Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дачный натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1515

Опрос: Кто практикует ?? (331 пользователей проголосовало)

Кто практикует ??

1. Проголосовал Да конечно (140 голосов [42.55%])

Процент голосов: 42.55%

2. Проголосовал да иногда (135 голосов [41.03%])

Процент голосов: 41.03%

3. нет ( почему ? ) (54 голосов [16.41%])

Процент голосов: 16.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 18:35

Я согласен с тобой,но купаться в тухлом болоте лучше?А 4 литра на 18 кубов не дают даже запаха хлорки.

Конечно,если ты веришь что в бассейнах Египта иль Таиланда иль местных аквапарках используется исключительно фильтрованная проточная вода,то ответить мне тебе нечего.

я за кучу своих поездок в Египет и прочие страны и отели с бассейном, включая буквально 2 недели назад в Грецию, не купаюсь в отельных бассейнах именно по этой причине. И аквапарки не люблю (опять же - по этой причине). А, на Лансароте пару раз залезал, но... это полупьяный или похмельный каприз (есть подозрение что хлорка в некоторой степени снимает синдромы)))) В нашем отеле на о. Кос ни разу даже мысли не возникло в него залезть, хотя по виду он был чист и народ там тусил. В бассейнах, в которые я хожу тут - либо озонирование, либо рапа как в моем ближайшем.

но тут конечно имеет место быть некоторая моя наглость))) купабельный пруд в паре сотне метров) Поэтому и бассейн не нужен.

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 04 September 2017 - 18:42

• samlev это нравится

#882 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 18:51

Ну уж если ты игнорируешь бассейны и аквапарки,то то остается только удивляться зачем их вообще строят.Возможно потому,что не у всех такие фобии.

Раньше вон и в молоке купались и в крови девствениц...Кто может позволить это себе.

И уж естественно,и озонирование и ультрофиолет это самое то решение для дачного бассейна.

Но одна мысль твоя

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Стандартный напор на участке - до 3 м3 в час. То есть 4-5 часов наполнять.[/color]

мне знакома и понравилась.

Насосы у меня помощнее,а вот колодец нет.За два часа высосали и все.Ждешь пока наберется.Несколько дней занимает наполнение.

Сообщение отредактировал Gerych: 04 September 2017 - 18:52

#883 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 19:14

Насосы у меня помощнее,а вот колодец нет.За два часа высосали и все.Ждешь пока наберется.Несколько дней занимает наполнение.

у меня скважина в горизонте подъизвестняковом (60 м). Там 3 м3/ч всё равно что ничего. По опыту - даже до 100 м3/ч там не повлияет на уровень. Мощность насоса 3м3/ч со столбом 80 м - 1 кВт.

Ну уж если ты игнорируешь бассейны и аквапарки,то то остается только удивляться зачем их вообще строят.Возможно потому,что не у всех такие фобии.

так пусть строят! всё народу на пляжах на море-океане поменьше будет!

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 04 September 2017 - 19:14

#884 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 19:46

скважина в горизонте подъизвестняковом (60 м). Там 3 м3/ч всё равно что ничего.
Хорошо тебе.У меня пока средствов не хватает.Две дачи,вторую почитай с нуля.Летом с работы уволился что б успевать везде.Сейчас вообще в травму через день гуляю-поножовщина.Некультурный народец.И ментам все пох,сам найдешь так звони,заберем.вот завтра перевяжусь и поеду.С дубальтовкой на перевес.

#885 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 01:40

Тот что на картинке маловат.Хорош который метров 6 в диаметре и больше.Глубина  от 1,3 м.уже приемлема.

однозначно хорош тот бассейн, который от 25 м, еще лучше - 50 м, и глубина - больше 2 м ;)
а если серьезно, то как по мне, каркасный бассейн на даче, наверное, стоит обсуждать только в качестве детского
и то, если дети еще не самые взрослые, а дальше согласен с:

... гордое место в сложенном виде в сарае

все остальное - больше от лукавого
имхо, опять же...
я бы лучше устройство купели на даче рассмотрел:
Изображение
хотя вот врачи говорят, что, как говорится, имеются противопоказания
поэтому не исключаю, что прийдется ограничиться банальным обливным устройством... типа ведро :)
  • Дисал это нравится

#886 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 06:09

Какие у людей дачи!!! Бассейн 50 м.в длину? Уж лучше личную речку.

Прикрепленный файл  8.jpg   87.42К   42 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  9.jpg   220.67К   32 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  10.jpg   154.93К   38 Количество загрузок:

• Дисал, justas, Valera и 3 другим это нравится

#887 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 11:41

Изображение

а че, хорошая идея для купели ;)
  • Дисал и legion888 это нравится

#888 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 13:22

Я бы в купель добавил навес,подогрев и джакузь))

#889 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 16:14

Я бы в купель добавил навес,подогрев и джакузь))
Бедный,несчастный Казах!

Хотел бассейн разборный,а придется экскаватор покупать.

#890 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:02

Джакузи много не надо. Макс 4-6 чел разместить. Хотя некоторые все лето каркасные басики подргревают,но это когда есть избыток тепла.

#891 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:22

Бедный,несчастный Казах!

Хотел бассейн разборный,а придется экскаватор покупать.

хе. я в конце концов к подогреву и джакузям(да и к навесу над бассиком) вполне равнодушен. кроме того имеет место амфибийная асфиксия(это когда жаба душит выкидывать слишком большую сумму за хотелки) поэтому поступим проще. есть достаточное количество контор и конторок, которые за вменяемые деньги готовы запилить гондон-переросток  пхв вкладыш для бассика по вашим размерам. от этого и пляшем. а там уже как масть ляжет. или самим каркас сделать или вырыть посредством пары-тройки гастарбайтеров мини-котлован и впихнуть этот вкладыш туда.

ну а скиммер/бассейновый пылесос приобресть совсем не проблема

#892 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 00:10

Да проще можно. Гигантский котелок подвесить над кострищем. Ну а пузырьки...тут уж как-нибудь сами)))

#893 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 22:50

*
Популярное сообщение!

Личный опыт. Бассейн. Более 10 лет назад был выбран бассейн питерского производства. Аквапласт,если не ошибаюсь. Диаметр 3,4 метра. Были как меньше так и больше. Глубина (высота ) - 1,25 метра. Конструкция простая. Борт из довольно жесткого пластика,соединяется болтами,образуя кольцо.Внутрь помещается полиэтиленовый вкладыш, который собственно и заполняется водой. Никаких дополнительных каркасов. Плюс верхний чехол-накидка. Все. Собирается несложно. Перед установкой необходимо подготовить площадку. Любая ровная неразмокающая поверхность. При установке на грунт легко повредить пленку и дно неизбежно становится неровным,что затруднит очистку. Обычно устанавливаем с приходом тепла и убираем перед морозами. От каких либо фильтров отказались. Не эффективно. Дорогих не приобретали,конечно. Гораздо лучше убрать мусор со дна при помощи "пылесоса"-труба от обычного пылесоса со щеткой,а на конце легкий гофрированный шланг подходящего диаметра длиной метра 2. Немножко муторно,но вполне эффективно. В течении сезона воду не меняем, только доливаем по мере необходимости. Чтобы не цвела вода используется белизна. В жару три-четыре литра в неделю, в холода один-два. Запах совершенно не чувствуется. Мы бываем в основном по выходным, хлорку заливаем перед отъездом,проблем никаких. Важно не лениться закрывать бассейн чехлом,когда в нем нет нужды. Мусора по воздуху летит очень много. Чем плотнее чехол,тем лучше. Меньше света пропускает,хуже условия для цветения. Можно использовать старый вкладыш, он намного плотнее чем штатный чехол. Вкладыш служит несколько лет,новый можно легко заказать. Если старый начал протекать,но не рваный,то лучше новый поместить поверх него,повысит долговечность. Вариант бюджетный,мы вполне довольны.

Прикрепленные файлы

• граф Игорь, samlev, uncle_sasha и 15 другим это нравится

#894 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 05:42

Прикрепленный файл  11.jpg   289.4К   35 Количество загрузок:

• Дисал, justas, legion888 и 3 другим это нравится

#895 Yrris

Yrris
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:23

У нас дача в центре СНТ. Вокруг двухэтажные коттеджи. Но, мы проектировали и посадили зеленые насаждения так, что есть лужайка с мертвой зоной для все посторонних взглядов. Конечно по участку не побегаешь, а позагорать и облиться под душем вполне. Так что равный загар себе обеспечен.

• uncle_sasha, Дисал, mi46 и еще 1 это нравится

#896 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:45

Но, мы проектировали и посадили зеленые насаждения так, что есть лужайка с мертвой зоной для все посторонних взглядов.

тоже руководствовались примерно тем же подходом но вот только высаженная растительность, зараза, растет уж очень не быстро :( хотя большинство обычно решает подобную проблему глухим забором из профнастила по всему периметру, но это не наш метод :)

#897 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 17:04

мы проектировали и посадили зеленые насаждения
А вот моя забраковала мою идею о зеленой стенке от соседей за речкой.Уперлась и все.Не хочет никаких дополнительных перегородок,хоть из лиановых,хоть из масксетки.

Сколько до них говорит?150 метров?Да пусть хоть упялятся,не нравится-пусть сами участок свой засаживают,а я свой портить не хочу.

О как!И ведь супротив не скажешь ничего.

#898 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 23:56

Какие у людей дачи!!! Бассейн 50 м.в длину? Уж лучше личную речку.

И домашние бассейны бывают

Прикрепленный файл  бассейн 1.jpg   61.75К   35 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  бассейн 2.jpg   46.26К   32 Количество загрузок:

• граф Игорь это нравится

#899 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 05:55

Морковная настойка?

Прикрепленный файл  44.jpg   58.1К   32 Количество загрузок:

• Дисал это нравится