Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#161 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:10

кто может посоветовать - что можно из налима приготовить. Сеструха - маньячка рыбачная со своих северов с мужем на 10 дней прикатила, наловили тут рыбы, ну и килограммов 6-7 мне оставили. там пара щук и налим. щуку то пожарю, а вот налима как то раз готовил (не помню, что именно - кажется запекал) и чо то получилось не то. (про налимью печень у Чехова читал, но этот - потрошеный уже, так что мимо)



#162 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:34

пожарь его в панировке с большим количеством масла, почти во фритюре. Свари ухи, вареную рыбу из нее с хреном употреби. 

Сделай котлеты из него. И самое крутое - пирожки с налимьей начинкой! Лучше в виде кулебяки.

Раз рыбы много - можно все эти способы опробовать



#163 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:45

первый способ - мимо. рыбу жрать в основном мне, а много масла ни-ни-ни. Ктулху и Гиппократ не велит.

третий способ к сожалению тоже. Пироги в нашей семье может только дочка печь, а она живет отдельно. разве что когда в отпуск пойдет через пару недель. котлеты -это мысль хорошая



#164 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:48

и уху не забудь! 

пироги - самый простой вариант - даже я умею. Покупаешь мороженое слоеное тесто, немного размораживаешь, раскатываешь, нарезаешь производьной формы, кладешь начинку, заворачиваешь конвертиком, и в духовку на 10 мин при температуре 200. начинка из налима - просто слегка отваренный налим с обжаренным луком и мангустином с личи.[color=#ffffe0;](ну последние два ингридиента естественно стеб)[/color]



#165 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:53

кто может посоветовать - что можно из налима приготовить. Сеструха - маньячка рыбачная со своих северов с мужем на 10 дней прикатила, наловили тут рыбы, ну и килограммов 6-7 мне оставили. там пара щук и налим. щуку то пожарю, а вот налима как то раз готовил (не помню, что именно - кажется запекал) и чо то получилось не то. (про налимью печень у Чехова читал, но этот - потрошеный уже, так что мимо)

Закопти на сковородке:

мастеришь из фольги плоский пакет, внутрь - рис с сахаром перемешанные. Протыкаешь вилкой верхнюю фольгу много раз (не повреждая нижнюю). Кладёшь на сковородку, сверху предварительного посоленного зверя, накрываешь крышкой и на огонь на газовую плиту. Всё. 


  • БУрУндУк и felina это нравится

#166 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:00

Закопти на сковородке:

мастеришь из фольги плоский пакет, внутрь - рис с сахаром перемешанные. Протыкаешь вилкой верхнюю фольгу много раз (не повреждая нижнюю). Кладёшь на сковородку, сверху предварительного посоленного зверя, накрываешь крышкой и на огонь на газовую плиту. Всё. 

интересно..... а то никак не куплю коптильню. А этот вариант не слышал...



#167 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:02

и на огонь на газовую плиту.

обязательно газовую? дело в том, что в нашем городе нет газовых плит, как класса, за исключением частников с баллонным газом. исключительно электроплиты. э-э-э и еще а дым то кто будет давать? рис или сахар?



#168 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:15

обязательно газовую? дело в том, что в нашем городе нет газовых плит, как класса, за исключением частников с баллонным газом. исключительно электроплиты. :э-э-э: и еще а дым то кто будет давать? рис или сахар?

Да наверное не обязательно газовая. Дым от риса, карамельный привкус от сахара.


  • БУрУндУк это нравится

#169 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:17

Да наверное не обязательно газовая. Дым от риса, карамельный привкус от сахара.

реально надо попробовать. Ща пруды спускают, можно рыбы докуя набрать за копейки.



#170 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:31

Это где такое счастье рыбное? Не сталкивался с подобным никогда.

#171 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:39

обязательно газовую? дело в том, что в нашем городе нет газовых плит, как класса, за исключением частников с баллонным газом. исключительно электроплиты. :э-э-э: и еще а дым то кто будет давать? рис или сахар?

Это где такое счастье рыбное? Не сталкивался с подобным никогда.

Вообще-то известный рецепт. Да, я про чай забыл, его к смеси добавить надо. http://vkusno.mirtes...-(v-skovorode). http://www.koolinar....cipe/view/53677 https://gdekluet.ru/...hnih-usloviyah/

Сообщение отредактировал pritok: 22 October 2016 - 23:41


#172 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:53

Я не про рецепт! Я про пруды с рыбой! ))) А рецепт клёвый - будет возможность обязательно попробую.

#173 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 01:22

Это где такое счастье рыбное? Не сталкивался с подобным никогда.

ну если конкретнее - то в переходе на ст. Отдых... неконкретнее - на всяческих рынках, где азеры с армянами или что еще хуже собянинцы не захватили  все точки



#174 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44830 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:23

dishes
В каждом холодильнике страны

 

03.11.2016

Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно. Но это вполне могли сделать евреи, так как индейка идеально подходит для нужд нашего народа, позволяя компенсировать ограничения еврейского кашрута.

Вам понадобится:

1 грудка индейки

1 головка чеснока

паприка

соль

Изображение

 

 

 

 

В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам: в Советском Союзе эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих, недоступной широкому пользователю. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено вначале с опаской, которая потом перешла в радость вместе с осознанием возможностей этой птицы: например, из нее можно приготовить буженину, которая раньше была евреям в СССР недоступна.

По своим вкусовым качествам буженина из индейки ничуть не хуже своих аналогов из некошерного мяса, а с точки зрения пользы для здоровья – даже на порядок лучше. Интересно, что израильские евреи пришли к той же самой мысли на несколько десятилетий раньше: сейчас буженина из индейки входит в число общеизраильских блюд, её можно найти в каждом холодильнике страны. Предприимчивые израильтяне берут буженину с собой в качестве ланча на работу – в холодном виде она ничуть не хуже, чем в горячем. Но до чего не додумались израильтяне – так это до того, что буженина из индейки отлично сочетается с мочеными ягодами брусники. Но это уже наше, русско-еврейское изобретение.

 

Способ приготовления:

Разрежьте каждую дольку чеснока на две-три части. Сделайте в мясе надрезы и распределите по ним порезанный чеснок. Посыпьте индейку сверху солью и паприкой, а затем заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. И украсьте потом мочеными ягодами брусники.

 

  • БУрУндУк и Дисал это нравится

#175 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:44

В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам:

я ел. У нас их разводили всегда. А в студенчестве - жрал. В диких объемах. А яйцами ихними мы тупых студентов и крыс гоняли (когда они пропадали).

В России тогда была одна индюкофабрика под Лисками, во Второй Пятилетке. И мой друг был оттуда, и родители его там работали - и передавали нам ее в неограниченных объемах. Про нас история: хлеба у них не было. поэтому масло мы мазали прямо на колбасу.


  • Дисал это нравится

#176 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44830 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:48

Мои родители как то в подвале пятиэтажки выращивали индюка. :55e:


  • БУрУндУк это нравится

#177 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:52

Мои родители как то в подвале пятиэтажки выращивали индюка. :55e:

пипец... а, помню... военное положение в Белгороде, все подумали что атака клонов... А это их индюк на свободу вырвался!



#178 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44830 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:55

Нихрена он не вырвался, а мирно упокоился в наших желудках. :m2256:


  • Дисал это нравится

#179 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:57

Нихрена он не вырвался, а мирно упокоился в наших желудках. :m2256:

ха. тебя родители просто пожалели, и про вырвавшихся тебе правды не открыли. А один не вырвался - и его то ты и помнишь. А страна - остальных.



#180 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44830 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 11:00

От моих родителей никто не вырывался, да и индюк был всего то один. :m2256: