Трусоватыми назвал собак с точки зрения травильной или защитной работы, как домашние любимцы норм. и флегматичность туда для обычного пользователя это лучше. пообщался с несколькими заводчиками, спросил как занимаются, тренируют собак, отвечали что то вроде от природы все заложено тысячелетней работой предков по охране, физуху качать не нужно хватить гулять, тем более коренастость брак.Корсы не флегматичные, они пофигисты, но ровно до тех пор, пока не нужно будет сказать свое веское слово. Мой бывший корс (он уже ушел в Страну Вечной Охоты) на фотографиях, наблюдала за другими и в реальности и на выставках. Как обстоит дело в российских питомниках я не особо знаю, а итальянских я бы трусоватыми не назвала. Еще один момент, российские корсы, судя по фотографиям, имеют тенденцию к мастино наполетано. Итальянские более сухие и подтянутые, с хорошей мускулатурой.
Собаки или "у кого какой собакевич"
Автор
Гость_Наташа_*
, 25 Nov 2009 15:40
Сообщений в теме: 1175
Отправлено 22 July 2013 - 16:19
Отправлено 23 July 2013 - 15:09
Муж снял месяц назад в СтамбулеЯ так поняла, что у них все уличные собаки пронумерованы , во как...
Отправлено 24 July 2013 - 14:58
Я как-то зашла на форум к русским собачникам, почитала ветку про корсов. Там было несколько историй о том, что корсы очень любят выступать в роли миротворцев, влезая в потасовки (даже дружеские) и разнимая враждующие стороны. Причем бывает, что этим сторонам нехило достается от корса-миротворца. ))) Сразу вспомнилась история с моим Самбо. Как-то мы с мужем разругались в пух и прах из-за какой-то чепухи. Так этот деятель встал между нами, ровно посередине и начал гавкать, глядя в потолок.... пока мы не успокоились. Это при том, что он был просто исключительно молчаливым парнем. На неадекватных четвероногих недоумков он просто не обращал внимания, даже не смотрел в их сторону. Было просто чудесно гулять с ним без поводка и наблюдать подобные сцены и выражение литса счастливых обладателей всяких истеричных экземпляров.Трусоватыми назвал собак с точки зрения травильной или защитной работы, как домашние любимцы норм. и флегматичность туда для обычного пользователя это лучше. пообщался с несколькими заводчиками, спросил как занимаются, тренируют собак, отвечали что то вроде от природы все заложено тысячелетней работой предков по охране, физуху качать не нужно хватить гулять, тем более коренастость брак.
Отправлено 09 August 2013 - 19:24
Мы тут соседям щеночка подарили. У них собака внезапно умерла, а нам выпало дней через 10 найти брошенную кем-то на улице сумку, в которой пищало. Оказалось злые люди выбросили весь помет (похоже помесь), живым остался только один, девочка. Малюхонькая, слепая, пищала, палец мой есть пыталась. Ну вот, подарили. Все радовались, из бутылочки кормили, меня крестной нарекли. Боялись только, что собачка маленькая будет или средненькая. А оно начало расти...ВначалеЧерез 5 днейЧерез полтора месяца зашли к нам в гостиА сейчас оно такое, что я и фотографировать-то боюсь....
Отправлено 17 August 2013 - 08:01
Ч тоже так со своим псом игрался, в перетягивание всяких предметов
Отправлено 19 August 2013 - 23:44
19 августа 1960 года на орбиту Земли был выведен корабль «Спутник-5», на борту которого находились собаки Белка и Стрелка. Целью эксперимента было исследование воздействия космического излучения на живые организмы, а также проверка эффективности различных систем жизнеобеспечения – питания, водоснабжения, ассенизации, регенерации отходов. Корабль оснастили медико-биологической аппаратурой, которая фиксировала изменения, происходившие в организмах собак на протяжении всего полета. Для полета собакам сшили специальные костюмы красного и зеленого цветов. Перед отправкой Белки и Стрелки в космос ученым пришлось решить несколько серьезных проблем. В кабине космического корабля долго не удавалось добиться приемлемой температуры – собаки с трудом переносили жару. Кроме того, их необходимо было приучить к тесному замкнутому пространству. Кроме собак, на борту находились две белые крысы и несколько мышей. Старт состоялся с космодрома Байконур в 15 часов 44 минуты. Полёт продолжался более 25 часов, за это время корабль совершил 17 витков вокруг Земли, после чего спускаемый аппарат с животными на борту благополучно приземлился в заданном районе. Обе собаки чувствовали себя прекрасно. Вернувшиеся с орбиты собаки стали объектом повышенного внимания и спустя сутки уже принимали участие в пресс-конференции, устроенной в здании ТАСС. Обе собаки чувствовали себя прекрасно. Стрелка оставила после себя многочисленное потомство. А один из ее щенков – Пушок – был подарен супруге американского президента Жаклин Кеннеди.Именно путешествие Белки и Стрелки позволило сделать выводы о возможности человека совершить орбитальный полет вокруг Земли.