СЫРОЕДЫ-натуристы против ХОЛОДИЛЬНИКОВ!
Отправлено 31 October 2009 - 16:13
Отправлено 12 May 2010 - 17:54
Отправлено 12 May 2010 - 18:15
Не читал той темы. Извините! А можно снести мой пост или в конец той темы присобачить?не надоело темы дублировать? http://www.naturismf...kov-t12389.html
Отправлено 12 May 2010 - 18:20
Отправлено 12 May 2010 - 18:26
Все новое - хорошо забытое старое!несложно, это дело техники. Другое дело что модерировать вряд ли захотят - на форуме постоянно повторяются когда-то открытые темы и тематические обсуждения. Видимо это нормально
Отправлено 12 May 2010 - 18:34
Отправлено 12 May 2010 - 19:04
Где то читал, что на фоле яйца варили в жиру, и складывали их в бочки заливая растопленым жиром, и они в таком виде хранились очень долго.кто как выживает?
Ну там как бы про сыроедение) а тут о том как хранить продукты)) Кстати тема очень интересная, особенно учитывая склонность многих форумчан к дикому образу проведения досуга, то знания как правильно и долго сохранить продукты от порчи очень даже будут не лишними. так что делимся своими советами))не надоело темы дублировать? http://www.naturismf...kov-t12389.html
Отправлено 12 May 2010 - 19:39
ну а что ж не писали ежели интересная?))) И там и там про жизнь без холодильника. Вот я и говорю что это политика модераторов - повторы тем без умения их развивать.Ну там как бы про сыроедение) а тут о том как хранить продукты)) Кстати тема очень интересная,
Отправлено 12 May 2010 - 19:58
Ох Эври все вы чем то недовольны. Что же касается темы, то знаете ли не всегда озарение приходит вовремя Ну да ладно, это к теме отношения не имеет. Вы бы лучше советик какой нить написали, как в походных условиях колбаску с недельку сохранить чтоб она не испортилась)ну а что ж не писали ежели интересная?))) И там и там про жизнь без холодильника. Вот я и говорю что это политика модераторов - повторы тем без умения их развивать.
Отправлено 13 May 2010 - 00:21
это Вы недовольны что я Вам здесь ещё раз про колбаску не пишу))) Но Вы видимо не читатель, а писатель. Для тех кто всё ещё в танке - повторю: эта тема-повтор, а моё мнение по теме здесь http://www.naturismf...kov-t12389.htmlОх Эври все вы чем то недовольны. Вы бы лучше советик какой нить написали, как в походных условиях колбаску с недельку сохранить чтоб она не испортилась)
Отправлено 13 May 2010 - 00:34
Это элементарно, Вотсон! Хотите советик - п-жалста: Свежая колбаса (лучше, конечно копчёная) завёрнутая в несколько слоёв марли и бумагу для "дыхания", ещё смазанная растит.маслом (можно ещё и посолить), сохраняется неделю на крымской жаре (даже при нахождении в палатке с дневной температурой за 40) без проблем, хотя долго хранившуюся лучше перед съедением обжаривать на огне. Масло сливочное растапливается и неделю хранится топлёным на жаре не портясь. И т.п. Впрочем, это было актуально в перестроечные времена повального дефицита продуктов в крымских продмагах. Сейчас смысла в длительном хранении, как правило, нет, т.к. всё равно каждые несколько дней надо дозаправляться провизией в торговых точках, которых нынче где только нет.Вы бы лучше советик какой нить написали, как в походных условиях колбаску с недельку сохранить чтоб она не испортилась)
Отправлено 13 May 2010 - 00:45
А ты чем недоволен?Твои свинуковичи и хазаровы держат производство холодильников НОРД.это Вы недовольны что я Вам здесь ещё раз про колбаску не пишу)))
а сами хранят жратву в импортных холодильниках .
А что касается колбас,то их лучше вообще не есть.Делаются из всякой хрени и ещё впрыскиваются всякой жидкостью для сохранения воды.
А вообще в хорошем жире(лучше бараньем,)даже в жару сохранится любое мясо.
Приготовил,поставил бараню тушёнку в импровизироавнный тенёк.Это или вырытая яма или какая нить хрень в несколько слоёв накрытая материей,а сверху светоотражающая плёнка.Застывший жир не даст проникнуть бактериям.Ежели кто боиться,то каждое утро можно разогревать ,КИПЯТИТЬ МИНУТ ПЯТЬ,и после вытаскивать мясо и кидать его в любое блюдо:лагаман,шурпа,солянка,борщ из баранины.
И не нужно нам никаких свинуковичей и хазаровых с их холодильниками НОРД.
Отправлено 13 May 2010 - 01:02
ну вот о том же я писал в прежней ветке. Вы активизируете форум повторами. ну второй круг, ну третий... но сколько же можно?! То несколько тем мучаются вопросом брить гениталии или не брить)), то мучаются внезапной эрекцией, то нашествием озабоченных фотографов, то нашествием троллей или ещё какими страхами...А что касается колбас,то их лучше вообще не есть.
Отправлено 29 November 2010 - 17:53
А никак: ели до тех пор, пока не протухнет. В африканской деревне в средневековье, жилье- шалаш, а жара на улице такая, что мясо долго не хранится. Как буйвола в саванне поймали, так сразу и съели, пока мясо не протухло.А кто знает как люди раньше обходились без холодильников? Хранили мясо, колбасы, масло?
Отправлено 28 August 2013 - 23:16
Отправлено 11 November 2013 - 02:28
Ну в деревнях, знаю, что многие в ведре с водой держать все еще Т.е. заворачивают продукты в пакеты, в несколько пакетов сразу, и все ставят в воду, или же в подвал. Даже передачу об этом видела как-тоА кто знает как люди раньше обходились без холодильников? Хранили мясо, колбасы, масло?