Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дачный натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1515

Опрос: Кто практикует ?? (331 пользователей проголосовало)

Кто практикует ??

1. Проголосовал Да конечно (140 голосов [42.55%])

Процент голосов: 42.55%

2. Проголосовал да иногда (135 голосов [41.03%])

Процент голосов: 41.03%

3. нет ( почему ? ) (54 голосов [16.41%])

Процент голосов: 16.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:46

цена смешная за 20 с лишним соток 350 рублей

Выкупи и жди гостей-натуристов))) Будем помогать сажать огород и потом собирать урожай.  :alcohol:

• Дисал это нравится

#402 kent

kent
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 10:15

Выкупи и жди гостей-натуристов))) Будем помогать сажать огород и потом собирать урожай.  :alcohol:

Такой вариант тоже рассматривался. Но у самого там больше 20 соток. Накладно будет содержать. Сейчас же налог они влупили. Дождусь квитанции, тогда буду решение принимать...

#403 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:38

Да я был бы не против провести время на даче где можно поголопопить. Ведь на моей дачке такой возможности, к сожалению, нет...

#404 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:40

Да я был бы не против провести время на даче где можно поголопопить. Ведь на моей дачке такой возможности, к сожалению, нет...

забор для начала поставь.

#405 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:43

забор для начала поставь.

Да есть там забор типа "штакетник невысокий". Но проблема немножко в другом. И не важно в чем. Просто у меня возможности "понудеть" на даче нет, вот я туда и езжу редко когда правда надо помочь родичам!

#406 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:45

Да, вот, у нашего семейства на самом деле - у моего папы, но он готов выслушать любое конструктивное предложение с моей стороны, короче, 70 гектаров на Псковщине. Типа, - родовое поместие. Соток 50 в статусе сельского поселения (там можно строить хоть дворец), остальное - сельхозугодия. Забор можно ставить или не ставить, - всё равно, некому через него заглядывать.

Сообщение отредактировал andrrog: 13 April 2016 - 20:46

• Nik222, uncle_sasha и Дисал это нравится

#407 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:02

Да, вот, у нашего семейства на самом деле - у моего папы, но он готов выслушать любое конструктивное предложение с моей стороны, короче, 70 гектаров на Псковщине. Типа, - родовое поместие. Соток 50 в статусе сельского поселения (там можно строить хоть дворец), остальное - сельхозугодия. Забор можно ставить или не ставить, - всё равно, некому через него заглядывать.

А крутое у тебя оказывается семейство!!!

#408 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44643 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 23:19

А белые  грибы на Псковщине есть? :hmm2:

#409 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 23:24

Да ничего особо крутого. В своё время папа загорелся идеей создать родовое поместье... Как раз тогда была волна приватизаций земельных участков. И он выкупил у соседей (которые, в основном, - уже наследники последних жителей той деревни, которые, кто ещё живы, перебрались в город к детям) буквально за копейки. На всё-провсё потратил порядка стольника или даже менее того. А теперь - уже сам понял, что не потянет. Операцию на сердце перенёс... Да и я как-то не рвусь уезжать в деревню и становиться там фермером. А земли сельхозназначения нельзя использовать как-то иначе. Пахать, косить, пасти коров - можно, а строить - нельзя. Только на землях, имеющих статус сельского поселения. Там есть изба, сарай, банька по-чёрному...

А белые  грибы на Псковщине есть? :hmm2:

В основном, подосиновики, подберёзовики... За белыми в Горелый бор - тоже хаживали, но как-то не особо много. Несколько штук найдёшь - и то хорошо. На жаренку хватит, а чтобы всерьёз запасаться - как-то нет. Здесь, недалеко от Москвы, например, под Киржачом, грибов - куда как больше.

• Дисал это нравится

#410 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2016 - 23:55

Да есть там забор типа "штакетник невысокий". Но проблема немножко в другом. И не важно в чем. Просто у меня возможности "понудеть" на даче нет, вот я туда и езжу редко когда правда надо помочь родичам!

Ни поля, ни реки рядом?!.. Ну не верю.. Напишешь- далеко идти,значит тебе не надо..

#411 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 23:59

Просто, если поле, река, озеро недалеко, но не на самом участке, - это уже другой жанр. Не дачный натуризм по определению. Если кто-то нудит на речке, - то какая разница, рядом тут у него дача или нет?

• Дисал это нравится

#412 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 00:01

Ни поля, ни реки рядом?!.. Ну не верю.. Напишешь- далеко идти,значит тебе не надо..

Ну можешь не верить! Но ничего такого и правда рядом нет! Рядом есть какой-то заболоченный прудик и там особо не позагораешь.

#413 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2016 - 02:25

Просто, если поле, река, озеро недалеко, но не на самом участке, - это уже другой жанр. Не дачный натуризм по определению. Если кто-то нудит на речке, - то какая разница, рядом тут у него дача или нет?

Ну да, почти по Ницше.)))

#414 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 12:45

Ну можешь не верить! Но ничего такого и правда рядом нет! Рядом есть какой-то заболоченный прудик и там особо не позагораешь.

стопудово дачники маньяки! Ниче личного. Больные несчастные люди,создающие пробки. ИМХО

#415 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:30

поясни,какой считать дачным.

#416 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:34

поясни,какой считать дачным.

По определению, "Дачный нудизм" , это когда больщую часть  времени ( по погоде) проводишь голым в пределах своего дачного участка или частного дома, хотя выходить не возбраняется, но это уже просто натуризм и конкретно к даче отношения не имеет.

Сообщение отредактировал kosty1958: 14 April 2016 - 13:35

• Дисал это нравится

#417 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:48

По определению, "Дачный нудизм" , это когда больщую часть  времени ( по погоде) проводишь голым в пределах своего дачного участка или частного дома, хотя выходить не возбраняется, но это уже просто натуризм и конкретно к даче отношения не имеет.

С этим я согласен. А Андрей привязку к местности еще делает. И можно подумать,что река на участке,то это дачный,а если нет,-то другой жанр.

#418 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:26

С этим я согласен. А Андрей привязку к местности еще делает. И можно подумать,что река на участке,то это дачный,а если нет,-то другой жанр.

РЕКА на дачном участке и впадает в дачное море ??? Это круто!!!

Сообщение отредактировал kosty1958: 14 April 2016 - 14:34

• Дисал это нравится

#419 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:33

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]РЕКА на дачном участке??? Это круто!!![/color]

Данунах!

Как можно определить крутизну невозможного?

#420 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:35

Данунах!

Как можно определить крутизну невозможного?

Ну представьте ваш дачный участок в пределах которого течёт РЕКА???

• Дисал это нравится