Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

ФУТБОЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#1121 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:09

Я этот текст впервые сегодня увидел, когда искал "Давно ли я в футболе".

Очень понравилось "русские и евреи, объединенные одним горем, у них футбол не идет"

Можно и украинцев сюда добавить. Продули исландцам, а могли бы сейчас в лидерах группы ходить.

• dub это нравится

#1122 Посейдонист

Посейдонист
  • Натуристы
  • 719 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 21:23

Выдающийся поступок игрока.

[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Защитник "Бохума" Феликс Бастианс отговорил рефери назначать пенальти в ворота соперника, сообщив, что фола не было. Поступок действительно сильный, Учитывая, что "Бохум" на тот момент проигрывал (однако в итоге одержал волевую победу).[/color]

пс. Лет 5 назад смотрел по ТВ матч 1-го Дивизиона. Играл Урал в Екатеринбурге, против кого не помню. Полупустые трибуны и на протяжении всего матча звучал Шансон (возможно Радио Шансон). Блатные песни слышны были даже по телевизору. И на 90-ой минуте (как обычно и бывает) во время атаки, нападающий упал в 2-х метрах от защитника в штрафной!!!! Мгновенно был назначен пенальти, комментатор посмеялся. Гол был забит. 1:0 или 0:1, кто у кого выиграл не помню. Такое вот воспоминание-)

• Дисал это нравится

#1123 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 02:22

Жванецкий написал этот текст, по-моему, где-то после вылета с ЧМЯКа и погрома на манежке думаю, что сейчас он высказался бы по той же теме куда пожестче :)

Ты будешь смеяться, но на Манежке тогда я тоже был.

Взяли с друганом по четыре пива в стекле (тогда даже и мысли не возникало, что со стеклом на какую-то площадь могут не пропустить). Из расчета по две на тайм.

А может, и по пять - плюс одна на перерыв. Точно не помню уже.

Сначала все ничего было, а когда эти узкоглазые нам закатили, вот тогда первые снаряды над головами и полетели. Стеклянные. Не одни мы со стеклом на Манежку пришли. А все.

А когда Бес стопроцентный верняк запорол, вот тогда совсем канонада началась. Стоишь, и смотришь две секунды на футбол, а потом шею на 180 разворачиваешь, и смотришь три секунды, чтобы тебе сзади в жбан не прилетело. Вот в таком режиме минуты где-то с 60-й.

К концу футбола экран на четверть разъебали. Только судейка свистнул, мы в расстроенных чувствах сразу слиняли в направлении метро Площадь Революции. А про бесчинства, которые имели место быть, я уже дома по телевизору узнал. Да...

Я потом другану и говорю: - ну его на х..., не пойду я больше на эти народные просмотры с этими дебилами..А их, просмотров, все равно больше в Москве после этого никогда и не было.

пс. Лет 5 назад смотрел по ТВ матч 1-го Дивизиона. Играл Урал в Екатеринбурге, против кого не помню. Полупустые трибуны и на протяжении всего матча звучал Шансон (возможно Радио Шансон). Блатные песни слышны были даже по телевизору. И на 90-ой минуте (как обычно и бывает) во время атаки, нападающий упал в 2-х метрах от защитника в штрафной!!!! Мгновенно был назначен пенальти, комментатор посмеялся. Гол был забит. 1:0 или 0:1, кто у кого выиграл не помню. Такое вот воспоминание-)

Это что... Всего лишь один пенальти. Ты сейчас матч лошаков с Бенфикой в Лиге чемпионов не смотрел? Вот где Петросян бы заплакал.

• Дисал и Nikita M это нравится

#1124 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 11:09

Ты будешь смеяться, но на Манежке тогда я тоже был.

смеяться не буду :) я был на манежке на 1-й игре, победной против туниса хоть тогда было без жертв и разрушений - победили, как никак, но че-то это мероприятие меня на продолжение не вдохновило... в отличие, кстати, от просмотра в фан-зонах в европах на различных ЧЕ- и ЧМ-ах но следующим летом пока еще не решил, буду ли смотреть ногомяч в таких местах - ближе к началу будем посмотреть одно дело, когда огребаешь в таких случаях: ...т.к. знаешь, куда и с кем едешь, и что там можно ожидать а другое дело - нахрена весь этот адреналин на ровном месте хотя, наверное, старею просто :)
  • Разгуляй это нравится

#1125 Посейдонист

Посейдонист
  • Натуристы
  • 719 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 20:03

Это что... Всего лишь один пенальти. Ты сейчас матч лошаков с Бенфикой в Лиге чемпионов не смотрел? Вот где Петросян бы заплакал.

смотрел с 67 минуты. Хороший матч. Ну тупанул пару раз арбитр, такое частенько бывает... 

Дзагоева приятно было видеть... я помню, как он начинал ещё подростком в сборной России на турнире памяти Гранаткина. У нас в Питере, в СКК, почти каждый январь проводится. И у нас с корешем традиция- ежегодно, хотя бы на один матч сходить. Поболеть за Болгар, Турков или Чилийцев. Он у меня большой футбольный поклонник. Объездил почти все европейские чемпионаты... Зимой то все мы обычно по домам сидим... а в СКК хорошо, тепло, светло и недорого.

одно дело, когда огребаешь в таких случаях: ...т.к. знаешь, куда и с кем едешь, и что там можно ожидать а другое дело - нахрена весь этот адреналин на ровном месте

для меня до сих пор остаётся загадкой зачем молодые парни друг другу морды месят, драки устраивают, калечат друг дружку. Вот за что хоккей люблю. Взял пива и пошел к фанатам соперника просто поболтать да пообщаться. 

• Дисал это нравится

#1126 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 22:29

для меня до сих пор остаётся загадкой зачем молодые парни друг другу морды месят, драки устраивают, калечат друг дружку. Вот за что хоккей люблю. Взял пива и пошел к фанатам соперника просто поболтать да пообщаться.

на этот счет, разумеется, у каждого останется свое мнение, но чтобы понять природу футбольного хулиганизма можно, для начала, посмотреть даже что-нибудь развлекательно-нефутбольное, как тот же "Бойцовский клуб" с Брэдом Питтом, например ...ну или уже что-то более тематическое: "Хулиганы Зеленой улицы" по Дуги Бримсону "Фабрика футбола" по книге Кинга "Фирма" того же режиссера, что "Фабрика футбола" (хотя, по-моему, это уже римейк) ID - занятный фильмец как раз о перерождении тех, кто не понимал (тем более, что это были акабы), в самых что ни на есть отпетых хулиганов польский "Крылатые свиньи" неплох ни только названием :), но и тем, что ментально ближе к нам итальянский "Ультра" - такой же грязный, как и сам итальянский футбол еще недавно кстати, и наш "Околофутбола" тоже неплохо раскрывает тему, почему порекомендовал бы на пляже почитать что-нибудь из Дуги Бримсона, но лучше не буду из-за его приверженности неправильным цветам ...порекомендую поэтому лучше русского Бримсона - Лекуха :) парадокс - с Лекухом согласен во многом, когда он пишет о футболе или околофутболе, и не согласен почти ни с чем, когда он пишет о чем-нибудь другом

Сообщение отредактировал gene: 13 September 2017 - 22:30

• Разгуляй это нравится

#1127 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 02:32

gene, Во ад, бля. Узнаю Матвея. :D

А с Тунисом разве был общественный просмотр на площади? Помню точно, что смотрел утром, лежа дома на диване. И в прямом эфире, потому что на работе специально накануне договорился, что к обеду подъеду. С больной башкой и в очень хуевом настроении (накануне жестко пофестивалил, был проебан новенький Nokia 3310, проибретенный всего 9 дней назад).

Лекух - кумир. Его трилогия стоит у меня в шкафу на самом видном месте. Очень жаль, что с ВВ он давно ушел, и навряд ли уже вернется. А лично ты с ним не знаком?

смотрел с 67 минуты. Хороший матч. Ну тупанул пару раз арбитр, такое частенько бывает... 

Дзагоева приятно было видеть... я помню, как он начинал ещё подростком в сборной России на турнире памяти Гранаткина. У нас в Питере, в СКК, почти каждый январь проводится.

С 67-й, может и пару раз "тупанул", если так это можно назвать. И до 67-й еще пару.

И как ни странно, все в пользу гостей. И тот же самый арбитр, которому не какую-нибудь сегунду, а Барселона - ПСЖ судить доверяют.

Любите футбол таким, каким его делают.

#1128 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 03:11

Во ад, бля. Узнаю Матвея. :D

да, снимал все это в том автобусе позади меня и при этом истерил, точнее даже - паниковал, что мама не горюй при том, что справа сидела семейная пара в районе 35 с пацаном лет 10 - само спокойствие и выдержка на всем маршруте до сектора, включая маму, невзирая на всех турок, вместе взятых, и несмотря на все, происходившее вокруг :)

А с Тунисом разве был общественный просмотр на площади?

да, там же на манежке

Лекух - кумир. Его трилогия стоит у меня в шкафу на самом видном месте. Очень жаль, что с ВВ он давно ушел, и навряд ли уже вернется. А лично ты с ним не знаком?

ну, как знаком? по работе лет 10 тому как-то встречались, общались в сочи + здоровались, перекидывались парой слов на вв-пати + подъебывал я его с его взглядами в каких-то нефутбольных блогах, а он посылал в ответ :) телефон его остался вроде, если он не поменял номер вот и все знакомство но давно не пересекались уже...

#1129 Посейдонист

Посейдонист
  • Натуристы
  • 719 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 00:44

Талисманом нового стадиона в Петербурге станет баклан.

п.с. а изучать историю фанатских разборок, как-то не актуально сейчас. Хотя всегда радует брошенный на поле бананчик.

Сообщение отредактировал Посейдонист: 15 September 2017 - 00:48

#1130 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 01:51

gene, Что-то в последнее время Лекух начал прорисовываться на всяких телевизионных ток-шоу, включая даже одиозное малаховское. Один раз меня даже жена к телику позвала - гляди, вон твой Лекух сидит.

Посейдонист, И даже не надейтесь. Все равно бомжами были, бомжами и останетесь.

#1131 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 02:24

Талисманом нового стадиона в Петербурге станет баклан.

сначала подумал, что это продолжение стеба:
Изображение
но сообщение оказалось, не от лайф, а от тасс
видимо, фк газпром решил таким способом потроллить "возмущенную общественность"
в общем, хоть плюй в глаза - все божья роса...

п.с. а изучать историю фанатских разборок, как-то не актуально сейчас. Хотя всегда радует брошенный на поле бананчик.

там не про историю
там про:

зачем молодые парни друг другу морды месят, драки устраивают, калечат друг дружку

...да и не все же только сериалы смотреть :)

Что-то в последнее время Лекух начал прорисовываться на всяких телевизионных ток-шоу, включая даже одиозное малаховское. Один раз меня даже жена к телику позвала - гляди, вон твой Лекух сидит.

без понятия, если честно
зомбоящик у меня только для спорт-каналов, там его крайний раз и видел
да и жена тоже не позовет, у нее своя программа - дискавери, энимал и т.п.
но думаю, что там ничего личного, только бизнес:
повышает узнаваемость, монетизирует свой бренд, так сказать
он же профессиональный PR-щик и рекламщик все-таки :)

#1132 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 23:34

Однако, очень интересный тройничок предстоит:Марибор - ТошноПитер - Краснодар. Все матчи из разных турниров. И везде надо брать по максимуму

по 1-му турниру иллюзий не тешили, по 2-му, походу, уже забили, так что самый важный выезд - 3-й :)

можно подбить небольшие итоги, и как по мне, так самый важный матч тройника выиграли :) кстати, поражен стоящему вселенскому вою "что случилось?!" по-моему, как раз ничего сейчас и не случилось, а все, к сожалению, как обычно за последние полтора десятка лет, все привычно... меня же вот теперь мучает совершенно другой вопрос: - а что же это случилось в прошлом сезоне?! ;)

#1133 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 14:40

Для меня тоже это был самый важный матч. Нацелился уже на выезд на финал в Волгоград. Ну, об этом писал уже.

А что было в прошлом сезоне? А ведь было. Когда Глушак засадил от перекладины в ворота Амкара на 90+1, тогда я уже понял, что мы не можем не стать в этом сезоне чемпионами. А это было еще в ноябре.

Четкий драйв был. Аж до слез прямо на трибуне.

И пусть всякие ишаки с бомжами не пиздят, что это они нас отпустили. Пусть посмотрят, сколько они очков набрали в предыдущем тому сезоне. Примерно по столько же, сколько в прошлом..

#1134 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 00:29

стадион-то хоть в Волгограде успеют достроить? :) да, шансы на финал хоть и меньше, чем с на 95% расчищенной теперь туда дорогой для Ростова, но тоже очень хороши: правда в нашей половине сетки через игру остались очень неприятные бердыевские камни, а в потенциальном полуфинале хорошо и также неприятно теперь знакомое тошно или новый багаж Аленя но основным соперником, как обычно, остаются сами наши физкультурники вместе с тем, что у них там будет в тот момент в головах

#1135 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 02:50

Да сделают, куда денутся. Снаружи он давно уже готовый стоит. А я его строительство застал еще на нулевом цикле. Специально жену туда гулять водил, когда приезжали.

Сегодня со смехом смотрел это так называемое "дерби северной столицы" (в этой словесной конструкции два раза можно смеяться)). Если б они в д.в. не ушли, подумал бы, что играют по заранее согласованному сценарию. Чтобы бомжатня слилась из кубка красиво, да и еще тем, кому надо.

А нам финал пока ближе не стал. Бердыева остерегаюсь, особенно в кубковых матчах. Ну, если только Тиша поможет и камней в 1/8 высадит.

И что там с нами будет к весне, вообще покрыто туманом.

#1136 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 11:00

там же стадион на месте старого? хорошие были выезды в Волгоград, особенно, если в теплое время: пиво, дефки, ну и футбол ;) на вв в фан-клубе есть старые отчеты - можно поностальгировать :) в 10-х годах вести отчеты забросили, а жаль... что касается остерегаться, то с нашим-то счастьем стоит любого, и прошлый сезон в этом плане мало что изменил тем более Тишу с Аленем, которым есть что кому доказывать ЗЫ. где-то вчера промелькнуло бахвальство, что мол на "дерби северной столицы" пришло больше, чем на наше недавнее на унитаз-арене :)

#1137 Nikita M

Nikita M
  • Натуристы
  • 451 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 11:53

Вратарь показывает, что его неправильно атаковали, но голкипер с ним не согласен © Г. С.Орлов :bravo:

• Дисал это нравится

#1138 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 23:36

gene,

Да, в аккурат стадион на месте старого.

Летал я туда в 97-м, на матч, который должен был стать для нас золотым, и стал. Тогда еще никого у меня в Волгограде не было,

Ну, по девкам только не успели, утром прилетели, после игры сразу бас в аэропорт.

А эти бакланы, конечно, забыли упомянуть, что на их позор-арену билеты за ворота по 200 рублей, и на центр по косарю? То есть, относительно гнидеровских и федуновских - считай, даром. И еще процентов 20% халявщиков с предприятий при приглашениям приводят. :D

Сообщение отредактировал Благонадеждин: 22 September 2017 - 23:41

#1139 Nikita M

Nikita M
  • Натуристы
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 12:11

К такому ливерпульцы не были готовы :biggrin:

Изображение

• Дисал, turist и Разгуляй это нравится

#1140 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 01:06

К такому ливерпульцы не были готовы :biggrin:

а что тогда сегодня говорили манкуниацы? ;)