Охренеть!!! Да я за 200 рублей воробья в поле загоняю, если не веришь, спроси у Княжны.
Всяко-разно вкусно
Отправлено 08 December 2015 - 21:47
Охренеть!!! Да я за 200 рублей воробья в поле загоняю, если не веришь, спроси у Княжны.
верю. только на самом деле, как супружница рассказывала, которая летом 2 раза в Домодедове самолетов ждала на пересадке в основном там цены начинаются от 1000....
Отправлено 09 December 2015 - 01:13
У нас сейчас самый сезон продажи миног. Наше семейное любимое блюдо - маринованые миноги.
Давно наткнулась на рецепт в интернете, и теперь маринуем только так.
Минога и её приготовление
Минога — такая животина класса круглоротых, которая обитает в воде. За свою жизнь я выпотрошил не одну сотню миног и не находил в её брюшной полости ничего, кроме одной единственной полу-высохшей кишочки, тонкой и короткой. И были это не исключительно проходные миноги, питающиеся в Балтике — лишь на нерест приходящие в Неву, Нарву или Лугу, а вполне ручьевые домоседки — хоть и принадлежащие к другим видам, но по вкусу почти не отличимые.
Кстати, потрошить миног совсем не обязательно, именно по причине пустого желудка. Тем не менее — я всегда трачу на это сомнительное занятие время и нервы. Так учили…
А вот накожная слизь у всех видов миног — [color=rgb(255,0,0);]ядовита![/color] И может вызвать вполне серьёзное отравление — с той оговоркой, что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует — при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде.
Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность.
Думаю, что ядовитость слизи препятствовала массовому потреблению миноги в России до 19-го века. Знакомая почти всей северной Европе закуска была здесь совершенно неизвестна. А в южных регионах России минога, как еда была и вовсе неведома до недавнего времени, сто лет назад в некоторых губерниях из неё делали… свечки, высушивая целиком и протащив через тело фитиль(содержание жира — до 50% объема!).
Маринованая минога
Маринование миноги — как наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления, стал известен русским от прибалтийских народов, поэтому такую миногу долгое время называли «нарвской», хотя ловили и готовили таким образом её уже по всему Северо-Западу. Южнее Луги миногу как не жаловали двести лет назад, так и ныне — мало кто знает о способе её готовки. Поэтому,осмелюсь предположить, что в России правильно готовить миногу умеют только в нашем регионе…
Зато у нас способов маринования несколько,различаются они, правда, лишь в деталях.
Приготовление:
Живую (обязательно!) миногу умерщвляю обезглавливанием (что уж делать…один из нас должен был умереть) и протираю жменей крупной соли — от хвоста к…тому месту, где голова была….Таким образом — избавляюсь от большей части слизи и полостной крови.Далее — под струей воды надрезаю брюхо, обрезаю тоненькую кишочку и промываю полость. Подготовленные таким образом миноги промываются в холодной воде и слегка присыпанные солью — подсушиваются.
Панировать миног перед жаркой или нет — дело, личного вкуса — ввиду особенности миножьей плоти сок из них особо не вытекает, зато мучная панировка дает вкусную корочку и «свой» привкус. Я — панирую…
Панирую способом, который применяю для любого жареного в мучной панировке продукта — посыпая мукой через мелкое ситечко — постукивая по нему.
Стряхнув излишки муки — жарю на растительном масле, не слишком долго(3-4 минуты с каждой стороны), в конце обжаривания — накрывая сковородь крышкой на пару минут. Слишком длительное обжаривание приведет к вытапливанию жира, что совсем не здорово.
Минога, поступающая в продажу в Питере — редко бывает более 30 см в длину, но я обычно разрезаю её на три-четыре части, уже охлажденной, когда внутренний жир застынет. Кусочки складываются в банку и заливаются маринадом.
Маринад, из расчета на 1 кг миног(~ литровая банка):
Жир, на котором минога жарилась.
Лук — полукольцами.
Сок одного лимона + цедра с его половины.
1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).
Свежесмолотый(крупно!) черный перец.
Два лавровых листа.
Три бутона гвоздики.
Чайная ложка сахара.
Стакана воды.
Все вместе это доводится до кипения и горячим — заливается в банку с заложенными не слишком плотно кусками миноги.
Закрываете крышкой и отправляете в холодильник. Через день-два образуется легкое желе, через три — можно с трепетом съесть кусочек, долго жуя и причмокивая… СтоИт такая минога довольно долго, по крайней мере — я умудряюсь растянуть её более, чем на месяц и ни разу продукт не портился.
Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре…
http://fish-book.ru/...vleniya-minogi/
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 09 December 2015 - 01:30
Отправлено 09 December 2015 - 07:57
Мужику в ресторане подают блюдо, оно ему очень понравилось и он спрашивает - как оно называется. Официант говорит, что это миноги. Мужик говорит:"Как бы название запомнить?" А официант:"Да очень просто: первая половина слова - музыкальная нота, вторая - прекрасная часть женской фигуры." Позже приходит в другой ресторан, пытается вспомнить название, у него не получается. Начинает рассказывать официанту про ноты и части женской фигуры. Наконец сидевший рядом грузин не выдерживает и кричит: "Да принеси ты ему сисиску!"
- Pipa-Syrinam это нравится
Отправлено 09 December 2015 - 17:18
У нас сейчас самый сезон продажи миног. Наше семейное любимое блюдо - маринованые миноги.
Давно наткнулась на рецепт в интернете, и теперь маринуем только так.
Минога и её приготовление
Минога — такая животина класса круглоротых, которая обитает в воде.
Я вполне верю, что это замечательно и вкусно, но на свою беду прочитал Википедию. и совершенно точно жрать этих пиявок-переростков не буду.
- Knyazhna это нравится
Отправлено 09 December 2015 - 17:32
Я вполне верю, что это замечательно и вкусно, но на свою беду прочитал Википедию. и совершенно точно жрать этих пиявок-переростков не буду.
Прочти про Екатерину II, как она питалась пиявками, насосавшимися крови у гуся, вдохновись примером героических предков.
Отправлено 09 December 2015 - 17:51
Прочти про Екатерину II, как она питалась пиявками, насосавшимися крови у гуся, вдохновись примером героических предков.
шо немцу хорошо, то казаху смерть
- Григорий это нравится
Отправлено 09 December 2015 - 19:50
шо немцу хорошо, то казаху смерть
Просто зажрался и харчами перебираешь.
Отправлено 09 December 2015 - 21:52
конечно. или пиявку-переростка жрать или самое чистое жывотное - коняшку.
Отправлено 09 December 2015 - 22:11
конечно. или пиявку-переростка жрать или самое чистое жывотное - коняшку.
Самое чистое жывотное - баран.
Отправлено 09 December 2015 - 22:20
Самое чистое жывотное - баран.
это в тебе еврейская кровь взыграла. вам нельзя есть непарнокопытных - вот и бесишься. даже не спорь. лошадь и не всякую воду пить будет и не всякую траву жрать.
Отправлено 14 December 2015 - 22:03
это в тебе еврейская кровь взыграла. вам нельзя есть непарнокопытных - вот и бесишься. даже не спорь. лошадь и не всякую воду пить будет и не всякую траву жрать.
а баран не всякую лошадь жрать будет.
Отправлено 14 December 2015 - 22:16
Если пойти по Берёзовой аллее ( это дублёр главного Международного шоссе и проходит с левой стороны, если спиной стоять к аэровокзалу ), то за автомобильными стоянками есть ангар. Метров 800 пешком. В нем есть кафе и столовая для АТБ. На 200 руб объешься ...
что за аллея и шоссе? нет таких в домодедово
Отправлено 15 December 2015 - 14:33
что за аллея и шоссе? нет таких в домодедово
ты знаешь, я в этом вашем Домодедово был в последний раз 12лет назад, но насколько я понимаю под шоссе имеется в виду трасса Москва-а/п Домодедово, под березовой аллеей длинная и узкая березовая(преимущественно) рощица, которая расположенамежду трассой и жд аэроэкспресса, а ангар -вот это здание