость почиталась и равнялась мудрости...... Как наши старики влачат своё существование на нынешнюю "пенсию"? В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???
Прогресс в оружии - прогресс технический. Социальный прогресс состоит в том, что несмотря на наличие такого арсенала, вы не передвигаетесь по улице пригнувшись короткими перебежками. А вообще, ну добавили бы к своим аргументам немного здравого смысла и главное объективности ...Да, я не хожу по улице с мечом.... зато у бандитов прогресс в оружии..... В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???
Отправлено 13 April 2008 - 22:58
Отправлено 13 April 2008 - 23:44
Вот сразу видно, что как раз вам то этого и не хватает....... А, ну да.....вы ж из мира грёз..... ;-)А вообще, ну добавили бы к своим аргументам немного здравого смысла и главное объективности ...
Отправлено 14 April 2008 - 01:47
Меня до слёз умиляют крокодиловы слёзы некоторых "природолюбов" по поводу загрязнения окруж. среды: - вот ГЭС, из-за неё вода в водохранилище застаивается и цветёт, и рыба не та ... - вот ТЭЦ, выбрасывает продукты сгорания, загрязняет атмосферу... - вот химкомбинат, так вообще нет слов ... Трам-тарарам (это вместо непристойностей!) - а против электричества в квартире возражений нет? Классическая психология свиньи под дубом: жёлуди хороши, а откуда они растут - пофих, лишь бы корни не мешали. Так почему не податься в тайгу, на свежий воздух, где нет Камазов, ХимАзов и прочих херазов - и выращивать себе капусту без нитратов, распахивая поля по старинке под пар. Так нет же, сидят уроды в мегаполисах, страдая фигнёй и брюзжа про "нарушенное равновесие в природе". Какого, спрашивается хрена? Ряску бы лучше вылавливали - всё польза для экологии.Вот сразу видно, что как раз вам то этого и не хватает....... А, ну да.....вы ж из мира грёз..... ;-)
Отправлено 14 April 2008 - 01:59
Я наоборот селитру в воду кидаю ,чтобы ряска росла. Её ест белый амур и толстолобик. Конечно кидать в воду селитру-хрень. Не потому что она загрязняет воду -нет,а потому что её производство связано с забором азота из воздуха. Где же брать азот? Единственный экологический и дешёвый способ -собирать мочу и наставиивать долгие месяцы. Продукт распада этой мочи и есть азот. Кроме того если этой концентрированной мочой с запахом амиака поливать сорняки-то им кирдык настанет. И НЕ НУЖНО ЗАГРЯЗНЯТЬ ПОЧВУ ГЕРБИЦИДАМИ. Нужно только подумать ,а не бросаться с головой в химическое производство. Но человечество занято получением сверхприбылей и оно будет добывать азот из воздуха ,чем дружно мочиться в одно место для получения натуральной мочевины. Кстати артековские нудисты вполне могли бы этим заняться. Они же собирали металолом и макулатуру ,за что и получали путёвки в Артек. Так им насобирать в школе мочи и складировать её в одном месте ,заливая в резервуары-что два байта отправить . Тем же самым мог бы заняться и наш украинский Кабмин. Не мочиться по дорогим писуарам ,а приходить на работу с пластиковыми балонами и собирать мочевину.Ряску бы лучше вылавливали - всё польза для экологии.