Дачный натуризм
Отправлено 01 June 2020 - 21:10
А и правда - когда нету денег на забор (кризис же ж) - взять да и посадить кусты! Что, мало вокруг дачи кустов растёт? Набрать саженцев да и воткнуть.
Вспомнилась эта тема, пока ехал домой, слушая интернет-радио "РБК".
Выступал директор "Петровича" (второй после LEROY MERLIN в стране), рассказывал о росте продаж стройматериалов за коронакризис для бизнеса - на 3%, а для населения - аж на 73%.
Но львиную долю этого роста, оказывается, дали продажи ограждений и заборов, пошутил что-то про боязнь будущих зомби...
А у меня в голове: какой же расцвет натуризма ожидает нас в "ограждённом" будущем
Хотя странно - у себя в молодом садоводстве, где заборов пока раз-два и обчёлся, не вижу и этой весной никакой активности по возведению оных:
А поскольку "Петрович" торгует на два региона, Питер и Москву с окрестностями, получается, что опять "москвичи всё скупили"
Или, может, не так много их, дешёвых, в длину нагородили, сколько "золотых" в высоту?
- Григорий это нравится
Отправлено 01 June 2020 - 21:47
Правда думаю что рост продаж у них был потому, что все другие магазины не работали. У нас например заказываешь на сайте Леруа и оплачиваешь на сайте, подъезжаешь и тебе выкатывают телегу. А недели три уже работает в обычном режиме. Просто действительно трудно время для забора выбрать, а во время карантина самый раз.
- engineer_spb это нравится
Отправлено 02 June 2020 - 00:40
Фото явно не Москва, судя по рельефу))
Не, подобное есть на Рублёвке. Но там москвичи то, понаехавшие
Отправлено 02 June 2020 - 01:02
Раскусили фотоприкол от меня - известная дача Андропова-... в Оливе.engineer_spb,
Отправлено 02 June 2020 - 01:05
engineer_spb,Во всяком случае гугл так считает.
На заднем фоне горы, явно не подмосковье. Это на трассе Ялта-Симферополь.
- merida и engineer_spb это нравится
Отправлено 15 June 2020 - 13:32
К большому сожалению мы до сих пор не можем поехать на дачу, бо граница на замке, т.к. у нас продолжается рост заболеваний.. Мимо черешни пролетели и большая вероятность, что и мимо абрикосов пролетим.
i.jpg 209.81К 14 Количество загрузок:
Самую красивую и ароматную пору просидели в городе, вот уже и последнее отцветает - липа, чубушник, катальпа. Уже зацветают лавандовые поля, а мы так надеялись, что не получилось с морем, то хоть полюбуемся и насладимся по полной цветущей лавандой. Недалеко от дачи как раз есть ее плантации. В прошлом году она зацвела с опозданием и мы ещё успели по приезду с моря застать, правда уже основательно подвявшую. Спасибо хозяевам, не жлобистые оказались, они не стали сразу всю убирать и оставили немного, чтоб люди могли заходить и любоваться.
iу.jpg 208.54К 14 Количество загрузок:
Единственный плюс от того, что не поехали на море, то что впервые за 12 лет увидели полноценное цветение зверобоя какого-то, посаженного под окнами кухни в городе, так как весь июнь проводили на море и к возвращению домой он уже почти весь отцветал, оставались редкие запоздалые цветы.
зверобой.jpg 457.36К 15 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал eco: 15 June 2020 - 13:35
- merida, Дисал, VovAlen и еще 1 это нравится
Отправлено 15 June 2020 - 14:29
Вспомнилась эта тема, пока ехал домой, слушая интернет-радио "РБК".
Выступал директор "Петровича" (второй после LEROY MERLIN в стране), рассказывал о росте продаж стройматериалов за коронакризис для бизнеса - на 3%, а для населения - аж на 73%.
Допускаю, что спрос вызван тем, что в период ограничительных мероприятий люди не ездили на дачи и магазины были закрыты. Традиционная весенняя стройка и замена кранов была отложена. С другой стороны, мне достоверно известно, что участки сейчас просто "метут". И те, кто вовремя сориентировался и установил адекватные цены, распродал все. Покупатели же хотят сберечь крохи и тешат себя надежной на спасенние летнего сезона... на даче. Ведь если Греция и пустит, то Мишустин не выпустит.
ЗЫ Мы тоже приглядели один. На водохранилище. 2-я линия от воды. 1-я низкие и очень большие. Но с натуризмом там ...не знаю. Организаторы поселка хотят штакетник, чтобы уж не совсем глухо.
А что за хутор?
Сообщение отредактировал merida: 15 June 2020 - 14:31
Отправлено 15 June 2020 - 18:29
... Мы тоже приглядели один. На водохранилище. 2-я линия от воды. 1-я низкие и очень большие. Но с натуризмом там ...не знаю. Организаторы поселка хотят штакетник, чтобы уж не совсем глухо.
А что за хутор?
Первая линия всегда болото... Миллионы стоит и миллионы придётся вложить в дренаж и подъём участка. От второй/третьей линии до воды всего сотня/другая метров, а вышеназванные проблемы уходят. Кто-то даже в первую очередь скупает участки с противоположного, от леса, конца (ещё дешевле плюс лес). Рыбаки/охотники (последняя разрешена) как раз поселились у леса - катают на откидных колёсиках свои надувнушки к воде вдоль участков подороже.
У нас высокие сплошные заборы разрешены, если конкретный сосед не против.
А если против, вот, например, хорошая статья, как поступать.
Сообщение отредактировал engineer_spb: 15 June 2020 - 18:48
Отправлено 15 June 2020 - 22:39
Да, хорошо! Много воды))И статья интересная. Только вот названный там "СП 53.13330.2011. Свод правил. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2010 N 849) утратил силу или отменен
Сообщение отредактировал merida: 15 June 2020 - 23:09
Отправлено 22 June 2020 - 19:48
Сад Эдем в натуре!
Кусты с одинокими голыми мужичками, вообще-то (завсегдатаи Сербора не дадут соврать!) не всегда называют садом Эдемом...
и даже не всегда дипломатично ...
- Sergei039 и Дисал это нравится
Отправлено 23 June 2020 - 08:48
Стебаныч, а тебе обязательно сисЕки обозревать? Прагматик, однако))Кусты с одинокими голыми мужичками, вообще-то (завсегдатаи Сербора не дадут соврать!) не всегда называют садом Эдемом...
и даже не всегда дипломатично ...
- Дисал и Ppoki это нравится
Отправлено 23 June 2020 - 22:42
Сисек нет, ф топку такие фото.
Да ладно вам! Сиськи в девушке не главное. Главное- ДУША!
- Капибар, Ppoki и frenkie167 это нравится
Отправлено 24 June 2020 - 00:13
угадал,но не совсем...Да ладно вам! Сиськи в девушке не главное. Главное- ДУША!
богатый внутренний мир, вот чо
- Дисал и Ppoki это нравится