Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#701 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 21:16

Ты бы лучше рассказала, как из печени мулардов делать фуагра. Желательно максимально просто.

 

Берешь муларда, открываешь ему клюв, вставляешь ему туда специальную воронку и под высоким давлением пропихиваешь в зоб питательную смесь в таком объеме, чтобы он обожрался, но не лопнул. И так несколько раз в день, каждый день. Потом из больной ожиревшей печени этой несчастной птицы делаешь свою богопротивную фуагру. Но перед этим должен подписать контракт, что в следующей жизни сам будешь таким мулардом.


  • Дисал и Капибар это нравится

#702 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25408 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 22:18

Фелина, лучше скажи, ты брамбулет из мангустинов на петеяровом масле готовишь, или на обыкновенном оливковом?
  • Дисал это нравится

#703 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 22:34

Любимое блюдо Алисы

Несложное в приготовлении блюдо: надо взять обыкновенный мангустин и жарить его в петеяровом масле, получаемом из ангельдинских петеяров.

 

Чтобы приготовить настоящий брамбулет, следует в течение пяти минут обжаривать обыкновенный мангустин на петеяровом масле. Приготовить брамбулет на сливочном масле, по словам Алисы, невозможно; впрочем, в этом может убедиться каждый, кто когда-либо пробовал мангустины…

«Если вы никогда не пробовали брамбулет, то я вам расскажу, что это такое.

Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит.
Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый!»


  • felina и Дисал это нравится

#704 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 01:05

Фелина, лучше скажи, ты брамбулет из мангустинов на петеяровом масле готовишь, или на обыкновенном оливковом?

 

Нет, я предпочитаю брамбулет из саподиллы на маруловом масле.


  • pritok и Капибар это нравится

#705 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44830 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 17:48

Берешь муларда, открываешь ему клюв, вставляешь ему туда специальную воронку и под высоким давлением пропихиваешь в зоб питательную смесь в таком объеме, чтобы он обожрался, но не лопнул. И так несколько раз в день, каждый день. Потом из больной ожиревшей печени этой несчастной птицы делаешь свою богопротивную фуагру. Но перед этим должен подписать контракт, что в следующей жизни сам будешь таким мулардом.

Не, я так не согласен. К тому же муларды уже давно лежат в морозилке, отдельно от печени. :m2256:


  • Дисал это нравится

#706 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 04:22

Вот что буду осваивать

Вот на что ещё посматриваю

 

Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный! Торт Пина Колада с ананасом создан по мотивам известного коктейля и содержит в составе кусочки фруктов и кокосовую стружку. А если использовать в качестве пропитки ананасовый или кокосовый ликер, то по вкусу торт будет неотличим от одноименного напитка. Как приготовить торт Пина Колада с ананасом? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке

https://1000.menu/co...lada-s-ananasom

 


  • Дисал это нравится

#707 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 04:57

Харя треснет!



#708 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 05:08

Харя треснет!

У тебя уже пузо треснуло, пупок сифонит.



#709 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 01:24

IMG_20211215_154626.jpg
  • felina, Капибар, Vovan32 и еще 1 это нравится

#710 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 23:22

Во что срочно осваиваю. Лучший антипохмельный суп на 1 января за 20 минут

 

Только проще надо. Авокадо это картошка, обуреть, а крабов, кальмаров, креветок заменяю, стало быть, на пельмени в рассоле с горошком.

Кокос на банан можно сменять, пюре, естессьно.

Грибы на сухарики, тоже сменять.

Чилипасту на лимон с перцем, один к одному. Можно гречечки всыпать, а можно пшенички. Супер восемь!

 

 


  • engineer_spb это нравится

#711 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:25

Варишь креветки, сжираешь их. В воду которая осталась от них бросаешь овощи какие есть( картошку, морковку, брокколи и т. п). Сварил, блендером размолол, немного сливок и веточку тимьяна или оригано. От ресторанного не отличишь. И париться не надо.
  • felina и repeat70 это нравится

#712 Дисал

Дисал

    Мечтательный Манилов

  • Натуристы
  • 9173 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 23:32



#713 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 04:57

Варишь креветки, сжираешь их. 

Вот что думаю. С супом отложу, стало быть.

 

Добавлю в коллекцию красный бархатный торт, опрст!

 


Сообщение отредактировал Капибар: 31 December 2021 - 04:58

  • Дисал это нравится

#714 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 10:50

Вот что думаю. С супом отложу, стало быть.

Добавлю в коллекцию красный бархатный торт, опрст!

Я торт прагу на днях буду делать. Первый раз. Вспомнила. Форма для выпечки наверное нужна. Все купила кроме формы.
  • Капибар и repeat70 это нравится

#715 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 23:23

Домашняя настольная игра имени 2 января, позволяющая узнать много нового о себе. Надо загуглить «Салат + твое имя» (всю фразу писать в кавычках) и опубликовать результаты поиска. Если рецепт понравится — салат можно приготовить.
  • Капибар это нравится

#716 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 02:01

 Надо загуглить «Салат + твое имя» (всю фразу писать в кавычках) и опубликовать результаты поиска. 

 

https://kapibaras.ru/aleksin

 

Капибара – доставка суши и роллов в Алексине

Нет сил готовить? Гости нагрянули без предупреждения? Хочется чего-то особенного? Капибара решит любую гастрономическую проблему. Быстрая доставка суши и роллов в Алексине с 10:00 до 22:00.

Капибара – представительство международной сети в Алексине. Мы специализируемся на приготовлении блюд японской кухни в формате «возьми с собой», на посадке и на доставке. В меню сеты, роллы и суши из свежих продуктов в одноразовой пластиковой упаковке с приборами и соусами на выбор. В дополнение можно заказать соки, газированные напитки или чай.

 

Чука салат

220 г/ 174.7 ккал

Чука, паприка, салат, кунжут, ореховый соус



#717 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:07

Вдруг кому-то надоели оливье, коньяк и бутерброды с красной икрой - вот ещё варианты для праздничного меню.

 

Скрытый текст

 

Впечатлительным людям читать не советую. ;)



#718 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44830 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:27

Не, я с юности не блевал от застольных анекдотов, но постараюсь найти какие нибудь фотки с голыми бабами в подобном репертуаре. :m2256:  :crazy:


  • Капибар это нравится

#719 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:31

 постараюсь найти какие нибудь фотки с голыми бабами в подобном репертуаре. :m2256:  :crazy:

Не, это если только со вдулькой маринованным.

 

А вот что поприличнее https://masterok.liv...om/5039740.html


  • felina это нравится

#720 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25408 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:38

Рецепт приготовления Гуся:

Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х... ! – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
  • Дисал это нравится