Артековские нудисты
Отправлено 28 December 2005 - 18:48

Отправлено 23 January 2006 - 12:47
А возраста они там примерно какого? И мальчики с девочками вместе или раздельно?У нас дома есть книга о детском питании выпуска где-то 56-58 года. Так вот там в качестве иллюстрации есть фото где дети в санатории купаются и играют в мяч полностью обнаженные. Подпись гласит - "Кто на воде играл мячом тому простуда нипочем!"
В то время это было нормой - солнечные, воздушные, грязевые и морские ванны в форме одежды N0. Были и для взрослых лечебные пляжи.
#4 Гость_Alexander P._*
Отправлено 23 January 2006 - 14:36
Отправлено 23 January 2006 - 15:12
Что странно -- что мальчики и девочки раздельно или что вожатые обоего пола присутствовали? Так вожатые-девушки в душевую к пионерам-мальчикам (по крайней мере, 12 - 13 - летним) ещё в 70-е годы свободно заходили (в купальниках, само собой). Это я сам помню. И проверяли, достаточно ли они тщательно моются, при этом заставляли всех снимать трусы. А тем, кто отворачивался или пытался прикрыться руками, добродушно, но строго выговаривали: "ты не должен меня стесняться, я -- вожатая!"Насколько мне известно - мальчики и девочки в таких санаториях и понерлагерях загорали и купались раздельно, но при этом вожатые обоих половприсутствовали и в том и в другом случае. Странно - но это так.
Вот тут снимок довольно взрослых девочек, уж не знаю, сколько им лет. http://artekovetc.ru/zkupanie20e01.jpg Купаются голышом без стеснения. И от фотографа не прячутся и не загораживаются (какого он был пола -- естественно, неизвестно).И правило такое было до конца пионерского возраста, хотя тем, кому уже исполнилось 14 лет, разрешалось надевать трусы.
#6 Гость_Alexander P._*
Отправлено 23 January 2006 - 16:32
Отправлено 23 January 2006 - 20:57
Ого! А Админ у нас оказывается пионер, всем ребятам пример!Эххх, а вот в 91-м, когда я был в Артеке, такого не было!

Отправлено 23 January 2006 - 21:02
Ну так!Ого! А Админ у нас оказывается пионер, всем ребятам пример!Эххх, а вот в 91-м, когда я был в Артеке, такого не было!
:bis:

Отправлено 23 January 2006 - 23:23
Ну да. Если уж в 70-е девушки-вожатые к почти взрослым парням спокойно в душевую заходили, то что уж говорить про довоенные времена.Странно - это я о вожатых. Но вообще-то, если серьёзно, то и странного ничего нет.
Как видно, тогдашние подростки излишней стыдливостью не страдали. Кстати, а в европейских детских лагерях (скаутских, или как они там называются) есть что-нибудь подобное? Я имею в виду -- обычных, не специально натуристских.Про трусики - я имел в виду, что трусы разрешались, но не навязывались. Не хочешь - не надо....
Отправлено 23 January 2006 - 23:46
Отправлено 24 January 2006 - 01:02
На счет купания точно не помню, а вот в крапиву пацаны точно голышом бросались. Причем комплекса наготы у них не было, хотя за ними в это время и подглядывала девчонка. А вообще оч. советую посмотреть этот оч. веселый фильм о "нашем" пионерском детстве.Где то читал в инете что даже в фильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" снятом в 70х? есть сцены купания голышом (я сам правда не смотрел этот фильм, так что точно не знаю). Многое зависело от самих вожатых.
Отправлено 24 January 2006 - 01:42
1964в фильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" снятом в 70х
Отправлено 24 January 2006 - 10:44
#16 Гость_Alexander P._*
Отправлено 24 January 2006 - 11:56
Отправлено 24 January 2006 - 11:56
Вроде есть. Добро пожаловать, или...Сомневаюсь что такие фильмы есть на DVD или в прокате :o Стандартный набор, плюс самые "свежие" фильмы. IMHO "свежие" совсем не значит "лучшие", это же не сосиски и не печенье, блин :roll:
Отправлено 24 January 2006 - 12:09
Опять-таки, девочки и мальчики вместе или раздельно занимались? И до какого возраста?...А в ГДР, говорят, в некоторых школах проводились спортивные занятия нагишом. Сначала это был "педагогический эксперимент", потом стало популярно. Но не везде, нет, не везде.
#19 Гость_Alexander P._*
Отправлено 24 January 2006 - 14:09
Отправлено 24 January 2006 - 17:15
Просьба к Андрею_А. Когда даешь такие длинные стринги ссылок, то лучше их давать в формате типа: См. здесь Иначе становится очень неудобно просматривать всю страницу.Вроде есть.