улыбнитесь, вас фотографируют :)
Отправлено 13 December 2005 - 11:48
Отправлено 13 December 2005 - 12:14
Толерантность имеет место не вообще в "западном" обществе, а именно специально в европейском, которое по социальной психологии от американского радикально отличается! (Россия и Украина ближе к Европе, чем к США.) В США, напротив, есть скорее отстутствие толерантности – за исключением либеральных, сильно "европеизированных" Нью-Йорка и Сан-Франциско. На все США есть только два вполне признанных, защищаемых общественностью, "публичных" натуристских пляжа: Gunnison Beach в Сэнди-Хук в штате Нью-Джерси под Нью-Йорком и Haulover Beach во Флориде возле Майми-Бич. Канада, Австралия, Новая Зеландия – промежуточный между Европой и США случай. Однако, в США есть очень глубокое (даже в сравнении с Европой) уважение к частной собственности: за забором своего специального клуба можешь "безобразить" в компании подобных себе как угодно. Поэтому натуристские частные курорты и поселения там, особенно в южной части Калифорнии и во Флориде (где климат благоприятствует), весьма развиты. Вуайеристких сайтов полно во всех странах. Просто на США покамест приходится, кажется, больше 2/3 всего мирового контента интернета. А, например, в таких развитых и крупных странах как Германия или Франция интернет-ресурсов "частного" характера на порядок меньше (в расчете на душу населения). С этим часто приходится сталкиваться при поиске нужной информации: казалось бы, очень простая вещь – а в интернете никак не найти. В России тоже есть по крайней мере один чисто вуайеристский сайт: та самая www.pokazuha.ru, о которой я уже написал.…тут говорилось о толерантности нудизма в западном обществе и не совсем скажем так в такой стране, как Америка, сайты вуаеристов, по-моему – чисто американские. Не находите ли связь?
Отправлено 13 December 2005 - 17:51
Имхо австралийцы самый толерантный народ...Канада, Австралия, Новая Зеландия – промежуточный между Европой и США случай.
Отправлено 13 December 2005 - 18:56
Я в Австралии не был – могу судить только по прессе. В принципе, да – автралийцы очень толерантны. Но конкретно к наготе все-таки отношение заметно более настороженное, чем в европейских странах. Еще есть региональные различия. Самым "пуританским" считается штат Квинсленд – север восточного побережья (столица г. Брисбен). Хотя там сотни километров океанского побережья и субтропический, переходящий на севере в тропический, климат, — нет ни одного общественного натуристкого пляжа и большое сопротивление попыткам таковой организовать.Имхо австралийцы самый толерантный народ.
Отправлено 19 December 2005 - 12:39
Отправлено 19 December 2005 - 15:33
Отправлено 19 December 2005 - 18:33
Ну почему сразу шоумену, обаснуйте. Если в шутку, то чем гениталии хуже, например головы? Просто мы привыкли что портрет это норма, а письки сиськи - это плохо. Вот если не ошибаюсь, то в китае, помойму, есть праздник фалоса, там все бегают со статуэтками и маникенами оного, в него играют дети и пр. Согласитесь для среднеруского посёлка, это немыслемо Есть множество художественных фото, где гениталии составляют часть композиции, они во вложениях. Всётаки фотки и фотографы бывают разные. Ну и конечно я согласен с тем что фотографии с тампонами или в моменты оправления естественных надобностей по большей части омерзительны и представляют интерес только ускому кругу лиц. (есть люди которым в анатомическом театре интересно ) З.Ы. Опять же нестоит допускать того, чтобы вас застали в такие неприятные моменты, и в этом есть часть вины жертвы, т.к. этические нормы фотографа могут быть Очень отличные от общепринятых. Да и опасно это иногда бывает Был сведетелем одного момента: Мы с друзьями, ещё в школе, поехали за горохом, ну и по дороге кого-то приспичело по малой нужде, не долгодумая он забежал в придорожный лес для облегчения, но через некоторое время он вылетел из леса со спущеными штанами, а за ним неслась старушка с корзинкой и орала что он извращенец! А всё было крайне прозаично, парень забещал в лесок, встал к ближайщему кустарнику и начал, своё естественное для каждого человека дело. С другой стороны этого куста по земле лазила старушка гребница Ползла она ползла, поднимает голову, а там чел членом трясёт (стряхивает капельки ) Она это восприняла как желание её оскарбить и огрела его корзинкой с гребами по головеНочному шоумэну: да я не против высококачественной фотографии пожалуста , снимайте только не разрез гениталий или в момент выпадения тампона или простите гемороя. Общий план пож-ста снимайте , а как же донести до людей красоту и прелесть голого отдыха .Конечно надо. Я пртив фоток с акцентом на вагинах и промежностях , простите за натурализм.. А бороться становиться все труднее это что ж выходит к каждому в ноут бук заглядывай?
Прикрепленные файлы
- Schico это нравится
Отправлено 19 December 2005 - 21:10
Отправлено 19 December 2005 - 23:41
Так я и говорю, что дело не в фотографах, а в умах тех кто их смотрит. На показухе собрался контингент, готорый дальше писик и сисек не мыслит, это их планка. Мне например их жалко... некоторые из них потом одумаются, а пока это просто понт, и попытка показатся крутыми. А фотографы, тоже бывают разные, некоторые просто интересные фотки пытаются снять, а интересно всем разное, некоторым по малолетству и неразумею письки и сиськи, а другие для показа общего впечатления или отдельных красивых мужчин и женщин. Обсуждения в красках сисек и писек были бы и на приличных натур форумах, только там модераторы с мозгами, да и фоток там меньше. Зачем в каждого фотографа камнями бросать, он может быть вполне приличным человеком, кстате на обычных пляжах, часто встречал людей с фотоаппаратами и в них никто камнями не брасался, хотя фотками в купальниках инет завален. Так вот я думаю, если запрещать брать фотики на натурпляж, а я, нпример, без него очень редко куда-либо хожу, не станет ли это ещё одним барьером на пути желающих, но нерешающихся, не слишком ли много условностей? Пришёл с фотиком, а тебя комнями закидали, бред. А если не запрещать, то появление таких фоток неизбежно. И хотя 99% фоток осядет у нормальных людей в домашних колекциях, то всё равно найдётся процент который окажется на просторах интернета. Кстати, домашние архивы тоже не очень надёжны: домашние сети, выделенные каналы и пр. а большенство народа слово фаервол воспринимает как личное оскарбление, часть наших ню фоток уплыло в домашнюю сетку, с домашнего компьютера наших друзей с которыми мы отдыхаем вместе. Говорят там долго обсуждали эти фотки в местном компьютерном клубе. А в домашних архивах очень часто лежит так называемое домашние ню, в котором могут встречатся фотки разных частей тела любимого человека Вот так фотки и могут оказыватся на показухе и пр. сайтах. Это просто как вариант. И только кажется что фоток на таких сайтах много, если посчитать их процент от всех сделаных ню фоток в мире, то это будет далеко даже не процент. Я например за одну поездку могу привести 1000 а то и больше фоток (не все ню конечно ) а в домашней колекции у меня даже ню фоток больше чем во всех этих подборках, и так я думаю у многих. Такие сайты - это как фоновый шум. Как бы чисто приёмник не принемал, всё рано в сигнале есть шум и это неизбежно. Поэтому нестоит просто обращать внимания на такие сайты - это шум, фон воспалённого разумаНу ВЫ блин - компот"Ночное представление" даете ... да ПОКАЗУХА -это один из самых вуаерных сайтов , которые и специализируются чаше на фотографиях снятых скрыто. А зайдите и почитайте обсуждения типа "тема письки не раскрыта" или" у нее из пилотки виден фитиль тампона" и это не редкость
Отправлено 20 December 2005 - 01:00
Отправлено 20 December 2005 - 11:39
Отправлено 20 December 2005 - 13:59
Отправлено 20 December 2005 - 14:33
Этоже форум. И я просто высказываю своё мнение по теме. Если возникают ко мне вопросы, то я стораюсь разьяснить свою позицию. З.Ы. Если взять всю широту мысли и сузить её до кокого-то промежутка, а далее то точки, то получится точка зрения. Так и консенсус - это всеголишь, чьята точка зрения или лучше сказать промежуток зрения.тьфу ты!! вроде бы уже пришли к консенсусу!!
Отправлено 20 December 2005 - 15:40
Отправлено 20 December 2005 - 16:06
Отправлено 20 December 2005 - 17:15
Отправлено 20 December 2005 - 17:49
Маленькая предыстория:
night_snow
Никакой Лео или кельт не вправе мне запретить заниматся, тем чем я хочу, если это не противоречит общепринятым нормам морали и здравому смыслу. Я могу спокойно сесть в центре пляжа со своим ультразумом и фоткать всё что мне заблагорассудится, т.к. это часть моей жизни и я хочу запечатлеть её такой какой она была в данный момент времени и если это не частная территория со строго оговориными правилами, то никто не имеет права мне помешать, а за брошенный булыжник можно угодить на 15 суток. Вот если меня заметят за публикацией этих фото без разрешения моделий вот тогда меня можно наказывать, во всех остальных случаях не мешайте мне отдыхать. Это как пример. Я невеновен, пока недоказано обратное, это всё таки наша конституция.
кельт
night_snow : Я могу спокойно сесть в центре пляжа со своим ультразумом и фоткать всё что мне заблагорассудится, т.к. это часть моей жизни и я хочу запечатлеть её такой какой она была в данный момент времени
ФОТКАЙТЕ ПОЖ-СТА СВОЮ ЖИЗНЬ , А НЕ ЧУЖИЕ ПИСЬКИ .
никто не имеет права мне помешать, а за брошенный булыжник можно угодить на 15 суток.
Ну вот жалуются женщины и не хотят что бы их снимали , а будут снимать , они перестанут ходить на пляж и он превратится в гомобаню , ну неужели не понятно , и нет здесь никаких павлиньих хвостов , просто элементарная культура поведения , кстати попробуйте это сделать на пляже в Европе и на 15 суток загремите скорее всего ВЫ. Не зря есть знаки запрещающие съемку , и уж куда казалось бы безобидное тело обнаженного ребенка педофилы помещают на свои сайты и дро4.ат
Отправлено 20 December 2005 - 17:50
Всё что видят мои глаза это часть моей жизни.ФОТКАЙТЕ ПОЖ-СТА СВОЮ ЖИЗНЬ , А НЕ ЧУЖИЕ ПИСЬКИ
А если я сяду на берёзе в 150 метрах или с яхты буду фоткать через элюминатор, чтоб оптику сильно видно не было или ещё как то они жаловаться не будут. Как говорится: "Что мама не видет её не обидет"Ну вот жалуются женщины и не хотят что бы их снимали
Те кто приходит ради отдыха, не перестанут либо добьются создания пляжей по типу европейских с нормальной охраной и правилами, к текстилю они врятли вернутся Ровный загар как не крути гораздо симпатичнее подобия зебры. Я кстате обееми руками за такие пляжи с человеческим лицом. Тут надо понять, что тем кому очень надо, всё равно будут фоткать, а запрет сильнее всего ударит по добропорядочным гражданам которым придётся остатся без семейных фото с пляжа. Тут как с барьерами на выезд из Москвы(или других городов), пробки утром на въезд вечером на выезд есть, а толку чуть, как были теракты так и остались, а обычные законопослушные граждане каждый день мучаются.а будут снимать , они перестанут ходить на пляж и он превратится в гомобаню , ну неужели не понятно , и нет здесь никаких павлиньих хвостов, просто элементарная культура поведения
Вот именно есть правило поведения на пляже и охрана, а когда таких знаков нет, то уж извините. При наличии цивелизованных условий я могу решить куда мне пойти с фотиком на общий пляж или в сторонку чтоб спокойно пофоткатся на память. или выберу закрытый клуб где все свои, и буду там фоткать, только пока у нас нет такого сервиса и приходится идти на общий пляж или искать какието свои места отдыха. Должен быть сервис, а мы с вами должны им пользоватсякстати попробуйте это сделать на пляже в Европе и на 15 суток загремите скорее всего ВЫ. Не зря есть знаки запрещающие съемку
так вот и не запрещайте мне фоткать мою семью, а боритесь с педофилами, вычисляйте их создайте спец.службы и пр. но не мешайте мне спокойно отдыхать. Я законопослушный гражданин, пока не доказано обратное, а все эти привентивные меры ничего кроме неудобст не приносят.и уж куда казалось бы безобидное тело обнаженного ребенка педофилы помещают на свои сайты и дро4.ат
Отправлено 20 December 2005 - 18:38