Вот две схемки, одна вообще на трёх детальках. Поможет собрать любой электрик. Вторая чуть сложнее, нужны самые минимальны знания в электронике. Детальки все копеечные ! (А может отдельную ветку создать про сигнализации ? Я как электронщик отвечу на любые вопросы по схемам. )Сигнализацию надо ставить.Опробую в этом году. Тоже думала об этом. где то даже видела в продаже... хорошо что напомнил, надо попробовать отыскать и в отдельную ветки ссылочки накидать. вроде вещь полезная. А можно и сюда инфу, вроде к палаткам напрямую относится.

Сигнализация к палаткам , как ставить?
Отправлено 23 January 2010 - 03:12
Отправлено 23 January 2010 - 06:00

Прикрепленные файлы
Отправлено 23 January 2010 - 09:20
Я об этом еще в начале темы упомянул, но видимо этот момент оказался не сильно актуальнымИз тамбуров вроде как очень удобно тырить вещи. Потому я бы просто не спешил с этими тамбурами ,а все таки всё барахло к себе,в таком случае спальный объём должен быть повместительней.

Люби друзи!Ну там леску и банки -жесянки на растяжках.И т .д.

Отправлено 23 January 2010 - 09:36
Описать обязательно!К сожалению эта тема уже актуальна.Если можно-сюда http://www.naturismf...tml#entry169451Я об этом еще в начале темы упомянул, но видимо этот момент оказался не сильно актуальным
. Люби друзи!
![]()
Не изобретайте заново велосипед!
Есть уже давно отработанные схемы с рыбацкими колокольчиками или погремушками. Если кому интересно, могу описать как делается...
Отправлено 23 January 2010 - 13:30

Но я к сож. не электронщик, поэтому использовал более простой и доступный метод

Для моей схемы понадобится:
1) Палатка

2) шнурок с крючком, длиной 30-40 см.
3) колышек (металл или дерево) любой разумной длины, но как правило 20 см. вполне достаточно
4) рыболовные погремушки или колокольчики ( желательно бронзовые, они самые звонкие), я обычно вешаю 2-3 шт.
5) и 2 минуты лишнего времени перед сном

Описание схемы:
"Растяжка" ставится, внутри тамбура, когда чел. находится уже внутри палатки.
В "язычке" молнии имеется отверстие, в него продеваем крючок, привязанный к одному краю шнурка. Другой край привязывается к колышку и натягивается, чтоб не провисал. Шнурок должен быть натянут над землей на высоте 5-8 см. , чтоб погремушки не касались земли. Когда шнурок натянут, на него вешаются колокольчики или погремушки. Чем хорош крючок на шнурке, тем что если ночью по нужде надо вылезти, не возникает необходимость долго и нудно развязывать узел на язычке молнии. Крючок снял, молнию расстегнул и вырвался на долгожданную свободу

Схема растяжки, вид как будто смотрим на молнию тамбура из нутри палатки:

Я обычно вешал три погремушки. В ночной тишине их очень хорошо слышно и они чрезвычайно чуствительны к любым вибрациям. Они очень дешевые и потерять не жалко, чего не скажешь о бронзовых колокольчиках

Для сигнализаторов использую такие погремушки и колокольчики:

Отправлено 23 January 2010 - 13:46
Мудро.И тоже вариант.Электронная сигналка- это круто и оригинально и интересно!!!
Но я к сож. не электронщик, поэтому использовал более простой и доступный метод
.
Отправлено 23 January 2010 - 21:58
Отправлено 23 January 2010 - 23:35
Просто у меня не возникало необходимости смотреть за чужыми палатками, поэтому погремушечная сигналка вполне устраивала. А вот если есть палатка-склад, особенно в отдалении, то такая электронная система может оказаться очень удобной.Конечно все эти поплавки-крючки-растяжки хороши, и изобретать велосипед не надо, но только когда вы спите в самой палатке или присматривающие за ней люди рядом, а если соседская палатка стоит вне зоны слышимости ? Тут без хорошей сирены не обойтись.
Отправлено 24 January 2010 - 00:23
Отправлено 24 January 2010 - 00:40
#12 Гость_Наташа_*
Отправлено 24 January 2010 - 11:47
Спасибо! Простой и хороший вариан и подходит для мест типа Утриша. Где полно енотов и ежеков шурующих около палатки, поэтому ставить всякие электронные сигналки смысла нет- не будет замолкать.
Отправлено 23 June 2012 - 22:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2012 - 00:02

Отправлено 04 September 2012 - 16:24
Отправлено 04 September 2012 - 16:45
Бультерьер?Вот у меня друг есть художник...Так у него сигнализация и противоугонка,что не хуже батареечной. В сим году как то один пытался залезть в открытую машину..Еле оторвали от сигнализации.. Хорошо хоть жив остался..
Отправлено 04 September 2012 - 17:20
Хорошая защита... У брата был доберман - в квартиру кроме членов семьи заходили только близкие родственники, и то только те, которых он знал с детства. Из этой темы вычитал про колокольчики, когда ехал на Утриш в дороге в рыболовном магазине купил бубенчики (пара на прищепках, колокольчиков не было. Цеплял внутри палаток и за растяжки ночью. Не знаю, они ли помогли, но ничего не ушло. Палатка стояла вдалеко от общей стоянки. А вот Костину палатку в субботу увели со стоянки на Утрише.... хотя смотря как вечер прошёл... могли и колокол не услышать, бубенчики-колокольчики не помогли бы...Да нет..Немец с доберманом..