абсолютно согласен! И мне нравится их игра.Она захватывает. А тупое "боление" за команду,чья игра вообще не трогает,оставим "специалистам" от футбола.Ну не знаю кто за кого, а я за Испанию уже лет 10 болею на ЧМ и ЧЕ)
ФУТБОЛ
Отправлено 16 June 2018 - 00:41
- Дисал и Викторыч это нравится
Отправлено 16 June 2018 - 00:51
Двойственное сегодня было ощущение. Конечно, по-хорошему полагалось топить за Португалию, чтобы нашим охламонам выйти со второго места именно на них, а не на испанцев. Иначе точно стопроцентый пи3дец, если президент не добазарится.
Но за команды пидараса роналду не могу болеть а принципе. Потому решил - а ебись оно все в рот, будь как будет, а я нахуярюсь.
Что и было сделано.
Спартак - чемпион!
Отправлено 16 June 2018 - 02:18
Вообще, футбол начал смотреть в 82-м и что-то последнее время начал склоняться к тому, что и заканчивать надо было в этом же году , ну или в 84-м. Лучшим Мундиалем для меня так и остался ЧМ-82 (как и лучшим Чемпионатом Европы -- "Бенефис Платини-84") То ли это детские впечатления - самые яркие, то ли ещё что, но никогда более ничего подобного не испытывал. Да и игроков той поры я воспринимал, как... рок-музыкантов (пожалуй, лучшее сравнение, какое приходит в голову). Они, кстати, так и выглядели, в большинстве своём Чёрт возьми, я даже помню, что в матче Венгрия - Сальвадор (10:1) хет-трик сделал, вышедший на замену Ласло Кишш; североирландец Норман Уайтсайд стал самым молодым игроком, забившим гол (17 лет); чилиец Кассели не реализовал пенальти в ворота австрийца Фреда Консилиа; а матч Франция - Кувейт "запорол" своим судейством Мирослав Ступар А теперь, во время исполнения гимна, я не знаю в лицо пол-состава сб. России... Зато, в бывшую команду 2-ой лиги, 5-ой зоны, Чемпионата СССР -- брестское "Динамо" приезжает Марадона, в качестве зиц-председателя. Да ещё и Бурручагу с собой тащит. Футбольные "Нью-Васюки" на арабские деньги будут из Бреста делать. Схожу, посмотрю на кумиров юности; наверняка ж перед матчами ручками трибунам помашут. А за сборную России на этом ЧМ болеть таки буду - никуда ж не денешься Опять же, Дзюбу в состав взяли -- он на Лобанова из "Интернов" похож. Из такой группы должны выйти, а дальше... ну, вы сами сегодня видели испанцев с португальцами.Кто б мне сказал в тот день, когда на конгрессе фифы человечек торжественно вытащил бумажку с надписью "Russia", что за пять дней до начала домашнего чемпионата мира, о котором мы в юности и мечтать не смели, настроение будет такое, что скорее бы всё это блядство закончилось.
- Разгуляй это нравится
Отправлено 16 June 2018 - 02:53
А тупое "боление" за команду,чья игра вообще не трогает,оставим "специалистам" от футбола.
Да,уж,вы-то точно "великий специалист". Это ЧМ и многие ,естественно, "тупо болеют" за свои команды, и вполне естественен повышенный интерес к футболу именно во время чемпионатов (и повышение активности в ветке,-это для благонадеждина). Кто-то играет хуже,кто-то лучше,но это праздник футбола. Оптимизма относительно наших не столь много,но "тупое боление" было и будет.
Отправлено 16 June 2018 - 19:55
Глушаков теперь с чистой душой может говорить - ну а чё вы от меня хотели, если даже сам Месси в эти же ворота пеналь не забивает?
Однако, какая же сука завезла в Саранск эти долбаные вувузелы?
Отправлено 16 June 2018 - 22:13
болельщики,побывавшие на чм в юарОднако, какая же сука завезла в Саранск эти долбаные вувузелы?
Отправлено 16 June 2018 - 22:18
Интересно глянуть Хорватия -Нигерия. будем болеть за славян.
- Дисал это нравится
Отправлено 17 June 2018 - 02:32
Хорваты против Сербов,католики гребаные. Ну их...
Так вы за хороший футбол или....
Отправлено 17 June 2018 - 02:55
Вообще, футбол начал смотреть в 82-м и что-то последнее время начал склоняться к тому, что и заканчивать надо было в этом же году , ну или в 84-м. Лучшим Мундиалем для меня так и остался ЧМ-82 (как и лучшим Чемпионатом Европы -- "Бенефис Платини-84") То ли это детские впечатления - самые яркие, то ли ещё что, но никогда более ничего подобного не испытывал. Да и игроков той поры я воспринимал, как... рок-музыкантов (пожалуй, лучшее сравнение, какое приходит в голову). Они, кстати, так и выглядели, в большинстве своём
У меня все точь в точь.
В 74-м мне было 7 лет, снимали дачу за городом, телевизор тогда в дачных домишках был мало у кого. Отец ходил смотреть футбол к кому-то из соседей, пару раз брал меня.
Запомнил только черно-белый телевизор на ножках, и свой культурный шок от того, что номера на майках в стартовых составах распределены были не с 1 по 11, как тогда было принято, а покрупнее, до 22. Англия один раз точно с кем-то играла.
В 78-м, по-моему, советское телевидение вообще транслировало совсем немного матчей. Наши ведь не попали. А я еще и в лагерь уехал. Там и узнал, просматривая как-то после обеда стенд с Комсомольской правдой, что позавчера, а может, третьего дня чемпионом мира по футболу стала сборная Аргентины, а лучшим бомбардиром - какой-то Кемпес.
Хоть тогда я уже в футболе и хоккее соображал почти на уровне профессионального болельщика, но и этот чемпионат прошел мимо меня.
А вот ЧМ-82 первый, который смотрел осознанно от корки и до корки. Мы его с друганом потом чуть ли не до самой зимы перетирали. Я и сейчас даже игровые номера назову самых заметных его фигур. Европа потом 84-го. Правда, снова без нас.
Из 86-го года по армейке, к сожалению, немного посмотреть удалось. 6:0 с венграми в наряде стоял.
90-й год очень хорошо тоже помню. Из-за 1/8 финала Бразилия-Аргентина не пошел на концерт "Кино" в Лужники. Который оказался последним. Кто мог знать... Ну а дальше уже рутина пошла, да и жизненные проблемы отвлекать начали.
Ступар этот, кстати, лысый судейка с ЗУ долгие годы нехорошо поминался спартаковскими болельщиками, после того, как он чистый гол в ворота Зенита в 80-м не заметил. Хотя, что мяч пересек линию, видела даже вся противоположная заворотка, на которой и я тогда находился.
А Марадона ваш сегодня смолил внаглую сигару на стадионе Спартак. Попало в трансляцию. Хотя простым смертным курить там можно только в кулак и осторожно.
- Дисал и Sokrates8 это нравится
Отправлено 17 June 2018 - 15:53
6:0 с венграми в наряде стоял.
Этот дружный вопль всего жилмассива, взрывавшегося после каждого гола рёвом из открытых окон, запомнился на всю жизнь.
Это было не просто ликование, это было настоящее счастье...
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 18 June 2018 - 02:43
Хули там этот ваш чемпионат мира...
В этот день, 18 июня:
[color=#ff0000;]1966[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:15px;background-color:rgb(250,250,250);]. В матче двенадцатого тура чемпионата СССР «Спартак» в Лужниках в присутствии [/color][color=#ff0000;][font="'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:15px;background-color:rgb(250,250,250);"]103 тысяч зрителей[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:15px;background-color:rgb(250,250,250);] одержал волевую победу над цска — 2:1. Отличились Юрий Семин и Владимир Янкин.[/color]
Отправлено 19 June 2018 - 00:49
Англичане чуть было в ничью с Тунисом не сыграли. Только в добавленное время со стандарта сумели выиграть. Нету диспетчера у команды...
Отправлено 19 June 2018 - 02:18
Отправлено 19 June 2018 - 20:27