В ГДР,продавлся фарш,так немцы его просто солили,перчили,добавляли специи-и ели не подвергая термобработке.
Видимо уже проверен был и свеж.
Был такой РЕАЛЬНЫЙ случай. Приходит мужик к врачу-эндоскописту (который смотрит желудок с помощью аппарата-гастроскопа) и просит посмотреть его. Врач спрашивает что вас болит. Да ничего не болит - отвечает. Только я довольно много выпиваю. Приметно по литлу-полтора (!) в день. И так каждый день. Вот и беспокоюсь, вдруг что не так.
Врач обалдел конечно, посмотрел тому дядьке желудок, а он розовенький как у младенца! И совершенно никакой болячки.
Оказалось тот мужик на бойне работает. Пьют они там с утра по банке, потом в обед, ну и после работы... А заедают сырым тёплым еще мясом. И запивают кровью. И такой защитный эффект, что никаких изменений ни в желудке ни в печени
(
Это ни в коем случае не рекомендация, а просто случай из жизни!!!)
Конкретно относительно суши ничего не могу сказать. Но едят же на Севере строганину. Сырую заморозенную рыбу которую строгают ножом и сырой едят.