Вот и решил открыть тему про дачный натуризм , который думаю просто замечателен : родная природа, спокойствие , умиротворение.
рассказывайте кто как относиться
нудизм, натуризм
Отправлено 14 November 2009 - 18:40
нудизм, натуризм
Отправлено 14 November 2009 - 20:37
Я дачный нудизм не практикую, потому, что полноценной дачи у меня нет - это скорее огород, где занимаются выращиванием продуктов, кроме того нет сплошного забора от соседей, нехочу их шокировать.есть домашний натуризм и обсуждается здесь активно ))
Вот и решил открыть тему про дачный натуризм , который думаю просто замечателен : родная природа, спокойствие , умиротворение.
рассказывайте кто как относиться
нудизм, натуризм
Отправлено 14 November 2009 - 20:41
да это главные проблемы ... а так в тдеал дач нудизм -самый лучши йиз отдыховЯ дачный нудизм не практикую, потому, что полноценной дачи у меня нет - это скорее огород, где занимаются выращиванием продуктов, кроме того нет сплошного забора от соседей, нехочу их шокировать.
Отправлено 15 November 2009 - 09:00
Отправлено 15 November 2009 - 23:56
Отправлено 16 November 2009 - 01:36
Отправлено 16 November 2009 - 02:57
у нас для купания места неудобны, особо не понудишь, но если на пляжике пока нет никого - абсолютно никто из вновь пришедших ничего не скажет (по лесу ходить с мокрым купальником в пакетике и так никто не захочет). Даже если поляна просматривается - точно никаких проблем не будет. Только в присутствии посторонних придёться как-то одеться. Вне зоны построек - полая раскрепощённость. Такой парадокс - на соседском дачном участке и пляже, где казалось бы нагота более чем естественна - любой может и должен замечание сделатьИ в том же райне купающимсяя на речке был пару раз замечен нудист. Вот такое вот исключение из дачных правил, и все к этому там относятся нормално.
нет сплошного забора от соседей
Проблемы те же - отсутствие сплошного забора
Ну это не столько проблема, которую надо преодолевать, сколько почти непреодолимое свойство обжитых с советских времён кооперативов. просто не поймут если между соседними участками забор появится. И не даст ничего - всё равно будут лезть с инспекциями и морализаторством, вспоминая предков. Да, странности есть и такие вот пародоксы - открытость частных участков приветствуется, а открытость тел - нетИногда нудил, когда соседей не было, в будние дни. Та же проблема, 5 соток и забор в виде сетки-рабицы.
Отправлено 16 November 2009 - 12:12
Отправлено 17 November 2009 - 17:56
Отправлено 18 November 2009 - 18:26
К сожалению у меня та-же ситуация.Я дачный нудизм не практикую, потому, что полноценной дачи у меня нет - это скорее огород, где занимаются выращиванием продуктов, кроме того нет сплошного забора от соседей, нехочу их шокировать.
Отправлено 18 November 2009 - 19:23
Отправлено 21 November 2009 - 00:58
Отправлено 21 November 2009 - 01:14
ну у нас тоже никто милицию не вызовет. Просто знают все родителей и внуков всех соседей. Это станет межсемейными проблемами. А что в "соседнем регионе"? Коровы? Милицию не вызовут? Ну у нас тоже не все коровы в бюстгалтерах))) В чём разница? КОгда одни коровы вокруг, то любой может голяка выруливать. Может перенаселённость? Что за регион?в соседнем регионе на похожей дачке было все иначе! я даже по лугу голышом ходила (правда там не было никого кроме коров). И спокойно голая купалась на речке. Никто милицией не угрожал! До сих пор не могу понять, почему такая разница
Отправлено 21 November 2009 - 01:23
Это на лугу коровы, а на пляже люди. Но никто не устраивал скандал, просто смотрели )КОгда одни коровы вокруг, то любой может голяка выруливать
Отправлено 21 November 2009 - 07:49
В пору проводить исследование и составлять "карту натуризма" с зелено-желто-красными областями. Но все-таки это дело случая - сегодня на пляже одни люди, завтра другие.Так получилось, что в России я бывала на дачах в разных регионах. И отношение было везде разное! Эврибади помнит историю, когда мне пришлось загорать на даче в купальнике! такое было отношение А в соседнем регионе на похожей дачке было все иначе! я даже по лугу голышом ходила (правда там не было никого кроме коров). И спокойно голая купалась на речке. Никто милицией не угрожал! До сих пор не могу понять, почему такая разница
Отправлено 21 November 2009 - 10:42
Скорее нужно работать над переменами сознания (в том числе и "дачников") в любых районах.В пору проводить исследование и составлять "карту натуризма" с зелено-желто-красными областями.
Но все-таки это дело случая - сегодня на пляже одни люди, завтра другие.
Отправлено 21 November 2009 - 14:13
Думаю, лучший результат, которого можно добиться - натуризм в законе, или "цивилизованный" натуризм-нудизм, как в Европе и Америке, то есть натуризм в резервациях. Да, там тебя никто не тронет, зато вне - можно огрести по всей строгости закона. Хотелось бы узнать пример "перемены информационного пространства"Скорее нужно работать над переменами сознания (в том числе и "дачников") в любых районах. Что толку в том что у кого-то соседи раньше не протестовали против наготы? Туда приедут толпы голых (по разным причинам) людей и проблемы появятся....
Отправлено 21 November 2009 - 14:56
Ужас какой-то! Я считаю что у нас отношение к наготе гораздо лучше чем в Америке! А про дачи всё объясняется просто, там много людей пожилого возраста, а большинство из них не понимают нудизм. Хотя может быть и другая ситуация - соседи-натуристы, но которые тоже боятся и ходят одетыми....натуризм в резервациях
Отправлено 21 November 2009 - 15:12
Резервации для натуристов-это . отчасти, спасет положение вещей, чтоб можно нормально было отдохнуть. Но кто, ка, и где их будет создавать? Хотя конечно нужно оставить людям возможность и право отдыхать вне этих резерваций на берегах рек, озер и т.п.Думаю, лучший результат, которого можно добиться - натуризм в законе, или "цивилизованный" натуризм-нудизм, как в Европе и Америке, то есть натуризм в резервациях. Да, там тебя никто не тронет, зато вне - можно огрести по всей строгости закона. Хотелось бы узнать пример "перемены информационного пространства"
Отправлено 21 November 2009 - 17:39
Разница в мозгах ,конкретных людей, а не места. По голосованию,голосовать не могу - дачи НЕТ и не хочу_привязывает,а мир огромен.. И спокойно голая купалась на речке. Никто милицией не угрожал! До сих пор не могу понять, почему такая разница