Возможен, конечно. Диких пляжей там полно. Но конкретно нудистских, конечно, нет Можно брать на прокат скутер и на нем ездить на дикий пляж. У меня на это времени не было, слишком насыщенная программаДа пёс с ним с отчётом , с фотками ! Это потом...
Главный вопрос , не томите , ответьте однозначно ,нудизм там возможен ?
о Китае - отделено
Отправлено 17 February 2006 - 11:03
Отправлено 17 February 2006 - 13:20
Таак-с, понятно. Админ опять, в который раз, отдыхал в текстиле. За что может получить от Кельта уже второе предупреждение!Возможен, конечно. Диких пляжей там полно. Но конкретно нудистских, конечно, нет Можно брать на прокат скутер и на нем ездить на дикий пляж. У меня на это времени не было, слишком насыщенная программаДа пёс с ним с отчётом , с фотками ! Это потом...
Главный вопрос , не томите , ответьте однозначно ,нудизм там возможен ?
Отправлено 18 February 2006 - 01:29
Отправлено 18 February 2006 - 07:03
Догадливый, однако! Да, целыми днями медитировали на астероид, молились Будде и Гуань Инь , все ради вас, блин!Хм..так может он поэтому с отчётом тянет ? Фотошутом займётся , странно конечно..мутно.. Неа , он астэроид бомбил с ламой вместе ..вон на Филипинах оползни и начались , после его бомбёжки.
Отправлено 15 March 2006 - 21:35
Отправлено 15 March 2006 - 21:39
Отправлено 15 March 2006 - 23:09
Отправлено 26 March 2006 - 12:17
Отправлено 26 March 2006 - 12:58
Ничего общего с Великим Шаолиньским Монастырём , оно не имеет , как и наши жупано -казацкие собрания .
Кроме Шаолиня, в Китае существует множество других мест где можно постичь Великое Кунг-фу , главное правильно определиться - чего ты хочешь.
Некоторые мастера вообще избегают рекламной шумихи и живут , как отшельники ..а искуство передают людям на ауре которых они видят печать.
А Родину с помощью кунг-фу защитить можно , но это высшая степень кунг-фу , я не знаю , как будет сие по китайски - по японски это атэми , а по нашему иглорефлексо терапия, так вот боевой раздел её имеет такую вещь , как тактику отсроченной смерти .
В нашем случае ( борьбы с чинушами :evil: ) неплохо бы применить- тактику отсроченой диареи , причём приходящей в нужное время...ткнул в точку чиновника , а он через часов 12 взял да и обгадился где нибудь на заседании..и так раз пять ..вот тогда бы подумал он - быть или не быть....например натуризму.
Отправлено 26 March 2006 - 13:02
Приехать и пожить можно, но не непосредственно в монастыре, а рядом. И даже поучиться боевым искусствам у монахов монастыря. Шаолинь сейчас полностью коммерционализирован. Но оттуда и практически все настоящие мастера уехали. Однако он остается одним из сильнейших мест силы и практика кунгфу там очень продуктивна. Как вы будете использовать практику кунгфу - для защиты родины или для разбойных нападений - ваше дело. Насколько я знаю - кунгфу - это просто начальный этап в духовном развитии для оздоровления физического и энергетического тел. Далее идет духовное познание себя, открытие сердца, медитации и т.д.. Это особенность чань-буддизма, что тут достигается гармония тела, ума и духа. В обычном буддизме монахи стараются больше медитировать, а на тело внимания особо не обращают.В последнее время по ящику стали часто крутить про монастырь Шао-Линь в Китае. Што-то мне тоже интересно стало как там мальчиков воспитывают. Их ведь приводят совсем маленьких? Чем они там занимаются кроме боевых искусств? Каков принцип воспитания - вырастить бойца не чувствующего боли или все-таки в первую очередь доброго человека, но способного защитить себя и родину? Существует ли там дедовщина? Можно ли иностранцу (с маленьким мальчиком) приехать, посмотреть и может даже пожить там месяца три? :smile: Как Шао_Линьская система соотносится с системой воспитания в наших Нахимовских и кадетских корпусах?
Отправлено 26 March 2006 - 13:05
Ага, есть такое. Наш мастер даже высказался, что наиболее вероятная причина смерти Брюса Ли - именно приемчик по отсроченной смерти. Для этого достаточно только нажать на нужные точки на жертве.так вот боевой раздел её имеет такую вещь , как тактику отсроченной смерти .
Отправлено 26 March 2006 - 13:07
Отправлено 26 March 2006 - 13:21
Об этом лучше спросить на специализированных форумах Наберите в яндексе "шаолинь" и побродите по этим сайтам. На некоторых наверняка будут форумы, где можно задать такой вопрос.Мне особенно интересно узнать как живется маленьким воспитанникам, чему их учат и как, какие идеалы прививают Правда ли что родители отдают в монастыри мальчиков лет с 5 ? Можно ли брать их на выходные, каникулы или они там насовсем? Кем они становятся когда вырастут?
Отправлено 26 March 2006 - 13:25
Отправлено 26 March 2006 - 13:37
"непричинение зла любому живому существу" - это уже скорее какие-то религиозные наслоения или неверная трактовка. Мы всегда приносим "зло" живым существам - топтаем траву, едим животных, убиваем триллионы бактерий. Важно просто не делать это с ненавистью или жестокостью Многие современные племена, например, вообще всегда спрашивают разрешения и благодарят духов за то, чтобы убить какое-то животное или сорвать какие-то фрукты, уважительно относясь к дарам природы. По поводу того, можно ли убивать людей - тут то же самое. Можно, если по твоему мнению это полезно для большинства и если ты это будешь делать не с ненавистью. Это даже можно делать с любовью! Хоть это и звучит странно.Понятно... Нужен агент внедренный в эту систему А как в общем случае согласуются понятия буддизма (непричинение зла любому живому существу) и восточные единоборства?
#57 Гость_Pablo_*
Отправлено 26 March 2006 - 15:11
Современный Шаолинь - чисто коммерческий туристический проект. Но рядом с ним расположено множество государственных училищ главным образом для детей служащих НОАК (военных, то бишь). Сколько можно судить - обычная программа СПОРТИВНОГО ушу (чаньцюань, наньцюань и проч.). Чтобы было понятно, спортивное ушу отличается от боевого искусства примерно как фигурное катание от борьбы сумо. Т.е. общая физо+культура движения. Кстати, очень похожи на наши суворовские училища. Рядом с монастырем имеются и коммерческие типа школы для иностранцев (как правило, тоже имеют отношение к НОАК), где за пару недель занятий можно получить диплом шаолиньского монаха (коим щеголяют некоторые проходимцы от кунгфу не только в России) и пофотографироваться на фоне стилизации под старину - кунгфу-коммерция поставлена государством на широкую ногу. Кстати, в самом Китае господдержку имеет только спортивное ушу - гимнастическое ушу-таолу и саньда (кикбоксинг с бросками, имеющий к ушу ещё меньшее отношение). Боевые искусства в большом кризисе, и едва ли когда оправятся после культурной революции - государство об этом позаботится. Так что страждущим придется искать кунгфу в глухой деревне, а не в Шаолине. Но чтобы было понятно - боевые искусства НИКОГДА не имели массового распотранения в Китае: военные и бандиты (из насущной необходимости) и иногда эстетствующая интеллигенция. Современная китайская молодежь очень неспортивная, вестернизированная, бейсбол или тэквондо ВТФ в десятки раз популярнее собственного "легендарного кунгфу" в виде ушу-спорта. Так что реальность имеет мало общего с кинематографом. Шаолинь из китайских боевиков и популярных книжек - большой и хорошо окупающийся миф. Ну не занимались там монахи в массовом порядке кунгфу :lol: Боевыми искусствами занималась только монастырская охрана, которая одно время вообще состояла из мирян - нанимаемых монастырем головорезов, а монахов-воинов в Шаолине всегда было мало. Если есть желание, лучше потратить время на поиск компетентного учителя (очень непростая задача), нежели финансировать китайскую туриндустриюВ последнее время по ящику стали часто крутить про монастырь Шао-Линь в Китае. Што-то мне тоже интересно стало как там мальчиков воспитывают. Их ведь приводят совсем маленьких? Чем они там занимаются кроме боевых искусств? Каков принцип воспитания - вырастить бойца не чувствующего боли или все-таки в первую очередь доброго человека, но способного защитить себя и родину? Существует ли там дедовщина? Можно ли иностранцу (с маленьким мальчиком) приехать, посмотреть и может даже пожить там месяца три? :smile: Как Шао_Линьская система соотносится с системой воспитания в наших Нахимовских и кадетских корпусах?
Отправлено 20 May 2006 - 20:10
Здесь можно сказать возникает тема из вечных тем ,когда духовность и человечность просто не успевает за техническим прогрессом и Китай явный тому пример.
У меня есть рассуждения на эту тему и я постарюсь в ближайшее время их выложить.
Длинорясые хватит жрать и брать деньги с людей давайте бороться с абортами - грех это!