т.е. пожилому нефтяннику Густавссону без тюбика детского и солнцезащитного крема, с незажившей раной от гарпуна охотника-китобоя на нудистских пляжах юга Украины, Молдовы, Краснодарского и Ставропольского краёв, Астраханской и Ростовской областей делать нечего!!! тем более, ежель он пойдет на пляж только что починив автомобиль.1. Защита лица и шеи от интенсивного и длительного солнечного облучения, особенно у пожилых людей со светлой, плохо поддающейся загару кожей; 2. Регулярное применение питательных кремов с целью предупреждения сухости кожи; 3. Радикальное излечение длительно незаживающих язв и свищей; 4. Защита рубцов от механических травм; 5. Строгое соблюдение мер личной гигиены при работе со смазочными материалами и веществами, содержащими канцерогены; 6. Своевременное излечение предраковых заболеваний кожи.http://www.rodinka.ru/malignant-tumors/skincancer.html
...Доводы против натуризма...
Отправлено 01 December 2009 - 11:02
Отправлено 01 December 2009 - 11:15
Отправлено 01 December 2009 - 11:48
Отправлено 01 December 2009 - 12:07
И я вообще не считаю корректным когда сами себя называют "натуристами" люди, которые настолько подавили свои естественные инстинкты (не чувствуют опасности солнечного облучения) что имеют полностью извращённые потребности жариться на солнце доводя свою кожу до негроидной пигментации (причём ради этого периодически покидающих родину))).
Ну может это какой-то нудистский спорт, но как можно говорить о "натуризме" людей, подавивший свои инстинкты, рискующих здоровьем ради спортивного загорания (наверное пытаясь избавиться от каких-то социальных фобий)???
так что, уважаемый топикстартер Symbrion, эти загорелые голыши - не обязательно натуристы.
Все мы рождены голыми, каждый человек по природе натурист, ну может подавил свои здоровые инстинкты и деградировал до нудиста))) а то и заразился одетоманией, этой чумой ХХ века.
А начало топика (cenzore.gif Баньте меня и ругайте! ) настолько гениально, что достойно добавления в подпись))))
Отправлено 01 December 2009 - 12:17
Правильно глаголишь. Загар в часы сильного Солнца ,лёжа по тюленьи на пляже,ради загара-есть не что иное ,как дурацкий и никому не нужный фагатизм.Во первых толку-ноль.Удовольствия -тоже.НО как приятно в жару полежать в тени и прохладе. Вот для этого и делаются тенты. Лежи под тентом,пей чай,вино,пиво. Смотри на море и на прекрасных натуристок, вотсторгайся всеми прелестями увиденного, флуди,зубоскаль с товарищами, периодически выходи из тени ,что бы окунуться или проплыть несколько метров. А жариться -это типичное жупанство.Думаю что жариться на солнце - и неестественно и ненатурально. Любой живой организм стремится прятаться от облучения, только сознание человека зависимо от всяких стадных и модных комплексы неполноценности - стыдно что у тебя кожа белая и нет пигментных следов от облучения
Отправлено 06 December 2009 - 17:41
#27 Гость_Эрик М_*
Отправлено 07 December 2009 - 09:37
Отправлено 07 December 2009 - 10:11
в чем лицемерие то? в том что натуристы не стесняются быть такими какими их создала природа? так "Мы - дети природы" вы сами это написали, и где тут лицемерие? а уж чего чего, а уважения к другим у натуристов хватает, а вот у других с уважением к людям которые от них отличаются сильный дефицит....Одна из причин против натуризма- иметь здоровое чувство уважения к другим. Достаточное, чтобы не демонстрировать то, до чего ты довел свое тело своим образом жизни. Натуризм хорош, когда ты весь год живешь в тропиках на пальме и питаешься одними бананами. А так- это подиум блаженных рыхлых пингвинчиков, праздник открытой человеческой глупости и обнаженного идиотизма. Как пожрать да погулять- тут все социально адекватные, а как на пляж- долой социальную обусловленность! Мы- дети природы! Лицемерие.
Отправлено 07 December 2009 - 11:02
Может быть, какие-то особые натуристы имеются ввиду? Вопрос Эрику М: на каких натурпляжах и в каких натурместах он был? Судя по моим наблюдениям, среди натуристов "блаженные рыхлые пингвинчики" практически не встречаются, во всяком случае их гораздо меньше, чем на текстильных пляжах, вот уже где глазу негде отдохнуть. Я бы даже сказал, в наших условиях натуризм можно приравнивать к виду спорта - чтобы нормально отдохнуть, нужно преодолеть некоторое дополнительное количество препятствий да и народ подбирается такой, что за своим здоровьем вообще и телом в частности следит.Одна из причин против натуризма- иметь здоровое чувство уважения к другим. Достаточное, чтобы не демонстрировать то, до чего ты довел свое тело своим образом жизни. Натуризм хорош, когда ты весь год живешь в тропиках на пальме и питаешься одними бананами. А так- это подиум блаженных рыхлых пингвинчиков, праздник открытой человеческой глупости и обнаженного идиотизма. Как пожрать да погулять- тут все социально адекватные, а как на пляж- долой социальную обусловленность! Мы- дети природы! Лицемерие.
Отправлено 07 December 2009 - 11:14
Конечно в наше время не у всех мужчин и женщин идеальные фигуры , да и само это понятие для каждого разное.Тем более есть люди с генетической предрасположенности к полноте или наоборот очень худые и никакие тренажерные залы не смогут им помочь.И что им делать?Забиться в какую нибудь нору и только по ночам из нее вылазить чтобы не оскобить своим видим ваш взгляд?Или думаете что на текстильных пляжах в закрытом купальнике или труселях до колен они будут смотреться достойнее?Натурпляжи для того и существуют чтобы не обращать внимание на вес возраст или дефекты фигуры.Помоему натурпляж это единственная возможность не встречать человека по одежке а сразу оценивать его по уму.Ведь можно одеть костюм от версаче туфли от карло пазолини сесть в бентли и приэтом остаться дебилом.Так что лицемерие надо искать в другом месте.Одна из причин против натуризма- иметь здоровое чувство уважения к другим. Достаточное, чтобы не демонстрировать то, до чего ты довел свое тело своим образом жизни. Натуризм хорош, когда ты весь год живешь в тропиках на пальме и питаешься одними бананами. А так- это подиум блаженных рыхлых пингвинчиков, праздник открытой человеческой глупости и обнаженного идиотизма. Как пожрать да погулять- тут все социально адекватные, а как на пляж- долой социальную обусловленность! Мы- дети природы! Лицемерие.
Отправлено 07 December 2009 - 12:18
подиум блаженных рыхлых пингвинчиков,- да Вам в Стиптиз клуб надо идти,а не на нуди-пляж,там обычные люди,а они все разныеОдна из причин против натуризма- иметь здоровое чувство уважения к другим. Достаточное, чтобы не демонстрировать то, до чего ты довел свое тело своим образом жизни. Натуризм хорош, когда ты весь год живешь в тропиках на пальме и питаешься одними бананами. А так- это подиум блаженных рыхлых пингвинчиков, праздник открытой человеческой глупости и обнаженного идиотизма. Как пожрать да погулять- тут все социально адекватные, а как на пляж- долой социальную обусловленность! Мы- дети природы! Лицемерие.
Одна из причин против Текстиля - это нездаровое чувство НЕуважения Цевилов к другим,в частности к Нудистам.
#32 Гость_Эрик М_*
Отправлено 07 December 2009 - 12:29
Убедительно. Согласен.Конечно в наше время не у всех мужчин и женщин идеальные фигуры , да и само это понятие для каждого разное.Тем более есть люди с генетической предрасположенности к полноте или наоборот очень худые и никакие тренажерные залы не смогут им помочь.И что им делать?Забиться в какую нибудь нору и только по ночам из нее вылазить чтобы не оскобить своим видим ваш взгляд?Или думаете что на текстильных пляжах в закрытом купальнике или труселях до колен они будут смотреться достойнее?Натурпляжи для того и существуют чтобы не обращать внимание на вес возраст или дефекты фигуры.Помоему натурпляж это единственная возможность не встречать человека по одежке а сразу оценивать его по уму.Ведь можно одеть костюм от версаче туфли от карло пазолини сесть в бентли и приэтом остаться дебилом.Так что лицемерие надо искать в другом месте.
Отправлено 07 December 2009 - 15:04
Лично я всегда был против социальных предрассудков и по сей день веду с ними отчаянную и непримиримую войну как в себе так и в окружающих. Приход к натуризму стал лишь логическим следствием изначальной "социальной неадекватности"...Как пожрать да погулять- тут все социально адекватные, а как на пляж- долой социальную обусловленность!
Отправлено 07 December 2009 - 15:55
Отправлено 07 December 2009 - 23:54
Конечно, нонконформизм не сводится к одной только обнажённости. В идеале мы во всём стремимся выбирать лучшее независимо от того, что выбирают все. Хотя, в реале конечно это далеко не всегда получается...Так что не рекомендую делать из обнажения панацею от сброса условностей.Далеко пока до этого.
Отправлено 08 December 2009 - 12:31
Но мне кажется этот аспект взаимодействия с социумом наиболее интересен.
Иное дело что на форуме обычно несколько человек зафлуживают любые попытки содержательной беседы своими "ля-ля,..мы просто голые... ля-ля... мы сами не заморачиваемся и вам...ля-ля... не позволим..."
То что все голые равны, сказано было неким 'Senna' в ветке "Форумная этика и межличностная дистанция"Кто вообще сказал,что социальный статус сбрасывается вместе с одеждой??
а в общественном туалете тоже все равны и потому надо "тыкать"???Я думаю, что на натур.пляже/ бане можно обращаться друг к другу на ты( неслучайно говорят , что в бане все равны). НО нельзя переходить грань вседозволенности и распущенности, впрочем как и везде по жизни.
а в магазине, в трамвае почему не равны?
Что такого особенного в наготе, что заставляет "Тыкать"???наверное текстильщики говорят "в бане все равны".
а если Ваш сосед по общественной уборной ИЛИ БАНЕ думает иначе?
К примеру я не считаю что равенство должно проявляться именно в возможности "тыкать"
Отправлено 06 February 2011 - 00:40
Отправлено 06 February 2011 - 00:42
Кто как считает, достойно включения в список? Это мне поведал бывший парень моей хорошей подругиДевушка должна быть целомудренной и быть хранительницей домашнего очага.
Отправлено 06 February 2011 - 00:44