Всяко-разно вкусно
Отправлено 05 January 2021 - 02:22
Саранча, как очень чистое насекомое, не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому первая фаза приготовления зависит полностью от Ваших вкусовых предпочтений.
В подходящей по размерам посуде кипятим воду. В нее добавляем те специи которые по душе. Я ограничился душистым перцем, лавровым листом, чесноком. Все это дело провариваем на небольшом огне 5-7 минут и с огня снимаем, накрываем полотенцем и даем настояться.
Пока маринад остывает до 80-70 гр. чистим лук, морковь, чеснок.
В настоявшийся маринад опускаем саранчу,живую, ее количество по об"ему должно примерно соответствовать количеству лука.
Главное, что б маринад подостыл и саранча не сварилась. Накрываем полотенчиком и ждем пару часов.
Некоторые источники рекомендуют отрывать насекомым лапы и крылья. Заявляю, фигня это все. Не мучте ни себя, ни животинку.
Подготовленную морковь режем кубиками или полукружочками не более 5х5 мм и начинаем обжаривать в сковороде используя масло не имеющее сильных собственых ароматов. Огонь средний. Через 5 минут добавляем так же порезаный лук. Жарим до начала обретения луком золотого цвета.
Добавляем в сковороду саранчу, мелко резаный чеснок, соль, черный перец, куркуму, карри.
Увеличиваем огонь до максимума и активно перемешивая жарим не более 2 минут.
Все. Готово.Приятного аппетита.
Набор специй и их об"ем регулируйте самостоятельно, под собственные предпочтения.
Маринад в сковороду не добавляется!
- felina и Капибар это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 12:54
Не, я уж лучше индюшатины поем, с сациви. Сегодня с утра сделал, а ещё лобио из консервированной фасоли , по рецепту московских хасидов.
- Дисал и Маня это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 15:17
Но вот представим ситуевину...
Родственники, родители, дети.
Приболел крепко кто то или операцию перенес или еще какая напасть. Как восстановить силенки к жизни?
Сациви,мож бульенчик индюшачий? Кашка манная тот еще шикардос. Лежи родной, поправляйся, набирайся сил.
А в саранче, к примеру, 48-50% белка,херня просто, как в трех кроликах. А приготовить кролика по времени не всем удобно, да и стоит он почти как корова в сборе.
А саранчоус со своими белками ну просто бред. 2 часа на батарее или на солнышке, 2 минуты в мясорубке и вот он, чудо порошок, элексир силы. Хоть в котлету сыпь, хоть в бульен, хоть в чай.
Тешьте себя иллюзиями, людишки поедающие сою и иную химию.
Будущее безусловно так и будет за вами.
- Капибар это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 15:59
Ну да, как же я забыл, по Ленинградской области(да что там по области, по Невскому) саранча стадами дефилирует.
Отправлено 05 January 2021 - 16:55
равно так же можно написать - саранчу и другую химию. соя, если чо, это полноценный растительный белок.
сою и иную химию
а вы, голубчик, не останавливайтесь. еще не охвачены вашим вниманием опарыши. тоже сплошной белок. к тому же без хитина
Отправлено 05 January 2021 - 18:53
- Дисал это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 19:08
чтобы не быть в плену пищевых стереотипов.
Если выбирать между свининой и саранчой, то саранча гораздо безопаснее, как продукт питания. К слову о невежестве и пищевых стереотипах.
- Gerych это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 19:28
- Капибар это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 19:30
у вас в ЕС такая небезопасная свинина? опять же из саранчи хамон делать весьма затруднительно, как и ветчину по пармски
Если выбирать между свининой и саранчой, то саранча гораздо безопаснее, как продукт питания.
- Дисал это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 20:01
у вас в ЕС такая небезопасная свинина? опять же из саранчи хамон делать весьма затруднительно, как и ветчину по пармски
Свинина у нас в ЕС относительно безопасна, благодаря неусыпному ветконтролю. Чего не скажешь, например, о дикой кабанятине, которая буквально нашпигована всякими вирусами и паразитами.
Отправлено 05 January 2021 - 20:34
а саранчу хоть один ветврач на вирусы проверял? а то недайолах получится, как с этой летучей мышью, чи панголином. какой нибудь диадемавирус, который саранча переносит спокойно, а у людей будет неостановимая диарея.
- Дисал это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 20:49
а саранчу хоть один ветврач на вирусы проверял?
Вирусы, которые поражают насекомых, не могут поразить теплокровных животных. Клещи, блохи, мухи и комары/москиты могут ПЕРЕНОСИТЬ вирусы, но это совсем другая история. Поэтому саранча вне подозрений. Ешь спокойно.
- Капибар это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 20:57
благодарю покорно. мы еще не всех коней сожрали.
Ешь спокойно.
- Дисал это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 21:12
- Дисал это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 21:31
ты к коноедам как относишься?
Главное предупреждать, например "жру саранчу"
Отправлено 05 January 2021 - 21:32
---
Кстати, в ЮВ Азии лопают гадов с удовольствием.
Европейская медицина с удовольствием отметила низкий уровень заболеваемости всякими половыми дисфункциями.
Так что, мальчики, едим и налегаем..
- Капибар это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 21:51
Была давно в алматах, ела колбасу из конины. Деликатес. До сих пор забыть не могу.ты к коноедам как относишься?
Практически отношусь к коноедам. Теоретически всех животин жалко и за вегетарианство.
Сообщение отредактировал Маня: 05 January 2021 - 21:52
- felina и Дисал это нравится
Отправлено 05 January 2021 - 22:00
Отправлено 05 January 2021 - 22:09
Оно все равно не то. Или в магазине. Или домашнего производства. Разница большая.У меня в соседнем доме магазин "продукты из Казахстана". Конина пртсутствует.