Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

#141 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 19:09

Ну, уже оранжево-зеленое пятно.,

Костя молодец.Обещал-сделал.Уважаю людей слова!

#142 Лена

Лена
  • Натуристы
  • 77 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 00:23

Вобщем спаслись)) Валера не ездил-шторм. Коля дотащил рюкзак с дровами можжевела до Б. Утриша и еще под конец Андрюшатину на плечи взгромоздил, Коля-мужик! Рубикон нас встретил в Б. Утрише и спас к себе домой) Накормил, отогрел. Спасибо! У меня сил вообще нет после этой грозы. Я думала что будем уходить горами. Светло было как днем. Грохатало так что матрас дрожал и вибрировал и еще шторм. Сейчас сижу , засыпаю, клюю носом. Встретили Костю на бочке, ее уже видно издалека-оранжевым пятном. Костян трудится. Завтра мы собираемся двинуть на машине в Благовещенское на разведку цен на жилье.

Привет! Рада, что спаслись)) Что, такой сильный шторм был? Море до какой линии било? Что-то сердце неспокойно, в третьей остались хорошие знакомые, притом с малолетними детьми...

База "Моряк" первая, потом "Энергетик", "Строитель", "Романтик", "Нефтяник", может еще кого пропустил,.. потом местечко "Мокрая щель", от нее километров через 5-7 по пляжу - дельфинарий, а это считай "Малый Утриш".

"Мокрая щель" - это где "ванны" и вода поёт? Мне рассказывали про нечто похожее, за Малым, от бывшего военного дельфинария - в горы... Очень-бы, хотелось узреть воочию... Знаете это место?

#143 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 10:01

"Мокрая щель" - это где "ванны" и вода поёт? Мне рассказывали про нечто похожее, за Малым, от бывшего военного дельфинария - в горы... Очень-бы, хотелось узреть воочию... Знаете это место?

Да знаю это место. Мокрая щель находится за бывшей б/о нефтяник, которая сейчас является закрытой территорией. Ориентир направления - если ехать со стороны Дюрсо до дельфинария. Это живописное ущелье с каскадами водопадиков и пресноводными крабами в ручье. Но чобы до них добраться надо миновать палаточный городок, который из года в год разрастается все в горы..

#144 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 May 2010 - 12:49

Попытаюсь выстроить щели по порядку от Малого Утриша. :) Итак сначала идёт щель Лобанова,дальше щель Навагирская,потом щель Мокрая,а в заключении щель Сухая.Я доходил только до Навагирской,которая за дельфинарием.Прикрепленный файл  DSCN6398.JPG   88.57К   135 Количество загрузок:Дельфинарий.Прикрепленный файл  DSCN6403.JPG   90К   161 Количество загрузок:Навагирская щельПрикрепленный файл  DSCN6401.JPG   71.89К   155 Количество загрузок:Строения вдали - видимо и есть база "Нефтяник".Шли с Базовой щели и обратно с остановками и не спеша - заняло это пол дня и я скажу,что в жару это довольно утомительно...

#145 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 21:15

Вобщем спаслись)) Валера не ездил-шторм. Коля дотащил рюкзак с дровами можжевела до Б. Утриша

Э а что значит фраза дрова можжевела? Эт вы что, можжевел ломаете на дрова?

#146 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 May 2010 - 22:06

Э а что значит фраза дрова можжевела? Эт вы что, можжевел ломаете на дрова?

Это значит, что я ходил в горы и собирал валяющиеся на земле палки можжевела Наташе на поделки - она решила заняться резьбой по дереву.

#147 Лена

Лена
  • Натуристы
  • 77 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 23:10

Да знаю это место. Мокрая щель находится за бывшей б/о нефтяник, которая сейчас является закрытой территорией. Ориентир направления - если ехать со стороны Дюрсо до дельфинария. Это живописное ущелье с каскадами водопадиков и пресноводными крабами в ручье. Но чобы до них добраться надо миновать палаточный городок, который из года в год разрастается все в горы..

Попытаюсь выстроить щели по порядку от Малого Утриша. :) Итак сначала идёт щель Лобанова,дальше щель Навагирская,потом щель Мокрая,а в заключении щель Сухая. Я доходил только до Навагирской,которая за дельфинарием. Шли с Базовой щели и обратно с остановками и не спеша - заняло это пол дня и я скажу,что в жару это довольно утомительно...

А если пешком по берегу от Малого, быстрым пешком))) , то сколько, хотя бы, приблизительно? Можно ли по берегу пройти через Нефтяник?

#148 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 May 2010 - 23:15

А если пешком по берегу от Малого, быстрым пешком))) , то сколько, хотя бы, приблизительно? Можно ли по берегу пройти через Нефтяник?

А ты куда дойти то собираешься? :) Если в Мокрую щель,то "Нефтяник" после,да и как писал Ант он закрыт для прохода - по дороге обходить надо... Уже новый маршрут готовишь,когда?

#149 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 May 2010 - 23:28

Свежие фотки :Прикрепленный файл  Nat_s_vodoi.JPG   85.3К   87 Количество загрузок:Наташа возвращается с водой из водопада(СИЛЬНАЙ ZOOM)))Прикрепленный файл  Gribochki.JPG   155.82К   73 Количество загрузок:Утришские грибочки - не хотите ли отведать?

#150 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 01:00

Это значит, что я ходил в горы и собирал валяющиеся на земле палки можжевела Наташе на поделки - она решила заняться резьбой по дереву.

А ну тогда всё ясно, а то я уж, мягко говоря, удивился.

#151 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 07:30

А ну тогда всё ясно, а то я уж, мягко говоря, удивился.

Подтверждаю.Мы с женой сами видели что ветки сухие.Наташа осваивает новую профессию - резьба по дереву и уже обзавелась набором всех положенных иструментов(вплоть до токарных станков) :cool:

#152 Лена

Лена
  • Натуристы
  • 77 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 16:38

А ты куда дойти то собираешься? :) Если в Мокрую щель,то "Нефтяник" после,да и как писал Ант он закрыт для прохода - по дороге обходить надо... Уже новый маршрут готовишь,когда?

Возможно, в середине июля, только кампанией побольше... Думаем одну машину бросить как всегда в Анапе, а на второй подобраться на Малый, тогда, по старой дороге, от Абрау можно будет без труда глаза покормить в том месте... А может и по берегу дойти, снимемся из лагеря на пару дней, с ночевкой - делов то)))

#153 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2010 - 20:41

Вопрос к знатокам, в прошлый раз я дальше этой стояночки побоялся ехать, а можно на седане до малого доехать?

В прошлом году на обыкновенной машине до Малого с Абрау доехал Макс Браун(прям в рифму сказал! :) ),да и судя по машинам на стоянках в том же Малом,дорога вполне проходима. Видимо в каждой щели есть такие лагеря-стояночки,но там сплошные текстильщики-жупаны.

#154 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 24 May 2010 - 05:59

Спасибо =) только к чему столь уничижительное "текстильщики-жупаны", у Кельта научились? Люди как люди, с семьями и т.д., в основном кубанцы и ростовцы, вполне доброжелательные.

Мы все друг у друга учимся, а чем плохо определение "текстильщики-жупаны"? Можно сказать по другому - "обыватели в труселях и купальниках" смысл тот же... Не знаю как вы,но я отношу себя к любителям голого отдыха,а попробуйте снять там трусы - посмотрим тогда на их доброжелательность... Сценка на озере в фильме "Дикари" яркий пример.

#155 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 21:09

Мы все друг у друга учимся, а чем плохо определение "текстильщики-жупаны"? Можно сказать по другому - "обыватели в труселях и купальниках" смысл тот же... Не знаю как вы,но я отношу себя к любителям голого отдыха,а попробуйте снять там трусы - посмотрим тогда на их доброжелательность... Сценка на озере в фильме "Дикари" яркий пример.

Вот-вот!Слюной от крика забрызгают весь пляж.Но при этом каждый приходит на пляж с мощным биноклем.Глядят в него всей семьёй вырывая друг у друга из рук,при этом возмущаются -"какое безобразие- разве можно на это смотреть?".И смотрят непрерывно.

#156 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:39

В прошлом году на обыкновенной машине до Малого с Абрау доехал Макс Браун(прям в рифму сказал! :) ),да и судя по машинам на стоянках в том же Малом,дорога вполне проходима. Видимо в каждой щели есть такие лагеря-стояночки,но там сплошные текстильщики-жупаны.

В прошлом году мы с ним это путешествие обсуждали. В этой ветке должно быть. Я тогда и писал, что привод не важен - главное клиренс, резина подубовее, и "характерный блеск в глазах" :)

#157 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:29

Вот еще пруфлинк раздобыл с местного форума:
Дюрсо- Малый Утриш-Большой Утриш- Сукко СРОЧО ПОДСКАЖИТЕ
полный текст воть:
http://forums.kuban....w...021&all=all

Deploy Собираюсь завтра выезжать. Подскажите насколько реально проехать по этому маршруту? Кто был подскажите плиз как лучше проехать, еду впервый раз.
yvar мы тоже завтра едем :) только в сукко не поедем, до малого утриша, там дорога проезжаемая даже на пузотёрке. знакомый проезжал этот маршрут на ауди 100, говорит потихоньку полегоньку проехал, где-то, перед сукко кажется, есть крутой подъём, на полном приводе взлетишь без проблем.

#158 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:59

В Выхоные, кто на Утрише будет ? Ну я то на бочке,но могу прошвырнуться до 3-ей.

#159 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:29

Спасибо всем за описание трудностей маршрута. Ближе к делу будет видно. Билеты приобретаются и со 2-го числа июля буду исследовать побережье в районе лагерей, а потом надеюсь на День варенья таки попасть!В любом случае - на Утриш обязательно выберусь!!!

#160 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:39

В Выхоные, кто на Утрише будет ? Ну я то на бочке,но могу прошвырнуться до 3-ей.

К сожалению в обозримом будущем (2-3 недели) о море могу только мечтать. А от себя - желаю тебе дивного отдыха!