Собаки или "у кого какой собакевич"
Отправлено 10 January 2011 - 13:11
Отправлено 10 January 2011 - 13:44
1. Ухаживать действительно легче, можно не ухаживать вообще 2. Не болеют даже без прививок 3. Легче завести - обычно всегда бесплатно 4. Едят всё подряд и аллергией на пищу не страдают 5. И главное - зачем? Жизнь такая пошла: воруют не только из дома, но и из подвала (погреба) и огорода, и из курятника. Знаю, что и коров под покровом ночи уводят на растерзание. Жизнь такая 6. Услашав лай собаки, злодей пойдёт другой дом чистить 7. Животных люди любят, вот и заводят собачек. И кошек до кучи. А в деревне породистая ни к чему, да и дорого. Всё это не относится к охотничьим, там своя песня P.S. Много лет назад мы сиамского кота в деревне на время отпуска оставили, так он облысел немного за месяц, 3 месяца в себя приходил. А вот на следующий год вообще помер в деревне во время нашего отпуска. Скушал что-то непотребное. Мы его дочку себе взяли, ей тогда месяц был. Прожила с нами 14 лет и умерла от старости. Вот её в деревне не решались оставлять, с нами всюду ездила, в палатке жила, тоже натуристка. Из чего вывод: породистым лучше в квартире, а во дворе - дворняжкам.Почему в регионах (деревнях, станицах, поселках) в частных домах во дворе почти всегда есть собаки двортерьеры? За последнее время обратила внимание что по две собаки - это часто встречающаяся ситуация. Одна на входе, другая в районе огорода. Увидела это в четырех домах. Мне интересно узнать зачем две? Ведь зарплаты там не очень и есть вопрос кормежки. Для защиты или просто прибились и прижились? И почему почти все собаки будочные беспородные? За ними легче ухаживать? Легче завести, т.е. не надо покупать...
Отправлено 10 January 2011 - 13:58
Они, как правило, "появляются" сами собой. Их не то, что из экономии не поупают, об этом обычно даже не заботятся. Кто-то щенков раздаёт, кто-то не сумел избавиться где-то щенок сам прибился... Находят им применение. Кормят зачастую помоями. Дёшево. Мы не в селе, но у нас сейчас живут два кота и две собаки. Обе собаки - дворняги. Дворняги по своей "породе" более самостоятельны и приспособлены к жизни, не болезненны. А искусственно выведенные породы даже имеют характерные слабые места. Например, мопсам даже при совокуплении нужна помощ людей.Почему в регионах (деревнях, станицах, поселках) в частных домах во дворе почти всегда есть собаки двортерьеры? За последнее время обратила внимание что по две собаки - это часто встречающаяся ситуация. Одна на входе, другая в районе огорода. Увидела это в четырех домах. Мне интересно узнать зачем две? Ведь зарплаты там не очень и есть вопрос кормежки. Для защиты или просто прибились и прижились? И почему почти все собаки будочные беспородные? За ними легче ухаживать? Легче завести, т.е. не надо покупать...
Отправлено 10 January 2011 - 16:51

Отправлено 10 January 2011 - 19:48

Отправлено 10 January 2011 - 20:48

Отправлено 25 February 2011 - 16:23
На днях вязали своего красавца... В позе кроме двух собак участвовало четыре человека. Причем все руки были занятымопсам даже при совокуплении нужна помощь людей.

Отправлено 16 March 2011 - 21:18

Отправлено 11 May 2011 - 21:00
Четыре года назад у меня погиб пёс от этой болезни. Противоклещевые ошейники, капли, прививки не дают стопроцентной гарантии. Иммунитет в случае излечения держится всего две недели с начала лечения. Чем животное моложе, чем раньше обратишься к ветеринару, тем больше шансов на излечение. Моему было 10 лет.
У нас пик весенней эпидемии.
Надеялся, что дважды в одну воронку снаряд не попадает...увы! Заболел мой новый песик, ему 3 года.
Второй день лечимся, начал есть, слава богу. Похоже выкарабкиваемся.
Будьте бдительны, осматривайте, ощупывайте, вычёсывайте своих любимцев как можно чаще.