кто может посоветовать - что можно из налима приготовить. Сеструха - маньячка рыбачная со своих северов с мужем на 10 дней прикатила, наловили тут рыбы, ну и килограммов 6-7 мне оставили. там пара щук и налим. щуку то пожарю, а вот налима как то раз готовил (не помню, что именно - кажется запекал) и чо то получилось не то. (про налимью печень у Чехова читал, но этот - потрошеный уже, так что мимо)
Всяко-разно вкусно
Отправлено 22 October 2016 - 22:34
пожарь его в панировке с большим количеством масла, почти во фритюре. Свари ухи, вареную рыбу из нее с хреном употреби.
Сделай котлеты из него. И самое крутое - пирожки с налимьей начинкой! Лучше в виде кулебяки.
Раз рыбы много - можно все эти способы опробовать
Отправлено 22 October 2016 - 22:45
первый способ - мимо. рыбу жрать в основном мне, а много масла ни-ни-ни. Ктулху и Гиппократ не велит.
третий способ к сожалению тоже. Пироги в нашей семье может только дочка печь, а она живет отдельно. разве что когда в отпуск пойдет через пару недель. котлеты -это мысль хорошая
Отправлено 22 October 2016 - 22:48
и уху не забудь!
пироги - самый простой вариант - даже я умею. Покупаешь мороженое слоеное тесто, немного размораживаешь, раскатываешь, нарезаешь производьной формы, кладешь начинку, заворачиваешь конвертиком, и в духовку на 10 мин при температуре 200. начинка из налима - просто слегка отваренный налим с обжаренным луком и мангустином с личи.[color=#ffffe0;](ну последние два ингридиента естественно стеб)[/color]
Отправлено 22 October 2016 - 22:53
кто может посоветовать - что можно из налима приготовить. Сеструха - маньячка рыбачная со своих северов с мужем на 10 дней прикатила, наловили тут рыбы, ну и килограммов 6-7 мне оставили. там пара щук и налим. щуку то пожарю, а вот налима как то раз готовил (не помню, что именно - кажется запекал) и чо то получилось не то. (про налимью печень у Чехова читал, но этот - потрошеный уже, так что мимо)
Закопти на сковородке:
мастеришь из фольги плоский пакет, внутрь - рис с сахаром перемешанные. Протыкаешь вилкой верхнюю фольгу много раз (не повреждая нижнюю). Кладёшь на сковородку, сверху предварительного посоленного зверя, накрываешь крышкой и на огонь на газовую плиту. Всё.
- БУрУндУк и felina это нравится
Отправлено 22 October 2016 - 23:00
Закопти на сковородке:
мастеришь из фольги плоский пакет, внутрь - рис с сахаром перемешанные. Протыкаешь вилкой верхнюю фольгу много раз (не повреждая нижнюю). Кладёшь на сковородку, сверху предварительного посоленного зверя, накрываешь крышкой и на огонь на газовую плиту. Всё.
интересно..... а то никак не куплю коптильню. А этот вариант не слышал...
Отправлено 22 October 2016 - 23:02
и на огонь на газовую плиту.
обязательно газовую? дело в том, что в нашем городе нет газовых плит, как класса, за исключением частников с баллонным газом. исключительно электроплиты. э-э-э и еще а дым то кто будет давать? рис или сахар?
Отправлено 22 October 2016 - 23:15
обязательно газовую? дело в том, что в нашем городе нет газовых плит, как класса, за исключением частников с баллонным газом. исключительно электроплиты. :э-э-э: и еще а дым то кто будет давать? рис или сахар?
Да наверное не обязательно газовая. Дым от риса, карамельный привкус от сахара.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 22 October 2016 - 23:17
Да наверное не обязательно газовая. Дым от риса, карамельный привкус от сахара.
реально надо попробовать. Ща пруды спускают, можно рыбы докуя набрать за копейки.
Отправлено 22 October 2016 - 23:39
обязательно газовую? дело в том, что в нашем городе нет газовых плит, как класса, за исключением частников с баллонным газом. исключительно электроплиты. :э-э-э: и еще а дым то кто будет давать? рис или сахар?
Вообще-то известный рецепт. Да, я про чай забыл, его к смеси добавить надо. http://vkusno.mirtes...-(v-skovorode). http://www.koolinar....cipe/view/53677 https://gdekluet.ru/...hnih-usloviyah/Это где такое счастье рыбное? Не сталкивался с подобным никогда.
Сообщение отредактировал pritok: 22 October 2016 - 23:41
Отправлено 22 October 2016 - 23:53
Отправлено 23 October 2016 - 01:22
Это где такое счастье рыбное? Не сталкивался с подобным никогда.
ну если конкретнее - то в переходе на ст. Отдых... неконкретнее - на всяческих рынках, где азеры с армянами или что еще хуже собянинцы не захватили все точки
Отправлено 04 November 2016 - 10:23
Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно. Но это вполне могли сделать евреи, так как индейка идеально подходит для нужд нашего народа, позволяя компенсировать ограничения еврейского кашрута.
Вам понадобится:
1 грудка индейки
1 головка чеснока
паприка
соль
В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам: в Советском Союзе эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих, недоступной широкому пользователю. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено вначале с опаской, которая потом перешла в радость вместе с осознанием возможностей этой птицы: например, из нее можно приготовить буженину, которая раньше была евреям в СССР недоступна.
По своим вкусовым качествам буженина из индейки ничуть не хуже своих аналогов из некошерного мяса, а с точки зрения пользы для здоровья – даже на порядок лучше. Интересно, что израильские евреи пришли к той же самой мысли на несколько десятилетий раньше: сейчас буженина из индейки входит в число общеизраильских блюд, её можно найти в каждом холодильнике страны. Предприимчивые израильтяне берут буженину с собой в качестве ланча на работу – в холодном виде она ничуть не хуже, чем в горячем. Но до чего не додумались израильтяне – так это до того, что буженина из индейки отлично сочетается с мочеными ягодами брусники. Но это уже наше, русско-еврейское изобретение.
Способ приготовления:
Разрежьте каждую дольку чеснока на две-три части. Сделайте в мясе надрезы и распределите по ним порезанный чеснок. Посыпьте индейку сверху солью и паприкой, а затем заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. И украсьте потом мочеными ягодами брусники.
- БУрУндУк и Дисал это нравится
Отправлено 04 November 2016 - 10:44
В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам:
я ел. У нас их разводили всегда. А в студенчестве - жрал. В диких объемах. А яйцами ихними мы тупых студентов и крыс гоняли (когда они пропадали).
В России тогда была одна индюкофабрика под Лисками, во Второй Пятилетке. И мой друг был оттуда, и родители его там работали - и передавали нам ее в неограниченных объемах. Про нас история: хлеба у них не было. поэтому масло мы мазали прямо на колбасу.
- Дисал это нравится
Отправлено 04 November 2016 - 10:48
Мои родители как то в подвале пятиэтажки выращивали индюка.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 04 November 2016 - 10:52
Мои родители как то в подвале пятиэтажки выращивали индюка.
пипец... а, помню... военное положение в Белгороде, все подумали что атака клонов... А это их индюк на свободу вырвался!
Отправлено 04 November 2016 - 10:55
Нихрена он не вырвался, а мирно упокоился в наших желудках.
- Дисал это нравится
Отправлено 04 November 2016 - 10:57
Нихрена он не вырвался, а мирно упокоился в наших желудках.
ха. тебя родители просто пожалели, и про вырвавшихся тебе правды не открыли. А один не вырвался - и его то ты и помнишь. А страна - остальных.
Отправлено 04 November 2016 - 11:00
От моих родителей никто не вырывался, да и индюк был всего то один.