Жванецкий написал этот текст, по-моему, где-то после вылета с ЧМЯКа и погрома на манежке
думаю, что сейчас он высказался бы по той же теме куда пожестче
Ты будешь смеяться, но на Манежке тогда я тоже был.
Взяли с друганом по четыре пива в стекле (тогда даже и мысли не возникало, что со стеклом на какую-то площадь могут не пропустить). Из расчета по две на тайм.
А может, и по пять - плюс одна на перерыв. Точно не помню уже.
Сначала все ничего было, а когда эти узкоглазые нам закатили, вот тогда первые снаряды над головами и полетели. Стеклянные. Не одни мы со стеклом на Манежку пришли. А все.
А когда Бес стопроцентный верняк запорол, вот тогда совсем канонада началась. Стоишь, и смотришь две секунды на футбол, а потом шею на 180 разворачиваешь, и смотришь три секунды, чтобы тебе сзади в жбан не прилетело. Вот в таком режиме минуты где-то с 60-й.
К концу футбола экран на четверть разъебали. Только судейка свистнул, мы в расстроенных чувствах сразу слиняли в направлении метро Площадь Революции. А про бесчинства, которые имели место быть, я уже дома по телевизору узнал. Да...
Я потом другану и говорю: - ну его на х..., не пойду я больше на эти народные просмотры с этими дебилами..А их, просмотров, все равно больше в Москве после этого никогда и не было.
пс. Лет 5 назад смотрел по ТВ матч 1-го Дивизиона. Играл Урал в Екатеринбурге, против кого не помню. Полупустые трибуны и на протяжении всего матча звучал Шансон (возможно Радио Шансон). Блатные песни слышны были даже по телевизору. И на 90-ой минуте (как обычно и бывает) во время атаки, нападающий упал в 2-х метрах от защитника в штрафной!!!! Мгновенно был назначен пенальти, комментатор посмеялся. Гол был забит. 1:0 или 0:1, кто у кого выиграл не помню. Такое вот воспоминание-)
Это что... Всего лишь один пенальти. Ты сейчас матч лошаков с Бенфикой в Лиге чемпионов не смотрел? Вот где Петросян бы заплакал.