Странно,а у нас вроде лето.
Дачный натуризм
Отправлено 24 June 2019 - 00:46
Странно,а у нас вроде лето.
Так у Олександера за зиму член отпал. Страшно, аж жуть. Долго, полгода не был на форуме. Не смог противостоять отпадению. Отпал.
Господь его покарал.
Библию читать надо.
Чтоб не плодил хрен знает кого. Я тоже щас себе сделаю ниже колен, и выставлю.
На даче соседа. Где у его дача, А?
Дачный натуризьм. Подраздачный.
Колотушку до земли мог бы это самое. Йоптель-моптель!
- Викторыч это нравится
Отправлено 30 June 2019 - 18:52
ТАК Я ЕГО ЕЩЕ И НЕ ВИДЕЛ. бассейн куплен в московском интернет-магазине дистанционно и ими же отправлен в крымское поместье. а сам я туда только 27 числа прибываю.ый
продолжение эпопеи.
развернул бассейн. поставил его на ровный (почти) участок ну может пару градусов уклон. подложил под него 3 слоя подкладки. кинул шланг, наливать воду. ну по скорости заполнения посчитал, что успею сходить на море. возвращаюсь - авария.погнуло 6 из 12 стоек, остальные сползли. из бассейна выливаются остатки воды. короче швах.. разобрал, воду вылил, стойки в дугу. стал думать - что делать. вроде как в энторнете продаются, но во-первых везти неделю, во вторых судя по цене они отлиты из платино-иридиевого сплава. поступил, короче, дешево и сердито
1.jpg 174.81К 38 Количество загрузок: 2.jpg 51.19К 38 Количество загрузок: 3.jpg 164.48К 36 Количество загрузок:
теперь нужно измыслить что то жесткое в качестве подкладки, чтобы жесткие стебли травы, которым существующая не помеха через неё не пробились.линолеум что ли взять какой нибудь дешевенький
ЗЫ. надо ли говорить, что проводя все эти работы я безжалостно нарушал ТБ, бо работал БЕЗ рабочей одежды.... то есть СОВСЕМ
- felina, uncle_sasha, pritok и 3 другим это нравится
Отправлено 01 July 2019 - 11:00
Отправлено 02 July 2019 - 14:41
Самый экономичный вариант это поддоны и фанера сверху.Под поддоны песка немного.У соседа такой вариант.Ставит так уже который сезон.Все отлично.Может у Вас стойки брак?..
Отправлено 03 July 2019 - 15:25
У меня тоже. Пришлось выравнивать площадку. На уклоне не удержится. Ещё нужно учесть,что по мере наполнения водой бассейн может сдвинуться. Поэтому площадку нужно делать с небольшим запасом. У меня в прошлом году улетел. Борт не пострадал, конструкция без стоек. А пленку-вкладыш пришлось покупать. Тем или иным способом выравнивать придется.у меня участок с уклоном
Тоже нормально будет. Фанеру только нужно водостойкую. И на зиму всё убирать в сухое место. Иначе быстро сопреет.Самый экономичный вариант это поддоны и фанера сверху.Под поддоны песка немного.У соседа такой вариант.Ставит так уже который сезон.Все отлично.Может у Вас стойки брак?..
Отправлено 03 July 2019 - 18:01
у меня участок с уклоном
Судя по фото все не так критично.Подсыпать песок и выровнять под площадку.
Отправлено 03 July 2019 - 18:15
Отправлено 03 July 2019 - 19:23
лучше тогда на поддоны класть не фанеру, а осб а вот как лучше выровнять: подсыпать ли грунт либо, наоборот, сдвинуть под террасу - это лучше по-месту определяться может там грунт глинистый, и его по весне так пучит, что земляными работами там надо будет потом каждый год заниматься?
В Крыму никакую глину никак не пучит.
Отправлено 04 July 2019 - 02:06
Отправлено 04 July 2019 - 15:43
Все проходили: и дсп и фанеры бесполезно. Пока не залили бетонную площадку. Теперь и на зиму воду не сливаем весной очищаем и все. Ничего не лопается и не ломается. Хватает на семь сезонов.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал horse: 04 July 2019 - 15:47
- merida, uncle_sasha, Дисал и еще 1 это нравится
Отправлено 04 July 2019 - 20:08
Теперь и на зиму воду не сливаем весной очищаем и все. Ничего не лопается и не ломается. Хватает на семь сезонов.
Семь сезонов в одной воде мыться?
Отправлено 04 July 2019 - 20:43
Моемся мы в душе, в бане))))) А там купаемся, от жары спасаемся, после бани ныряемся )))) Воду меняем весной, чистим, моем. Потом заливаем свежую. Зимой с водой лучше сохраняется, нигде нет складок. Главное не трогать. Насос и бочка фильтр брали отдельно! Хорошая штука, функций много. Работает как пылесос подводный. На дне все равно песок оседает. Щеткой 10 минут поширкаешь и снова чисто. Но идеально чистая вода только от таблеток с хлоркой, иначе зацветает быстро.Семь сезонов в одной воде мыться?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал horse: 04 July 2019 - 20:43
- merida, Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 05 July 2019 - 12:13
- merida и Valera это нравится