Всяко-разно вкусно
Отправлено 28 December 2015 - 19:37
Жареный ёж.
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Ёж среднего размера - 1 шт. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Репа – 100-150 г [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Лук - 30 г [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Белое сухое вино – 200 г [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:13px;font-style:italic;background-color:rgb(242,246,248);]Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.[/color]
- граф Игорь, felina и Becas это нравится
Отправлено 07 February 2016 - 15:52
А кто нить юзал чугунную рефленую сковороду и такую же, но из эмалированного чугуна?
Т.е. не просто жарить, а для стейков из мраморной говядины и т.п.
Отправлено 08 February 2016 - 01:16
Вот мы тоже думаем: не купить ли вот такую сковороду? http://www.biol.com.ua/rus/catalog/4 Видели и в Метро, и с рук на сельскохозяйственной ярмарке. Прикол, что на ярмарке эти сковороды были подписаны "Производство Белоруссии". Я спросил у продавщицы, с фига ли Белоруссия, когда на коробке написано "Украина"? Продавщица сделала удивленные глаза, а потом сказала, что дюже много патриотов развелось. Белорусское лучше берут.А кто нить юзал чугунную рефленую сковороду и такую же, но из эмалированного чугуна? Т.е. не просто жарить, а для стейков из мраморной говядины и т.п.
Отправлено 08 February 2016 - 07:40
Вот мы тоже думаем: не купить ли вот такую сковороду? http://www.biol.com.ua/rus/catalog/4 Видели и в Метро, и с рук на сельскохозяйственной ярмарке. Прикол, что на ярмарке эти сковороды были подписаны "Производство Белоруссии". Я спросил у продавщицы, с фига ли Белоруссия, когда на коробке написано "Украина"? Продавщица сделала удивленные глаза, а потом сказала, что дюже много патриотов развелось. Белорусское лучше берут.
А в уголочке написано made in China.
- AlexCor это нравится
Отправлено 11 February 2016 - 09:19
А потом всё смешиваешь
- AlexCor, КАЛЬМАRiS и RUBICON это нравится
Отправлено 11 February 2016 - 16:40
А потом всё смешиваешь
Но,обязательно в тазике. Оливье должно быть много.)))