Только автор статьи не пишет как же он среди голых лежал. Если лежал в штанах, то тогда конечно не поймешь почему народ стремится голышом загорать, а если без ничего, т.е. голый, то значит мало лежал. Надо больше, тогда может и понимание пришло бы.автор статьи хвастается перед читателям, что ему доводилось полежать среди голых людей. Но к натуристам он себя не относит поскольку не понимает их, не понимаем почему и для чего они раздеваются.

Тяжелый случай. Мысли по поводу природы натуризма.
Отправлено 14 January 2010 - 22:39
Отправлено 15 January 2010 - 00:10
Бред - это мягко сказано. ............................
А главное складно так бредит типа с чувством, с толком с расстановкой. Типа спец большой.
Но это понятно, что точка зрения субъективная, такая она даже у президентов, это только у секретарей ЦК КПСС она была объективная. Но ведь из субъективностиСкорее всего изложил не столько то, что хотел увидеть, а то, что смог увидеть со своей субъективистской точки зрения, ибо человек вообще мыслит субъективно, когда излагает собственную точку зрения,
точки зрения ещё не вытекает то, что она является бредом.
А бредом его точка зрения является потому, что:
1. .....
2. ....
3. ....
и т.д. (те, аргументы, которые хотелось бы услышать от вас в качестве обоснования "бреда", уж сделайте одолжение ... заранее признательны!)
Отправлено 15 January 2010 - 01:01
Отправлено 15 January 2010 - 01:22
Имеются в виду именно те, которые на сходняках "собираются, чтобы на народ посмотреть и себя показать";"на всех нудистко-натуристских сходняках толпа собирается, чтобы на народ посмотреть и себя показать", что кстати не факт, как утверждается в статье (не доказано). А как же быть с теми, кто "сходнякам" предпочитает отдых в уединении, тем тоже что-нибудь приписать, какой-нибудь "нарциссизм". Они то от чего ловят кайф, если следовать логике автора статьи?
а те же, кто в уединении - это ж не на сходняках; о нудистском уединениии (если вообще обнажение наедине можно называть "нудизмом") тут речь вроде бы не идёт.

Отправлено 15 January 2010 - 01:24
А как быть с ним?Да никак ,они так же имеют место под солнцем и право на своё уединение.. и вполне могут ловить от этого кайф. Или элементарно чистить мозги от хрени(как йоги). Я вот встречал значительную часть голоотдыхающих нудящих в одиночестве , где то в сторонке, (встречаются представители -одиночки обоих полов),избегающих не только компаний,но и одиноких прекрасных натуристов,и даже такого сокровища ,ако прекрасные натуристки.Не могу сказать,что их много,но они встречаются.Где то на пляжных семейных фотографиях моих,есть даже их отдалённые силуэты. Но это просто доказывает многообразие форм в таком явлении,как голоотдыхание. Насчёт приписки нарцисизма-встречал и таких.Кстати наш Фил-1972, -типичный представитель этой категории.И что же? Вправе ли мы его осуждать за фанатичную любовь к своему телу?Тело то его, и мировоззрение -тоже его. Кому его нарцисизм мешает? Кому то он его навязывает? Отнюдь-нет. Значит нарцизисм в натуризме (да и в жизни),не стоит относить к каким либо девиациям, а уж тем более к сексуальным, и воспринимать,как обычное явление,такое же , как допустим непомерное увлечение шахматами,боксом,икебаной или организацией голого натур-кафэ в Северной Пальмире.Хорошо, допустим, что "на всех нудистко-натуристских сходняках толпа собирается, чтобы на народ посмотреть и себя показать", что кстати не факт, как утверждается в статье (не доказано). А как же быть с теми, кто "сходнякам" предпочитает отдых в уединении, тем тоже что-нибудь приписать, какой-нибудь "нарциссизм". Они то от чего ловят кайф, если следовать логике автора статьи?
Отправлено 15 January 2010 - 01:49
Vofffchik, вы постоянно, что-то пытаетесь сказать, что-то вас гнетёт. Но о чём вы хотите сказать? Изъяснитесь, извольте. Выскажите, наконец-то, свою личную точку зрения.Но это понятно, что точка зрения субъективная, такая она даже у президентов, это только у секретарей ЦК КПСС она была объективная. Но ведь из субъективности
точки зрения ещё не вытекает то, что она является бредом.
А бредом его точка зрения является потому, что:
1. .....
2. ....
3. ....
и т.д. (те, аргументы, которые хотелось бы услышать от вас в качестве обоснования "бреда", уж сделайте одолжение ... заранее признательны!)
Отправлено 15 January 2010 - 01:52
Совершенно верно. Мне вот очень нравится прийти на берег летом, рано утром, пока ещё прохладно и Солнце только подымается, народу мало, тишина, благодать. Глядачей-вуайристов ещё нет, они обычно часам к 12 дня приползают. Не всегда это получается - встать рано, но пляж рано утром и пляж днём, когда жарит Солнце и полно народу, - это две разные вещи. Иногда поступал таким образом: вставал рано (заводил будильник), завтрак и чай брал с собой и досыпал уже на пляже. Утром энергетика особенно мощная, всё просыпается.Хорошо, допустим, что "на всех нудистко-натуристских сходняках толпа собирается, чтобы на народ посмотреть и себя показать", что кстати не факт, как утверждается в статье (не доказано). А как же быть с теми, кто "сходнякам" предпочитает отдых в уединении, тем тоже что-нибудь приписать, какой-нибудь "нарциссизм". Они то от чего ловят кайф, если следовать логике автора статьи?
Отправлено 15 January 2010 - 02:13
Ну и прекрасно! Но разве это опровергает утверждение (бред?) пресловутого автора статьи о том, что натуртусовщики собираются на сходняк "людей посмотреть и себя показать"*? Вряд ли. И вы себя преспокойно можете к "тусовщикам" не относить, от этого указанная причина сходки всё равно никуда не денется. Есть, конечно и другие причины для сбора - ну, скажем, в шашки шоблой неплохо посражаться, в мешках опять же побегать, от хулиганов проще отбиться. Но это всё можно и одетым. А вот голым - это опять см. *.... !!!Мне вот очень нравится прийти на берег летом, рано утром, пока ещё прохладно и Солнце только подымается, народу мало, тишина, благодать. Глядачей-вуайристов ещё нет, они обычно часам к 12 дня приползают.
ПыСы. Ну не для корысти же, а "ради справедливости и только!" :copy: .
Отправлено 15 January 2010 - 03:57
Отправлено 15 January 2010 - 04:19
Отправлено 15 January 2010 - 15:55
Здравствуйте, Кельт! Это не статья, но отрывок из книги, которую я написал несколько лет назад. Возможно, я сужу, измеряя всё собственной сексуальной озабоченностью, но с позиции психики нахождение в период сексуального созревания в среде поклонников натуризма с моей точки зрения нежелательно. Мне кажется, уж лучше подглядывать и формировать сексуальные фантазии, нежели подавливать их в себе на таком свободноэротическом фоне. Что касается педоистерии – в этом я с вами согласен. Даже меня периодически пытаются «предать огню», несмотря на то, что в моей книге в этом отношении призывов никаких не звучит, но тут ничего не поделаешь – кому-то надо искать врагов, чтобы народу было чем-то заняться… Серетарь посчитал Ваше послание важным, поэтому передал мне его незамедлительно... Ничего не имею против использования моих озвученных мыслей на вашем ресурсе. Больше того, если пригласите, могу поучаствовать в прениях. Уверен, мнение со стороны послужит более трезвой оценке такому явлению как нудизм, тем более, у него на самом деле есть будущее, правда, не в той форме, в которой Вы практикуете его сейчас. Спасибо, что не обошли вниманием моё «творчество»… -- Всегда рад общению с Вами...Салтыков
Отправлено 15 January 2010 - 20:23
В нашем городе вообще нет натур. пляжей. Так что хотим мы этого или нет нам приходится загорать только в кругу семьи в уединенных местах. По-этому у нас вообще толпа нудистов не собирается и каждый нудит кто как может, кто сам по себе, а кто семьей.А как быть с ним?Да никак ,они так же имеют место под солнцем и право на своё уединение.. и вполне могут ловить от этого кайф. Или элементарно чистить мозги от хрени(как йоги). Я вот встречал значительную часть голоотдыхающих нудящих в одиночестве , где то в сторонке, (встречаются представители -одиночки обоих полов),избегающих не только компаний,но и одиноких прекрасных натуристов,и даже такого сокровища ,ако прекрасные натуристки.Не могу сказать,что их много,но они встречаются.Где то на пляжных семейных фотографиях моих,есть даже их отдалённые силуэты. Но это просто доказывает многообразие форм в таком явлении,как голоотдыхание. Насчёт приписки нарцисизма-встречал и таких.Кстати наш Фил-1972, -типичный представитель этой категории.И что же? Вправе ли мы его осуждать за фанатичную любовь к своему телу?Тело то его, и мировоззрение -тоже его. Кому его нарцисизм мешает? Кому то он его навязывает? Отнюдь-нет. Значит нарцизисм в натуризме (да и в жизни),не стоит относить к каким либо девиациям, а уж тем более к сексуальным, и воспринимать,как обычное явление,такое же , как допустим непомерное увлечение шахматами,боксом,икебаной или организацией голого натур-кафэ в Северной Пальмире.
Отправлено 15 January 2010 - 20:34
Удовольствие,прекрасное настроение,заряд положительных эмоций получаете?В нашем городе вообще нет натур. пляжей. Так что хотим мы этого или нет нам приходится загорать только в кругу семьи в уединенных местах. По-этому у нас вообще толпа нудистов не собирается и каждый нудит кто как может, кто сам по себе, а кто семьей.
Отправлено 15 January 2010 - 21:27
Вот где-то в этой точке, на мой взгляд, и "порылась собака"Друзья! Автор отрывка,Валерий Салтыков, любезно согласился принять участие и высказать свои мысли и суждения. ... ............... Цитата Здравствуйте, Кельт! ... Возможно, я сужу, измеряя всё собственной сексуальной озабоченностью, но с позиции психики нахождение в период сексуального созревания в среде поклонников натуризма с моей точки зрения нежелательно. Мне кажется, уж лучше подглядывать и формировать сексуальные фантазии, нежели подавливать их в себе на таком свободноэротическом фоне. … Всегда рад общению с Вами...Салтыков ...............

Отправлено 15 January 2010 - 22:07
Вот где-то в этой точке, на мой взгляд, и "порылась собака"
в понимании темы у Валерия Салтыкова. Потому как именно в период пресловутого полового созревания у значительного большинства пацанов есть одна БОЛЬШАЯ мысль : как и где уболтать ЕЁ раздется (ну или застать раздетой)??? ... а уж дальше то Я! ... у-у-у-х пошла гулять фантазия
А пришедши с ней на натур-пляж приходит понимание, что "голая женщина" вовсе не равно "женщина доступная во всех смыслах"

Отправлено 15 January 2010 - 23:24
Само собой. правда иногда близкое присутствие текстильщиков напрягает. Они как тараканы расползаются по всему берегу. И откуда только берутся?Удовольствие,прекрасное настроение,заряд положительных эмоций получаете?
Отправлено 15 January 2010 - 23:27
Саме интересное, что они и подойти-то к обнаженной женщине боятся. потому что оказывается, что пудрить мозги девушке на пляже или вообще (в смысле одетой девушке) намного проще, чем если девушка загорает на нудистском пляже без ничего. Сразу на большинство ступор нападает.Вот где-то в этой точке, на мой взгляд, и "порылась собака"
в понимании темы у Валерия Салтыкова. Потому как именно в период пресловутого полового созревания у значительного большинства пацанов есть одна БОЛЬШАЯ мысль : как и где уболтать ЕЁ раздется (ну или застать раздетой)??? ... а уж дальше то Я! ... у-у-у-х пошла гулять фантазия
А пришедши с ней на натур-пляж приходит понимание, что "голая женщина" вовсе не равно "женщина доступная во всех смыслах"
Отправлено 17 January 2010 - 00:29
Что вы носите абсолютно непонятно, что вы хотели сказать?Статья носит абсолютно...
Отправлено 17 January 2010 - 00:33
Кельт, извини, но вежливо уже не получится и того, что он написал. Во первых у него с головой не в порядке, а во вторых о обыкновенный педофил. Sorry/Друзья! Автор отрывка,Валерий Салтыков, любезно согласился принять участие и высказать свои мысли и суждения.Я думаю,он скоро посетит эту страничку.. Убедительная просьба: ...повежливее и поаргументирование. И пожалуйста, выделяйте абзацы для более удобного чтения.
Отправлено 17 January 2010 - 01:48
Ты долго напрашивался, 'Vofffchik' (в кавычках), моя жена прочла твоё сообщение: Первое впечатление, которое она высказала, так это о том, что ты какой-то ущербный, либо у тебя член 3 сантиметра в стоячем состоянии. Ты купаешься в ванной голым или в трусах и какие у тебя при этом ощущения?Ну и прекрасно! Но разве это опровергает утверждение (бред?) пресловутого автора статьи о том, что натуртусовщики собираются на сходняк "людей посмотреть и себя показать"*? Вряд ли. И вы себя преспокойно можете к "тусовщикам" не относить, от этого указанная причина сходки всё равно никуда не денется. Есть, конечно и другие причины для сбора - ну, скажем, в шашки шоблой неплохо посражаться, в мешках опять же побегать, от хулиганов проще отбиться. Но это всё можно и одетым. А вот голым - это опять см. *.... !!!
ПыСы. Ну не для корысти же, а "ради справедливости и только!" :copy: .
Это, конечно, с нашей стороны лёгкое хамство, но это вынужденная мера как ответ, чтобы немного перейти на язык аффтара, и это первое, что приходит в голову после читания бредней 'Vofffchik'-а. 'Vofffchik', прекращай обсасывать себя, сколько можно. Нас твоё самолюбование уже не тащит.
Тебя никто ни к чему не принуждает. Что ты хочешь доказать? Тебе нравится ходить в трусах - ходи дальше.