Костя молодец.Обещал-сделал.Уважаю людей слова!Ну, уже оранжево-зеленое пятно.,

Утриш 2010
Отправлено 21 May 2010 - 19:09
Отправлено 22 May 2010 - 00:23
Привет! Рада, что спаслись)) Что, такой сильный шторм был? Море до какой линии било? Что-то сердце неспокойно, в третьей остались хорошие знакомые, притом с малолетними детьми...Вобщем спаслись)) Валера не ездил-шторм. Коля дотащил рюкзак с дровами можжевела до Б. Утриша и еще под конец Андрюшатину на плечи взгромоздил, Коля-мужик! Рубикон нас встретил в Б. Утрише и спас к себе домой) Накормил, отогрел. Спасибо! У меня сил вообще нет после этой грозы. Я думала что будем уходить горами. Светло было как днем. Грохатало так что матрас дрожал и вибрировал и еще шторм. Сейчас сижу , засыпаю, клюю носом. Встретили Костю на бочке, ее уже видно издалека-оранжевым пятном. Костян трудится. Завтра мы собираемся двинуть на машине в Благовещенское на разведку цен на жилье.
"Мокрая щель" - это где "ванны" и вода поёт? Мне рассказывали про нечто похожее, за Малым, от бывшего военного дельфинария - в горы... Очень-бы, хотелось узреть воочию... Знаете это место?База "Моряк" первая, потом "Энергетик", "Строитель", "Романтик", "Нефтяник", может еще кого пропустил,.. потом местечко "Мокрая щель", от нее километров через 5-7 по пляжу - дельфинарий, а это считай "Малый Утриш".
Отправлено 22 May 2010 - 10:01
Да знаю это место. Мокрая щель находится за бывшей б/о нефтяник, которая сейчас является закрытой территорией. Ориентир направления - если ехать со стороны Дюрсо до дельфинария. Это живописное ущелье с каскадами водопадиков и пресноводными крабами в ручье. Но чобы до них добраться надо миновать палаточный городок, который из года в год разрастается все в горы.."Мокрая щель" - это где "ванны" и вода поёт? Мне рассказывали про нечто похожее, за Малым, от бывшего военного дельфинария - в горы... Очень-бы, хотелось узреть воочию... Знаете это место?
#144 Гость_George_*
Отправлено 22 May 2010 - 12:49

Отправлено 22 May 2010 - 21:15
Э а что значит фраза дрова можжевела? Эт вы что, можжевел ломаете на дрова?Вобщем спаслись)) Валера не ездил-шторм. Коля дотащил рюкзак с дровами можжевела до Б. Утриша
#146 Гость_George_*
Отправлено 22 May 2010 - 22:06
Это значит, что я ходил в горы и собирал валяющиеся на земле палки можжевела Наташе на поделки - она решила заняться резьбой по дереву.Э а что значит фраза дрова можжевела? Эт вы что, можжевел ломаете на дрова?
Отправлено 22 May 2010 - 23:10
Да знаю это место. Мокрая щель находится за бывшей б/о нефтяник, которая сейчас является закрытой территорией. Ориентир направления - если ехать со стороны Дюрсо до дельфинария. Это живописное ущелье с каскадами водопадиков и пресноводными крабами в ручье. Но чобы до них добраться надо миновать палаточный городок, который из года в год разрастается все в горы..
А если пешком по берегу от Малого, быстрым пешком))) , то сколько, хотя бы, приблизительно? Можно ли по берегу пройти через Нефтяник?Попытаюсь выстроить щели по порядку от Малого Утриша.
Итак сначала идёт щель Лобанова,дальше щель Навагирская,потом щель Мокрая,а в заключении щель Сухая. Я доходил только до Навагирской,которая за дельфинарием. Шли с Базовой щели и обратно с остановками и не спеша - заняло это пол дня и я скажу,что в жару это довольно утомительно...
#148 Гость_George_*
Отправлено 22 May 2010 - 23:15
А ты куда дойти то собираешься?А если пешком по берегу от Малого, быстрым пешком))) , то сколько, хотя бы, приблизительно? Можно ли по берегу пройти через Нефтяник?

#149 Гость_George_*
Отправлено 22 May 2010 - 23:28

Отправлено 23 May 2010 - 01:00
А ну тогда всё ясно, а то я уж, мягко говоря, удивился.Это значит, что я ходил в горы и собирал валяющиеся на земле палки можжевела Наташе на поделки - она решила заняться резьбой по дереву.
Отправлено 23 May 2010 - 07:30
Подтверждаю.Мы с женой сами видели что ветки сухие.Наташа осваивает новую профессию - резьба по дереву и уже обзавелась набором всех положенных иструментов(вплоть до токарных станков)А ну тогда всё ясно, а то я уж, мягко говоря, удивился.

Отправлено 23 May 2010 - 16:38
Возможно, в середине июля, только кампанией побольше... Думаем одну машину бросить как всегда в Анапе, а на второй подобраться на Малый, тогда, по старой дороге, от Абрау можно будет без труда глаза покормить в том месте... А может и по берегу дойти, снимемся из лагеря на пару дней, с ночевкой - делов то)))А ты куда дойти то собираешься?
Если в Мокрую щель,то "Нефтяник" после,да и как писал Ант он закрыт для прохода - по дороге обходить надо... Уже новый маршрут готовишь,когда?
#153 Гость_George_*
Отправлено 23 May 2010 - 20:41
В прошлом году на обыкновенной машине до Малого с Абрау доехал Макс Браун(прям в рифму сказал!Вопрос к знатокам, в прошлый раз я дальше этой стояночки побоялся ехать, а можно на седане до малого доехать?

#154 Гость_George_*
Отправлено 24 May 2010 - 05:59
Мы все друг у друга учимся, а чем плохо определение "текстильщики-жупаны"? Можно сказать по другому - "обыватели в труселях и купальниках" смысл тот же... Не знаю как вы,но я отношу себя к любителям голого отдыха,а попробуйте снять там трусы - посмотрим тогда на их доброжелательность... Сценка на озере в фильме "Дикари" яркий пример.Спасибо =) только к чему столь уничижительное "текстильщики-жупаны", у Кельта научились? Люди как люди, с семьями и т.д., в основном кубанцы и ростовцы, вполне доброжелательные.
Отправлено 24 May 2010 - 21:09
Вот-вот!Слюной от крика забрызгают весь пляж.Но при этом каждый приходит на пляж с мощным биноклем.Глядят в него всей семьёй вырывая друг у друга из рук,при этом возмущаются -"какое безобразие- разве можно на это смотреть?".И смотрят непрерывно.Мы все друг у друга учимся, а чем плохо определение "текстильщики-жупаны"? Можно сказать по другому - "обыватели в труселях и купальниках" смысл тот же... Не знаю как вы,но я отношу себя к любителям голого отдыха,а попробуйте снять там трусы - посмотрим тогда на их доброжелательность... Сценка на озере в фильме "Дикари" яркий пример.
Отправлено 25 May 2010 - 08:39
В прошлом году мы с ним это путешествие обсуждали. В этой ветке должно быть. Я тогда и писал, что привод не важен - главное клиренс, резина подубовее, и "характерный блеск в глазах"В прошлом году на обыкновенной машине до Малого с Абрау доехал Макс Браун(прям в рифму сказал!
),да и судя по машинам на стоянках в том же Малом,дорога вполне проходима. Видимо в каждой щели есть такие лагеря-стояночки,но там сплошные текстильщики-жупаны.

Отправлено 25 May 2010 - 09:29
Дюрсо- Малый Утриш-Большой Утриш- Сукко СРОЧО ПОДСКАЖИТЕ
полный текст воть:
http://forums.kuban....w...021&all=all
Deploy Собираюсь завтра выезжать. Подскажите насколько реально проехать по этому маршруту? Кто был подскажите плиз как лучше проехать, еду впервый раз.
yvar мы тоже завтра едем

Отправлено 25 May 2010 - 10:59
Отправлено 25 May 2010 - 14:29
Отправлено 25 May 2010 - 15:39
К сожалению в обозримом будущем (2-3 недели) о море могу только мечтать. А от себя - желаю тебе дивного отдыха!В Выхоные, кто на Утрише будет ? Ну я то на бочке,но могу прошвырнуться до 3-ей.