цена смешная за 20 с лишним соток 350 рублей
Выкупи и жди гостей-натуристов))) Будем помогать сажать огород и потом собирать урожай.
Отправлено 12 April 2016 - 21:46
цена смешная за 20 с лишним соток 350 рублей
Выкупи и жди гостей-натуристов))) Будем помогать сажать огород и потом собирать урожай.
Отправлено 13 April 2016 - 10:15
Такой вариант тоже рассматривался. Но у самого там больше 20 соток. Накладно будет содержать. Сейчас же налог они влупили. Дождусь квитанции, тогда буду решение принимать...
Отправлено 13 April 2016 - 20:38
Да я был бы не против провести время на даче где можно поголопопить. Ведь на моей дачке такой возможности, к сожалению, нет...
Отправлено 13 April 2016 - 20:40
забор для начала поставь.Да я был бы не против провести время на даче где можно поголопопить. Ведь на моей дачке такой возможности, к сожалению, нет...
Отправлено 13 April 2016 - 20:43
забор для начала поставь.
Да есть там забор типа "штакетник невысокий". Но проблема немножко в другом. И не важно в чем. Просто у меня возможности "понудеть" на даче нет, вот я туда и езжу редко когда правда надо помочь родичам!
Отправлено 13 April 2016 - 20:45
Да, вот, у нашего семейства на самом деле - у моего папы, но он готов выслушать любое конструктивное предложение с моей стороны, короче, 70 гектаров на Псковщине. Типа, - родовое поместие. Соток 50 в статусе сельского поселения (там можно строить хоть дворец), остальное - сельхозугодия. Забор можно ставить или не ставить, - всё равно, некому через него заглядывать.
Сообщение отредактировал andrrog: 13 April 2016 - 20:46
Отправлено 13 April 2016 - 21:02
Да, вот, у нашего семейства на самом деле - у моего папы, но он готов выслушать любое конструктивное предложение с моей стороны, короче, 70 гектаров на Псковщине. Типа, - родовое поместие. Соток 50 в статусе сельского поселения (там можно строить хоть дворец), остальное - сельхозугодия. Забор можно ставить или не ставить, - всё равно, некому через него заглядывать.
А крутое у тебя оказывается семейство!!!
Отправлено 13 April 2016 - 23:24
Да ничего особо крутого. В своё время папа загорелся идеей создать родовое поместье... Как раз тогда была волна приватизаций земельных участков. И он выкупил у соседей (которые, в основном, - уже наследники последних жителей той деревни, которые, кто ещё живы, перебрались в город к детям) буквально за копейки. На всё-провсё потратил порядка стольника или даже менее того. А теперь - уже сам понял, что не потянет. Операцию на сердце перенёс... Да и я как-то не рвусь уезжать в деревню и становиться там фермером. А земли сельхозназначения нельзя использовать как-то иначе. Пахать, косить, пасти коров - можно, а строить - нельзя. Только на землях, имеющих статус сельского поселения. Там есть изба, сарай, банька по-чёрному...
А белые грибы на Псковщине есть?
В основном, подосиновики, подберёзовики... За белыми в Горелый бор - тоже хаживали, но как-то не особо много. Несколько штук найдёшь - и то хорошо. На жаренку хватит, а чтобы всерьёз запасаться - как-то нет. Здесь, недалеко от Москвы, например, под Киржачом, грибов - куда как больше.
Отправлено 13 April 2016 - 23:55
Ни поля, ни реки рядом?!.. Ну не верю.. Напишешь- далеко идти,значит тебе не надо..Да есть там забор типа "штакетник невысокий". Но проблема немножко в другом. И не важно в чем. Просто у меня возможности "понудеть" на даче нет, вот я туда и езжу редко когда правда надо помочь родичам!
Отправлено 13 April 2016 - 23:59
Просто, если поле, река, озеро недалеко, но не на самом участке, - это уже другой жанр. Не дачный натуризм по определению. Если кто-то нудит на речке, - то какая разница, рядом тут у него дача или нет?
Отправлено 14 April 2016 - 00:01
Ни поля, ни реки рядом?!.. Ну не верю.. Напишешь- далеко идти,значит тебе не надо..
Ну можешь не верить! Но ничего такого и правда рядом нет! Рядом есть какой-то заболоченный прудик и там особо не позагораешь.
Отправлено 14 April 2016 - 02:25
Ну да, почти по Ницше.)))Просто, если поле, река, озеро недалеко, но не на самом участке, - это уже другой жанр. Не дачный натуризм по определению. Если кто-то нудит на речке, - то какая разница, рядом тут у него дача или нет?
Отправлено 14 April 2016 - 12:45
стопудово дачники маньяки! Ниче личного. Больные несчастные люди,создающие пробки. ИМХОНу можешь не верить! Но ничего такого и правда рядом нет! Рядом есть какой-то заболоченный прудик и там особо не позагораешь.
Отправлено 14 April 2016 - 13:30
поясни,какой считать дачным.Просто, если поле, река, озеро недалеко, но не на самом участке, - это уже другой жанр. Не дачный натуризм по определению. Если кто-то нудит на речке, - то какая разница, рядом тут у него дача или нет?
Отправлено 14 April 2016 - 13:34
поясни,какой считать дачным.
По определению, "Дачный нудизм" , это когда больщую часть времени ( по погоде) проводишь голым в пределах своего дачного участка или частного дома, хотя выходить не возбраняется, но это уже просто натуризм и конкретно к даче отношения не имеет.
Сообщение отредактировал kosty1958: 14 April 2016 - 13:35
Отправлено 14 April 2016 - 13:48
С этим я согласен. А Андрей привязку к местности еще делает. И можно подумать,что река на участке,то это дачный,а если нет,-то другой жанр.По определению, "Дачный нудизм" , это когда больщую часть времени ( по погоде) проводишь голым в пределах своего дачного участка или частного дома, хотя выходить не возбраняется, но это уже просто натуризм и конкретно к даче отношения не имеет.
Отправлено 14 April 2016 - 14:26
С этим я согласен. А Андрей привязку к местности еще делает. И можно подумать,что река на участке,то это дачный,а если нет,-то другой жанр.
РЕКА на дачном участке и впадает в дачное море ??? Это круто!!!
Сообщение отредактировал kosty1958: 14 April 2016 - 14:34
Отправлено 14 April 2016 - 14:33
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]РЕКА на дачном участке??? Это круто!!![/color]
Данунах!
Как можно определить крутизну невозможного?
Отправлено 14 April 2016 - 14:35
Данунах!
Как можно определить крутизну невозможного?
Ну представьте ваш дачный участок в пределах которого течёт РЕКА???