Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Артековские нудисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:10

Может у нас просто тостетсерона было поболее ,чем у артековских нудистов? Или артековские нудисты просто учили ДОВОДЫ ?

Кельт! Разве ваш пионерский интерес в таком возрасте был эротическим? Мне кажется, это скорее не тестостерон играл, а драйв рискованных приключений и тяга к запретно-таинственному.

#82 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:12

между двумя действам : подглядеть за пионэрками в душевой или сбежать за территорию лагеря и попробовать стыбрить колхозного коня ,пасущегося мирно на лугу и прокатиться -я выбирал последнее. Ну а когда коней не было на лугу -то шёл в радиорубку наблюдать в душевую.. Нравился сам процесс проникновения в рубку ,скрыто , чтобы не заметили.. Ну просмотр конечно... Но без экстрима -как то неинтересно смотреть было.

О. Подверждается. Дочитал))))

#83 Гость_Рапан_*

Гость_Рапан_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2008 - 21:45

Ихтиандр! Верно ты про Раша написал, помню-помню: во всех окружных газетах сериал был и требовалось поучительные обсуждения устраивать, желательно с приглашением автора...

#84 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 12:17

Ихтиандр! Верно ты про Раша написал, помню-помню: во всех окружных газетах сериал был и требовалось поучительные обсуждения устраивать, желательно с приглашением автора...

Гм)) Ну, нас хоть обязательными обсуждениями не грузили.)) Но я такой дурноватый, что при случае сам высказался начальнку политотдела по поводу.))) Тот был "человек системы", нормальный такой коррумпированный советский полковник, но не дурак. Сравнительно неплохо перевел разговор в плоскость "сильного обидеть легче". О великом благородстве сов. армии.))) Довольно головокружительный выкрутас, но съезд с темы, при поддержке разницы в погонах, прошел для него удачно. 8-) Сори за офтопик. Впредь постараюсь воздержаться. :oops:

#85 Гость_alexandro_*

Гость_alexandro_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2008 - 01:09

Что странно -- что мальчики и девочки раздельно или что вожатые обоего пола присутствовали? Так вожатые-девушки в душевую к пионерам-мальчикам (по крайней мере, 12 - 13 - летним) ещё в 70-е годы свободно заходили (в купальниках, само собой). Это я сам помню. И проверяли, достаточно ли они тщательно моются, при этом заставляли всех снимать трусы. А тем, кто отворачивался или пытался прикрыться руками, добродушно, но строго выговаривали: "ты не должен меня стесняться, я -- вожатая!" Вот тут снимок довольно взрослых девочек, уж не знаю, сколько им лет. http://artekovetc.ru/zkupanie20e01.jpg Купаются голышом без стеснения. И от фотографа не прячутся и не загораживаются (какого он был пола -- естественно, неизвестно).

Посмотрите внимательно на этих девочек - они видели в этой жизни так много тяжелого, что солнце, море, волны они воспринимают как рай и ведут себя соответссвенно. иногда мне кажется, что с о временем мы растеряли что-то важное в своей развитой цивилизации. раньше все как-то проще было и спокойней воспринималось - без суеты

#86 Гость_Katana-Ken_*

Гость_Katana-Ken_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2008 - 02:01

Я на Википедии разместил толкование этого слова.

Убили там статью, злой Obersachse удалил ее как словарную. Остался только Гокер (Николай Антон Hocker) - немецкий писатель; род. в 1822 г., но зуб даю, что речь не о нем. Я примерно понимаю из контекста, о чем речь идет, но нельзя ли все-таки попросить определение?

#87 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 09:49

Ну а чего там такого особенного? Мальчик лет 7 и девочка. Да в наше время на обычных текстильных пляжах можно встретить гораздо больше обнаженных детей, чем на нудистских :D Ну разумеется лет до 7, дальше дети сами начинают стесняться. Кроме того надо сделать поправку что в то время дети в 9-10 лет были еще действительно совсем детьми, не то что в наше развратное время :x Меня как-то раз в Феодосии фотограф на пляже предложил сфоткать голеньким, так я до сих пор помню как было стеснительно :D А было мне тогда аккурат 7 годков.

Я в 8.5 лет была голенькая на текстильном пляже с мамой (мама в купальнике) И в 10,5 лет на речке в деревне

#88 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 10:59

Кажется, с развитием "цивилизации" моральные шоры становятся все более жесткими :-"

#89 ARSEN

ARSEN
  • Натуристы
  • 460 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 11:16

Несмотря на некоторый технический прогресс, особенно заметный в области коммуникаций (электронных) по моему налицо не прогресс, а регресс цивилизации, особенно если понимать под этим прежде всего социальное сообщество.

#90 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 12:23

Несмотря на некоторый технический прогресс, особенно заметный в области коммуникаций (электронных) по моему налицо не прогресс, а регресс цивилизации, особенно если понимать под этим прежде всего социальное сообщество.

Рискуя впасть в словоблудие, все же повторю свое мнение - прогресс с человеческой (как одного из обитателей Земли) точки зрения все дальше уводит нас от живой природы и естественного образа жизни! :(

#91 GriG

GriG

"Клуб натуристов Здоровая Семья"

• Натуристы
  • 1423 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 14:46

...налицо не прогресс, а регресс цивилизации, особенно если понимать под этим прежде всего социальное сообщество.

Целиком и полностью согласен..... За 2000 лет , в этом плане прогресс даже не нулевой, а скорее минусовый............. :sad:

#92 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 00:50

Тех, кто говорит о социальном регрессе надо бы отправить на тыщу-другую лет назад, чтобы они реально на своей голой шкуре прочувствовали тогдашние нравы и сравнили их с нынешними, если, конечно, вообще смогли бы оттуда выбраться живыми из лап наших “прогрессивных” предков.

#93 GriG

GriG

• Натуристы
  • 1423 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 19:17

Тех, кто говорит о социальном регрессе надо бы отправить на тыщу-другую лет назад, чтобы они реально на своей голой шкуре прочувствовали тогдашние нравы и сравнили их с нынешними, если, конечно, вообще смогли бы оттуда выбраться живыми из лап наших ”прогрессивных” предков.

Что, за пару тыщ лет только методы воздействия на единиц общества изменились? Vofffchik, а в какую сторону? Стали более изощрённее, или сильнее по методу воздействия? Вместо дыбы - зомбирование с детства? Ну тогда, Vofffchik, это - ПРОГРЕСС!!! Ни в этом ли направлении и Вы "науку" двигаете в сторону "прогресса" ???? :-"

#94 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 19:59

Да зачем говорить абстрактно? Ну давайте на простых примерах сравним, например отношение к старикам, инвалидам, словом нетрудоспособным сейчас и пару тыщ лет назад, ведь это важный показатель общественной сознательности. Э-э, скажете, тогда ведь надо было выживать, вот от "балласта" и избавлялись ..Ну хорошо, давайте сравним отношение к ближнему. Конечно, всяко нынче бывает, но вы ведь не ходите по улице с мечом и тем более не боитесь быть ненароком съеденным...Не нравится отношение современного человека к природе? Да, "покоряем", да частично губим, но ведь и обустраиваем под себя, где-то "боремся" за восстановление, где-то реально восстанавливаем, но ведь в результате живём не до 35-40 лет, как в прошлые тысячелетия.А полный инфантилизм предков в вопросах гигиены, медицины, природо- и обществоведения, и т.п. вообще лучше не затрагивать ибо какая там "социальная сфера", "любовь к ближнему", когда надо выживать.В чём социальные преимущества языческих предков? В неразвитости "методов зомбирования" ввиду общей неразвитости? Но эти методы всегда существовали и всегда были отражением своей эпохи.В общем, социальных преимуществ в упор не вижу.

#95 GriG

GriG

• Натуристы
  • 1423 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 20:41

Да зачем говорить абстрактно? Ну давайте на простых примерах сравним, например отношение к старикам, инвалидам, словом нетрудоспособным сейчас и пару тыщ лет назад, ведь это важный показатель общественной сознательности. Э-э, скажете, тогда ведь надо было выживать, вот от "балласта" и избавлялись ..
Ну хорошо, давайте сравним отношение к ближнему. Конечно, всяко нынче бывает, но вы ведь не ходите по улице с мечом и тем более не боитесь быть ненароком съеденным...
Не нравится отношение современного человека к природе? Да, "покоряем", да частично губим, но ведь и обустраиваем под себя, где-то "боремся" за восстановление, где-то реально восстанавливаем, но ведь в результате живём не до 35-40 лет, как в прошлые тысячелетия.
А полный инфантилизм предков в вопросах гигиены, медицины, природо- и обществоведения, и т.п. вообще лучше не затрагивать ибо какая там "социальная сфера", "любовь к ближнему", когда надо выживать.
В чём социальные преимущества языческих предков? В неразвитости "методов зомбирования" ввиду общей неразвитости? Но эти методы всегда существовали и всегда были отражением своей эпохи.
В общем, социальных преимуществ в упор не вижу.

Вот уж РЕЧЬ "Столпа от НАУКИ"..........
Vofffchik, а это не вы предлагали реки с севера на юг повернуть? Так скать для развития и благоденствия человечества? А не вы пытались картошку с помидорами скрестить? И кукурузу за полярным кругом сеять?
Вот от таких "родетелей" нужд человеческих приРОДа и загибается! Что ВЫ востанавливаете? Два деревца посадите? А вырубите два гектара!
Отношение к старикам вспомнили..... Да во все времена старость почиталась и равнялась мудрости...... и только в наше время, Кали Юги, старость стала признаком немощи и позорной меткой.... Как наши старики влачат своё существование на нынешнюю "пенсию"? И это герои и ветераны труда.... те, кто победил в войне....
Да, я не хожу по улице с мечом.... нельзя по нынешним законам.... :-? хотя по нынешней обстановке наличие того же меча весьма пригодилось бы.....
Так я то без меча, зато у бандитов прогресс в оружии..... На смену кинжалам и кистеням пришли пистолеты, автоматы и взрывчатка!
В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???

#96 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 22:17

Что ВЫ востанавливаете? Два деревца посадите? А вырубите два гектара! В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???

Да если бы не "вырубили два гектара" для сельхозугодий (аэродромов, городов, проч.) то сосали бы вы лапу в своём невырубленном лесу, собирая шишки и дыша свежим воздухом до глубокой 35-летней старости, ибо больше в таких условиях обычно не протягивали.

Да во все времена старость почиталась и равнялась мудрости...... Как наши старики влачат своё существование на нынешнюю "пенсию"? В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???

Или Вы всерьёз верите, что "пенсионер" до н.э. мог себе позволить то же, что и нынешний "влачащий"?

Да, я не хожу по улице с мечом.... зато у бандитов прогресс в оружии..... В этом ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС???

Прогресс в оружии - прогресс технический. Социальный прогресс состоит в том, что несмотря на наличие такого арсенала, вы не передвигаетесь по улице пригнувшись короткими перебежками. А вообще, ну добавили бы к своим аргументам немного здравого смысла и главное объективности ...

#97 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 22:58

Извиняюсь что влез но мне не очень понятно почему берут на работу только молодежь? У многих пенсионеров и даже 40-летних есть опыт, старание, жизненная мудрость. А на раьботу берут двадцатилетних пацанов! Дали бы людям работать пока есть силы и желание, лет до 75...80 хотя бы ;-) Тем более в нашей стране, где старики бывает и детям помогают, и внукам, и пенсии у них далеко до 3000 евро, и своего дома 3 этажного в Москве нет у бедного пенсионера, и накопить за всю трудовую жизнь денег на натуркурорт в Греции было нереально. Ась?

#98 GriG

GriG

• Натуристы
  • 1423 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 23:44

А вообще, ну добавили бы к своим аргументам немного здравого смысла и главное объективности ...

Вот сразу видно, что как раз вам то этого и не хватает....... А, ну да.....вы ж из мира грёз..... ;-)

#99 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 01:47

Вот сразу видно, что как раз вам то этого и не хватает....... А, ну да.....вы ж из мира грёз..... ;-)

Меня до слёз умиляют крокодиловы слёзы некоторых "природолюбов" по поводу загрязнения окруж. среды: - вот ГЭС, из-за неё вода в водохранилище застаивается и цветёт, и рыба не та ... - вот ТЭЦ, выбрасывает продукты сгорания, загрязняет атмосферу... - вот химкомбинат, так вообще нет слов ... Трам-тарарам (это вместо непристойностей!) - а против электричества в квартире возражений нет? Классическая психология свиньи под дубом: жёлуди хороши, а откуда они растут - пофих, лишь бы корни не мешали. Так почему не податься в тайгу, на свежий воздух, где нет Камазов, ХимАзов и прочих херазов - и выращивать себе капусту без нитратов, распахивая поля по старинке под пар. Так нет же, сидят уроды в мегаполисах, страдая фигнёй и брюзжа про "нарушенное равновесие в природе". Какого, спрашивается хрена? Ряску бы лучше вылавливали - всё польза для экологии.

#100 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 01:59

Ряску бы лучше вылавливали - всё польза для экологии.

Я наоборот селитру в воду кидаю ,чтобы ряска росла. Её ест белый амур и толстолобик. Конечно кидать в воду селитру-хрень. Не потому что она загрязняет воду -нет,а потому что её производство связано с забором азота из воздуха. Где же брать азот? Единственный экологический и дешёвый способ -собирать мочу и наставиивать долгие месяцы. Продукт распада этой мочи и есть азот. Кроме того если этой концентрированной мочой с запахом амиака поливать сорняки-то им кирдык настанет. И НЕ НУЖНО ЗАГРЯЗНЯТЬ ПОЧВУ ГЕРБИЦИДАМИ. Нужно только подумать ,а не бросаться с головой в химическое производство. Но человечество занято получением сверхприбылей и оно будет добывать азот из воздуха ,чем дружно мочиться в одно место для получения натуральной мочевины. Кстати артековские нудисты вполне могли бы этим заняться. Они же собирали металолом и макулатуру ,за что и получали путёвки в Артек. Так им насобирать в школе мочи и складировать её в одном месте ,заливая в резервуары-что два байта отправить . Тем же самым мог бы заняться и наш украинский Кабмин. Не мочиться по дорогим писуарам ,а приходить на работу с пластиковыми балонами и собирать мочевину.