Выглядит зловеще,но аппетитно.)))
Всяко-разно вкусно
Отправлено 16 May 2016 - 08:55
Покажу как костлявая рыба ( "жуй-да-плюй") превращается в прекрасное блюдо.
Так мы жарим любую рыбу с большим количеством мелких костей по хребту и хвосту: карась,краснопёрка, подлещик и т.д.
Нарезаем от хвоста до головы примерно 5 мм. У нас на Дону это называется "карбовать" Промываем.
Хорошо бы в надрезы полить лимонным соком.
Головы и хвосты мы обрезаем.
Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Жарим до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла. Все мелкие кости свернулись.Их нет.
Приятного аппетита.
- граф Игорь, felina и КАЛЬМАRiS это нравится
Отправлено 16 May 2016 - 17:05
Свинина, говядина и телятина — по 1000 г, сало копченое — 300 г, жир — 200 г, лук репчатый — 5 шт., вино сухое белое — 100 г, перец черный молотый, соль. [color=#FF0000;]Способ приготовления[/color]
Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1 — 1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3x3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук — кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой.
Вместо телятины можно использовать баранину.
При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.
Заходите в гостиhttp://www.napiknichok.ru/
Отправлено 16 May 2016 - 17:07
210 г муки, 140 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка.
[color=#FF0000;]Для начинки: [/color]3 яичных белка, 120 г молотого миндаля, немного ванилина, 180 г сахара, фруктовое повидло. [color=#FF0000;]Способ приготовления[/color]
Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков вымесить крутое тесто и оставить на доске на 20–30 мин. Затем руками расправить его в пласт толщиной в палец, уложить в небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать красным фруктовым повидлом. Сверху на повидло выложить миндальную начинку. Выпекать изделие при средней температуре. Пирог нарезать теплым, потому что остывшим он ломается.
[color=#FF0000;] Способ приготовления начинки:[/color] 3 яичных белка взбить в крепкую пену и перемешать с молотым миндалем, сахаром и ванилином.
Всегда Вам радыhttp://www.vapenik.ru/
Отправлено 19 July 2016 - 13:37
Рецепт как обычно не мой,стырил с ХоумДистилера(пользователь lapteff45).Но проверил лично,только что.(жена с тёщей на даче,так что я тут жирую)
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Необычный рецепт приготовления свинины опробованный мною не раз. Отличается простотой и оригинальным вкусом. Отлично подойдет к любым горячительным напиткам. Будь то вино либо водка или коньяк. На гарнир рекомендую отварной картофель который вы нарежете крупными кусочками (после отварки) и обжарите на сильном огне на сливочном масле, до золотистой корочки. После посыпьте картофель солью крупного помола.[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Понадобится:[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]свинина примерно 1200-1500 гр[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]один литр гранатового сока (я беру кислый азербайджанский)[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Нарежьте свинину (любую часть. я предпочитаю шейку с жирком) на кубики покрупнее. Примерно 3 см. [/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Предварительно раскалите сковороду.[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Киньте на нее мясо. Ни соли ни специй ни масла ничего не нужно!! (в этом суть)[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Быстро обжарьте со всех сторон на полном огне до характерной корочки. Мин 10 я думаю или меньше.[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Влейте в мясо гранатовый сок, с тем расчетом что бы мясо было покрыто полностью.[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Доведите до кипения и убавьте огонь на самый малый![/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Накройте крышкой и тушите ровно один час. Крышка должна сидеть плотно. (не смещайте)[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]По истечении времени, откройте крышку, включите полный газ и выпарите сок. Не досуха, немного оставьте. [/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]В результате получите очень вкусное и необычное мясо красного цвета. [/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Сервируйте тарелку, посыпав свежей зеленью.[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"](Сцуко слюни текут, да на вахте нельзя!!)[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]Разлейте по фужерам, стопкам, стаканам в конце концов, своё домашнее.[/font]
[font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;"]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/font][font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;background-color:rgb(255,255,255);"]Пригласите друзей или подруг и удивите их этими простыми и необычными явствами.[/font][font="arial, sans-serif;font-size:15.2px;background-color:rgb(255,255,255);"]п.с.с рецептуру изменять запрещаю! Павел Лаптев,Курган.[/font]
Сообщение отредактировал Gerych: 19 July 2016 - 13:40
- felina и Дисал это нравится
Отправлено 19 July 2016 - 15:47
Да?! Ну и где можно купить не контрафактный гранатовый сок?
Лично я очень вкусный и кислый армянский гранатовый сок видел в ДИКСИ недалеко от дома. Стоит где-то 150 рублей (1 литр). Хотя я конечно не знаю контрафактный он или нет
Сообщение отредактировал Дисал: 19 July 2016 - 15:56
Отправлено 19 July 2016 - 21:27
Да?! Ну и где можно купить не контрафактный гранатовый сок?
э-э-э дарагой. приезжай к нам в ФЕОДОСИЮ. тут у нас есть. и консервированный и при тебе жатый.
Отправлено 03 August 2016 - 09:52
Сообщение отредактировал Маня: 03 August 2016 - 09:53
- Дисал это нравится
Отправлено 03 August 2016 - 12:13
Киньте рецепт заправки цезаря. Только не та, которая в инете, а та которой заправвляют в ресоранах, т.е. без анчоусов и просих наворотов.
О! И я тоже обожаю этот салат! Только вот точного рецепта тоже не знаю!
Отправлено 14 October 2016 - 14:57
Замена буржуазных названий блюд на пролетарские, 1928-й год
- Дисал, justas, КАЛЬМАRiS и еще 1 это нравится
Отправлено 22 October 2016 - 05:10
вот последний пункт "илнин". нечто подобное есть и в казахской кухне. правда не от оленя, а от лошади. называется "карта".
впрочем нужно сказать, что без содрогания есть ЭТО могут только граждане, которые родились бОльшую часть жизни прожили в ауле.
Отправлено 22 October 2016 - 21:12
вот последний пункт "илнин". нечто подобное есть и в казахской кухне. правда не от оленя, а от лошади. называется "карта".
впрочем нужно сказать, что без содрогания есть ЭТО могут только граждане, которые родились бОльшую часть жизни прожили в ауле.
вообще-то колбасу всю жизнь в кишках делали.
Отправлено 22 October 2016 - 21:25
вообще-то колбасу всю жизнь в кишках делали.
кишка кишке рознь.или ошпаренная, вымытая и выскобленная кишка из тонкого кишечника без мышечных и жировых отложений, или слегка прополосканная и покрытая слоем жира в пол пальца прямая кишка, от которой ощутимо несёт кизяком