[quote name='кельт]Теперь касательно спора с night_snow : во первых мы с ВАМИ не близко знакомы и будьте любезны на ВЫ ' date=' здесь форум все таки а не толковище. [/quote']
Многоуважаемый
кельт после первого моего поста в этой ветке ответили ВЫ обратившись ко мне достаточно фамильярно:
[quote=кельт]Ночному шоумэну: ....[/quote] В следующем моём посте, я любезно попросил вас объяснить мне такое обращение, но вы проигнорировали мою просьбу. Теперь после того как у ВАС закончились аргументы. ВЫ пытаетесь поймать меня на фамильярности и панибратстве. Тут как говорится: "В чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим". Меня интересует суть сообщения, а не форма его написания. Хотите обращения на ВЫ, тогда потрудитесь объясниться, насчёт первого своего ответа мне, кто дал вам право откровенно хамить вновь прибывшим на этот форум.
З.Ы. На старорусском слово ВЫ обозначает тьму!
Если знаете, есть такое обращение у древних князей: "Иду на ВЫ!" Оно не из вежливости такое, его современный аналог будет звучать "Иду на тьму!".
Именно из-за значения этого слова бога никогда не называют на ВЫ.
По этому искренни прошу, при обращении лично ко мне не употреблять обращение ВЫ. Так как не хочу чтоб я осоциировался с тьмой.
[quote name='кельт]А во вторых мне кажется ' date=' что спор то ли с ВАМИ , то ли с гипотетической личностью зашел уже в степень отношения к личным свободам.[/quote'] И правильно кажется.
[quote=кельт]
МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ВАША.", утопична по своей сути, если вы вдумаетесь, то поймёте, что повсеместно и ежедневно, каждому из нас приходится идти на компромисс, например:
1. Пройти мимо прокуренного тамбура в электричку практически не возможно, делать замечание давно ушедшему курильщику бесперспективно
2. Большинству курильщиков, абсолютно начхать, на тех кто будет вдыхать запах сигарет. Они просто курят и всё.
Пример 2(опять электричка, но просто для яркости примера, на пляжах тоже достаточно подобного):
1. Я читаю книгу в электричке, заходит базарная баба и начинает предлагать, зычным голосом, всякий фуфел. Я пытался делать замечания, бесполезно. Я пытался читать книгу в слух, громче этой бабы, помогает иногда
Но тут мне кажется я нарушаю свободу других граждан которым интересно что-либо купить
Или не интересно слушать мою книгу
2. Базарная баба обычно либо игнорирует замечания, либо просит извинения, но продолжает - это всё таки её хлеб.
Так что там насчёт границ свободы?
[quote name='кельт]Хочу повториться ' date=' что я ничего не имею если кто то попадает в ракурс находясь в толпе обнаженных . Сами выбрали , сами пошли ..Но мне до бешенства будет неприятно если я увижу , как охотник за жаренным будет "втихаря" снимать меня , моих друзей , да просто девушек.[/quote'] Прежде чем бить морду надо сначала разобраться, как вы докажете что он снимал "жареное" и что есть "жаренное" в его и вашем понимании. Я вон последнее время телевизор не смотрю из-за того что через каждый час на экране ужастики типа "дорожного патруля" убийство, кровь, насилие и пр. по мне так это гораздо "жаренее" нежели чья-то писька.
Вопрос: А как вы докажете что он снимал жаренное? Без соответствующих санкций вы не имеете права его обыскивать
Или вы хотите перешагнуть, через его свободу? Через его конституционные права?
Во вторых: Я могу придти на пляж сделать 100 фоток общего плана. потом сменить флешку и начать фоткать, то что в вашем понимании "жаренное", и при любом приближении ко мне просто меняю флешку. И с удовольствием демонстрирую вам природу и общие планы.
Флешку, также можно выбросить в куст, и потом забрать
Я могу использовать оптику, просто как оптику и ничего не снимать, просто разглядывать. Иногда на пляжах встречаются пенсионеры с биноклями
Они-то чем лучше фотографов? Есть и море других способов, задумайтесь, каждые 5-10 лет усовершенствуют защиту банкнот, а количество подделок почти не падает
Мне кажется, что если что-то запрещено, то это просто интересно нарушить, хотя бы из праздного любопытства или из-за попытки показать всему миру, мол: "Вот он я какой!"
Ещё раз повторю: Если кто-то действительно захочет, что-либо сделать, то он это сделает, и никакие запреты или кары его не остановят, а если и остановят его, то это лишь сделает приз более ценным для следующих
[quote name='кельт]Да и вообще охренели в корягу ' date=' люди уединяются гдето на природе что бы слиться с ней , занятся любовью , взять силы от матушки ЗЕМЛИ, ну что ядрён батон в этом плохого. ?![/quote'] Ничего. Но кто вам сказал что вы уединились? Может вы занялись этим на месте моей ежедневной прогулки? И то что вы делаете может оказаться неприятным моему взору. Может этим, именно вы, зайдёте за границу моей свободы? Я могу вызвать милицию, или просто изменить мой маршрут, но всё равно день может быть безнадёжно испорчен. Так как там насчёт моих свобод? Моего права гулять по лесу и не видеть всякого безобразия?.
[quote=кельт]Но за ними следует "боец защиты своего конституционного права"( я имею в виду права получать и распостранять информацию) и фоткает или хуже того записывает на цифровик. Да что за скотство пропагандирует ВАШ гипотетический человек![/quote]Я могу просто гулять по лесу фоткать природу и птичек, а тут парочка совсем слилась с природой, то почему бы её не сфоткать? Я подчёркиваю, что я не шёл специально за парой, а случайно на неё наткнулся, имею ли я право в таком случае эту пару сфоткать? Это же просто природа
а они с ней слились? Или вы считаете что трахаться посреди общественного леса, где могут гулять люди с детьми, или турслёты, проходить или зарницы, это этично, а фотографировать сей процесс, нет? Интересный подход.
В возникновении снимка, виновен сам объект съёмки, фотограф лишь запечатлеет мир, таким каким он его видит. Только видят его все по разному
в этом-то и сложность. У прокурора неопровержимые доказательства, а присяжные оправдывают, я думаю как раз потому, что всё происходящее мы видим по разному.