Уже яблоки?
Груши))
Отправлено 25 August 2017 - 02:14
У нас висят каменные, не дождемся, и виноград вообще не вызрел.Груши))
Отправлено 25 August 2017 - 02:27
ликбез ни к чему - не дурнее Вашего... просто, не аккуратненько получается: "моё мнение самое правильное, имхо, все остальные - неадекваты,
Тебе бы самому к себе прислушаться.
Человек в принципе высказался,ты же(как всегда) принял на свой счёт и строишь из себя обиженного.
Отправлено 25 August 2017 - 08:28
Пока вы тут спорите, урожай ждет мозолистых рук), и без всяких касок, перчаток и прочих диэлектрических ковриков.
Непонятно мне, много лет назад собирал урожай в трусах, сейчас без. Получается, вся техника безопасности основана на одной паре семейных трусов? Как раз в них можно зацепиться за ветку и йопнуться со стремянки.
Катастрофическое нарушение ТБ-на первом фото палка поперек охотничьей тропы-на втором источник повышенной опасности без намордника-может отхватить причиндалы одним махом
Отправлено 25 August 2017 - 10:10
То не палка, а высокотехнологическое устройство для сбора плодов от трудов праведных.Катастрофическое нарушение ТБ-на первом фото палка поперек охотничьей тропы-на втором источник повышенной опасности без намордника-может отхватить причиндалы одним махом
Отправлено 01 September 2017 - 09:46
Отправлено 02 September 2017 - 18:12
Посмотрев на фото 98 секунд вы увидите газонокосилку )))Becas,газонокосилка MTD? ...ладно, что не подвешен травосборник, но где же подводящий электрический кабель?
Сообщение отредактировал mi46: 02 September 2017 - 18:10
Отправлено 02 September 2017 - 18:41
Как можно! Это же модель Наташа Волкова, она вроде без кабеля былаBecas, газонокосилка MTD? ...ладно, что не подвешен травосборник, но где же подводящий электрический кабель?
Отправлено 02 September 2017 - 19:15
Отправлено 03 September 2017 - 10:49
неправда! ...достаточно и 30 секундПосмотрев на фото 98 секунд вы увидите газонокосилку )))
о, у MTD есть модель "Natasha Volkoffa"?! ...надо будет поискать в инете технические характеристикиКак можно! Это же модель Наташа Волкова, она вроде без кабеля была
Отправлено 03 September 2017 - 13:16
неправда! ...достаточно и 30 секунд
Скорострел, блин ...
Отправлено 04 September 2017 - 16:17
кста, норот. у кого на даче имеется бассейн каркасный, разборный, надуввной, словом любой быстровозводимый? чей то я понял, что возводить бетонную монументальщину явно в ближайшее пемя не стану, а вот что то наподобие этого хочется.
особенно, буде владельцы бассейнов найдутся, хотелось бы уточнить пару параметров. вот у того, что по ссылке глубина 107. мне кажется подходящая была бы 130-150. диаметр, как мне кажется нормальный.
ну и такой момент. туда, как я понимаю химию нужно сыпать/лить, чтобы не зацвел
Отправлено 04 September 2017 - 17:34
Тот что на картинке маловат.Хорош который метров 6 в диаметре и больше.Глубина от 1,3 м.уже приемлема.Хороший фильтр и насос.Фильтры разные бывают-песчаные,тканые,бумажные.Керхер хорошо иметь что б по осени все отмыть.А вот химия она двояка.То что попадает в бассейн убивается и постепенно накапливается на дне,стенках и в фильтре.Вода коричневеет,но противного запаха не имеет.Защитный тент выручает от части,но и он не панацея.Специальные средства для бассейнов не дающие образовываться слизи весьма дороги и расход их офигительный.Хлорка типа белизны подходит и дешева.У меня на 18 м3 4 бутылки раз в неделю.
Очень важный момент-точка забора воды в фильтр.Чем ниже тем лучше,прекрасно если со дна.
Что то типа водного пылесоса придется сконструировать и 1-2 раза за сезон наводить порядок и воду частично сливать.
Под бассейн хорошо подложить теплую основу-пеноплекс.изолон,да хоть доски-земля здорово тепло сосет,а чем то греть подобные об"емы малоэффективно.
Отправлено 04 September 2017 - 17:52
И в 4 бутылках белизны каждую неделю купаться? Дануах.
Казах, у тебя может и есть сезон. Но без допобгрева, например, этим летом в Подмосковье он актуален был только пару недель. У меня даже дачный душ толком не прогревался. Соседи вроде ставят капитальные - но .... ни разу не видел чтобы использовали по назначению) Каркасный - помню, как же... набухались и в 1,1 м высотой продолжили, в волейбол играли, 4 пьяных идиота. Обычно год его используют, потом задалбываются мыть его и чистить. И на следующий сезон занимает гордое место в сложенном виде в сарае. Объем 12706 л - 13 кубов почти. Стандартный напор на участке - до 3 м3 в час. То есть 4-5 часов наполнять. Далее, слив - по хорошему раз в три недели надо бы менять воду. 13 кубов есть куда слить?
Можно конечно хорошую очистку и систему фильтров - но это очень дорого уже.
Отправлено 04 September 2017 - 18:19
И в 4 бутылках белизны каждую неделю купаться? Дануах.Я согласен с тобой,но купаться в тухлом болоте лучше?А 4 литра на 18 кубов не дают даже запаха хлорки.
Конечно,если ты веришь что в бассейнах Египта иль Таиланда иль местных аквапарках используется исключительно фильтрованная проточная вода,то ответить мне тебе нечего.