Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Цветовая символика натуризма.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#201 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2011 - 20:23

о! .. привет, Розарка! :) если это это "давно" дальше чем год назад, то это нужно. просто примерно год назад я трассировал и выкладывал результаты, но это не оригинал.

#202 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 20:46

о! .. привет, Розарка! :) если это это "давно" дальше чем год назад, то это нужно. просто примерно год назад я трассировал и выкладывал результаты, но это не оригинал.

http://narod.ru/disk...WinRAR.rar.html вот кинул в народ, буду рад если поможет :) :) :)

#203 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 21:19

я не очень понял вопрос, но объясню что происходит, когда приаттачивается графика в цветовом пространстве CMYK. для графике в web принято только пространство RGB. интернет эксплорер и другие браузеры могут визуализировать только RGB изображения. а в форуме еще и другой момент дополнительно. вот то окошко (лайтбокс), в котором открываются приаттаченные эскизы изображений, выполняется скриптом. он "умеет" производить с изображением простую операцию масштабирования, но он тоже "понимает" только RGB. если приаттачить графику в пространстве CMYK, то он будет тужиться отобразить то, что в webе по умолчанию не отображается. и повисает. окошко долго грузится и не прогружается. такая вот незадача.

Спасибо, просветили :) А касаемо печати. Я много раз использовал для производства рекламной продукции jpeg. Почему здесь говорят, что печатники его не хотят?

#204 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2011 - 21:25

вот кинул в народ, буду рад если поможет :) :) :)

спасибо :). этот блинский народ хочет чтобы я установил яндексбар, а я не хочу совать в браузер всякое д-мо. а без д-ма он, скотина, не отдает файл. :) вот за это я не люблю рузону в инете. так и норовят тебе что-то всучить, что-то навязать.. типа "не думай что ты получишь от нас нахаляву, отработай сначала.." хых..

#205 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2011 - 21:34

Ихтиандр, печатники в основном имеют в виду многоцветную офсетную печать. там применяется субтрактивное цветообразование, а это CMYK. но офсетка выгодна только при больших тиражах. а лазерным принтерам в небольших типографиях глубоко фиолетово RGB или CMYK. все настраивается все отлично печатается. и качество очень высокое, и цена приемлимая.

#206 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 21:37

спасибо :). этот блинский народ хочет чтобы я установил яндексбар, а я не хочу совать в браузер всякое д-мо. а без д-ма он, скотина, не отдает файл. :) вот за это я не люблю рузону в инете. так и норовят тебе что-то всучить, что-то навязать.. типа "не думай что ты получишь от нас нахаляву, отработай сначала.." хых..

ты галочку сними с "установить яндекс бар" а потом жми ссылку. отдаёт он файлы и без бара.

#207 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2011 - 21:44

неа, не отдает :) .. опять возвращает на страничку где нужно ввести код подтверждения. :) я же несколько раз попробовал прежде чем написать

#208 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 21:46

неа, не отдает :) .. опять возвращает на страничку где нужно ввести код подтверждения. :) я же несколько раз попробовал прежде чем написать

вводишь код подтверждения шесть цифр, попадаешь на следующую страничку, там заветная галочка :)

#209 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2011 - 21:49

да я так и делал :)) не первый день в сети же :)) я попросил приятеля, у него яндексбар уже стоит.. он скачал и мне скайпом кинул. я посмотрел, это оригинал. :) спасибо огромное :)

#210 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 21:52

да я так и делал :)) не первый день в сети же :)) я попросил приятеля, у него яндексбар уже стоит.. он скачал и мне скайпом кинул. я посмотрел, это оригинал. :) спасибо огромное :)

Ох и морока с этими сетями. Пожалуйста, рад что помог. :)

#211 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2011 - 21:56

очень помогли :)

#212 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 22:28

Привет всем. :) :) :)
Когда-то давно скачивал с форума файлики с солнышком с расширениями "ai" и "cdr" если это имеется ввиду, могу прислать.

Это давно было в 2007 году. ;) Дата файла flag.ai в архиве — 04.04.2007 года.
Тогда он и был создан. Об этом уже писал в теме:
Флаг форума, эмблема, лого и прочая атрибутика
В этой теме с первого поста можно посмотреть как выглядит файл, предложенный EVG.

#213 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 23:12

Добрался до оригинального Солнышка :crazy2: . Всем спасибо за ссылки. Меня по прежнему терзают сомнения. Похоже это тоже трассировка битовой картинки. Не нравится качество черных обводок на лучах. С утра попробую реанимировать изначальное их состояние.

#214 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 00:02

А разве джипеги по цмыку не распознаются?

Прекрасно распознаются и уже давно. С самого начала появления графического стандарта JPEG, в 1991 году, поддерживалось число компонентов, отличных от трёх. Т.е. как RGB так и CMYK закладывались в стандарт изначально. И разработчики популярных вьюверов и браузеров графических форматов файлов учитывали этот аспект изначально. Поэтому по скорости распаковки (а jpeg по сути представляет скомпрессированный по цвету и упакованный по типу zip-компрессии файл) нет никакой разницы для вьюверов в какой цветовой схеме сохранён графический файл, в цветовой схеме RGB или цветовой схеме CMYK. Они только будут выглядеть немного иначе, поскольку RGB и CMYK это всё же разные цветовые схемы.

Правды ради стоит сказать, что далеко не все вьюверы отобразят другие цветовые схемы, например Lab, являющейся "родной" для Адоба Фотошопа или файлы с количеством 16 или 24 бита на канал. Они просто ничего не отобразят, даже не пытаясь.

Ещё: если мы решили просмотреть текстово-графический файл упакованный в популярный формат межплатформенной передачи файлов, именуемый PDF, то мы можем узреть, что файл сохранённый в цветовой схеме CMYK легко открывается, без задержек, на наших RGB мониторах. Также, при наличии в системе установленного Adobe Acrobat, плагин-драйвер которого находит наш интернет-браузер, мы можем легко и свободно, без задержек, просматривать online, в RGB pdf-файлы, сохранённые в цветовой схеме CMYK.

Короче, по вопросу...

А разве джипеги по цмыку не распознаются?

проблемы давно не существует, как и не существовало изначально. Читаем описание формата JPEG.

#215 Alex HuliGanov

Alex HuliGanov
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 09:57

Господа любители ровного загара!Изначальный смысл данной темы был в том, чтобы продвигать цвета натуризма, а не только данного форума. Я не хочу больше вступать в полемику, не я придумал эти цвета, они давно существуют, и даже в этой теме есть ссылки на них.Мы в очередной раз хотели объединить натуристов, а не расколоть их по мелким групкам разнообразных форумов.Счастья всем и до встречи на дикой и не очень природе!!! :4763030c16b495506fea1c851df6239

#216 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 12:31

хех)) ну флаг есть) герб в общем тоже)) гимн у Кельта есть аж в 52 куплетах) осталось только государство организовать))

Давайте создавать не государство, а параллельный мир :)

#217 Glonass

Glonass
  • Натуристы
  • 135 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 13:32

Бублик балбеса из Кавказкой пленницы :laugh:

#218 Гость_ВетерОк_*

Гость_ВетерОк_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2011 - 14:20

Проплывает катер с флагом и символикой натуризма, видит палатки -привет Мальчишу!

Кстати, по поводу катера... Я, например, катаю людей по Днепру на парусной яхте... У меня есть официальный сайт: http://lana-kiev.com.ua/lana/ и Киевский клуб романтического отдыха под парусами В Контакте:http://vkontakte.ru/lana_kiev Несмотря на то, что я лояльно отношусь к натуризму и нудизму, открыто об этом заявить на сайтах не могу, по той простой причине, что сразу потеряю часть клиентов-текстильщиков, нетерпимых к данной теме. Но, например, установить скажем в логотипе клуба цветовой символ лояльности к натуризму - это хороший выход из положения... И текстильщики будут спокойны и натуристы будут понимать, что можно вступать в Клуб и пользоваться преимуществами своего членства... :)

#219 Гость_ВетерОк_*

Гость_ВетерОк_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2011 - 14:42

Для тех, кому это интересно.... Всё форматировано под печать 2х3, 10х15, 20х30 и т.д.

Да, это очень интересно... У меня на яхте висит государственный флаг и мне хотелось бы повесить рядом оранжево-зеленый (лично мне нравится второй вариант). Но возникает следующая проблема: если кто-то из клиентов - ярых тестильщиков или членов команды, не лояльных к данной теме спросят: "А что это за флаг?" что отвечать? А жертвовать бизнесом или ценными кадрами не хочется. У меня, например, в кают-компании висит значек - перечеркнутый купальник... Так вот, если спрашивает человек, лояльный к натуризму, я отвечаю как есть. А если вижу, что человек не приемлет этой темы, говорю, что просто садиться на диваны в мокром купальнике нельзя... Поэтому, я сторонник того, чтобы символика натуризма была 2 типов: 1. Запрещающего типа - для текстильщиков (четкий однозначный знак или флаг): это место предназначено специально для натуристов-нудистов и находиться здесь в одежде, по крайней мере, не рекомендуется. 2. Предупреждающего типа (указанная выше ненавязчивая цветовая символика как раз для этого и подходит) - для натуристов: это место общего пользования, но - лояльное к натуризму и можно проводить нудистские мероприятия... Можно договариваться, вступать, учавствовать...

#220 Alex HuliGanov

Alex HuliGanov
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 07:54

Давайте создавать не государство, а параллельный мир :)

Вот именно так - ПАРАЛЕЛЬНЫЙ МИР!!! :troll: