вон оно чо, однако
Так я, оказывается, срочную служил в Италии?
Отправлено 14 September 2020 - 18:48
Кто нибудь может внятно объяснить - чем ценен пиндосовский армейский сухпай, чего это он так дорого стоит?
Отправлено 14 September 2020 - 18:57
Кто нибудь может внятно объяснить - чем ценен пиндосовский армейский сухпай, чего это он так дорого стоит?
Отправлено 25 September 2020 - 01:12
Народ отклонился от первоначально заявленной темы, посему - пока жду окончания тушения фаршированной рыбы, выложу рецепт. Когда-то научила свекровь готовить, а я сноху, для неё же и сняла фотки и написала рецепт.
Для этого блюда берут толстолобика или карпа, но чтобы блюдо получилось вкусным, нет, ОЧЕНЬ вкусным, то берут обе рыбы. Почистить и выпотрошить рыбу, из головы удалить жабры и горькую косточку (она находиться на сочленении головы и туловища и напоминает наковаленку).
Снять мясо с костей. Хребет, голову, хвост, плавники и шкуру не выбрасывать.
Пожарить репчатый лук примерно 500-600гр на 1 кг чистого мяса. Замочить черствый белый хлеб 100гр в воде, отжать. Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решёткой два раза, затем пропустить третий раз уже с жаренным луком(3/4 от всего пожаренного) и замоченным отжатым хлебом. Выложить в глубокую миску, добавить 2-3 яйца (из расчета на 1 кг чистого мяса), 1/3 чайной ложки питьевой соды, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, ни в чем не обваливать!, обжарить до полуготовности на чуть больше чем среднем огне только до зарумянивания, это происходит достаточно быстро. Жарить на растительном рафинированном масле.
На дно казана сложить голову, кости, оставшийся жареный лук, порезанную колечками средненькую морковку, порезанную пластинками небольшую свеколку, а сверху положить котлеты. Залить кипятком так чтобы котлеты были почти полностью закрыты водой. Посолить воду, а то вода заберёт соль из котлет. После закипания уменьшить огонь до самого минимума, закрыть крышкой и пусть томится 2 часа.
Мешать не нужно. Если огонь будет маленьким то вода там останется, но если всё-таки выкипит, то надо добавить. После остывания, как только станет казанок теплым, котлетки вытащить и переложить в мисочки, судочки и т.п. Кушать их остывшими! это холодное блюдо. Оставшийся бульон процедить, положить в него мяско, снятое с головы, плавников, костей, поставить в холодильник – получается отличный холодец и мировой закусон к водочке.
Немного тонкостей:
1. С толстолоба мяско снимается легче, чем с карпа, поэтому если хочется меньше заморачиваться, то берите только одного толстолобика.
2. Счищать мясо с рыбы удобней когда она пластована целиком - мелкие кости остаются целыми и мяско счищается легче.
3.Не берите магазинный фарш, из него не получается таким вкусным блюдо.
4.Почему делаю котлетки - во-первых проще, чем фаршировать шкурку; во-вторых когда тушишь, они пропитываются юшкой и становятся вкусней; в-третьих у меня нет утятницы в которой можно тушить рыбку целиком.
Отправлено 25 November 2020 - 15:22
Отправлено 25 November 2020 - 15:59
жаль, что мне такое никак низзя. посуда со сферическим дном для электроплиты никак не подходит. впрочем в качестве альтернативы есть казан, но только на улице а живом огне
Отправлено 25 November 2020 - 16:22
Много думал: "Лапша яичная"...Сковорода Вок из Икеа.
Быстро, не требует навыка, очень вкусно, не хуже чем в профильных заведениях.
Любые овощи 5 мин на максимальном огне перемешивая. Можно немного мяса (в этот раз была курица). Лапша отварная туда и просто перемешать. Иногда использую обычные спагетти тонкие. Готовое блюдо полить соевым соусом
IMG_20201125_125017.jpgIMG_20201125_130008.jpgIMG_20201125_130233.jpgIMG_20201125_134551.jpgIMG_20201125_135320.jpg
Забыла же ж ложку масла растительного в сковороду в самом начале.
Отправлено 25 November 2020 - 17:49
этот вок адаптирован под Европу. Там дно не сферическое. Плоское, но меньше чем у обычной сковороды.жаль, что мне такое никак низзя. посуда со сферическим дном для электроплиты никак не подходит. впрочем в качестве альтернативы есть казан, но только на улице а живом огне
Отправлено 25 November 2020 - 18:36
тоже не айс. площадь соприкосновения с блином электро конфорки слишком мала, чтобы получить основное преимущество вога - одновременный быстрый прогрев всей его нижней части. так что остается только завидовать. впрочем не исключено, что я возьму его для крымского дома. там как раз газ
Отправлено 26 November 2020 - 15:29
так что остается только завидовать.
В казане-то всяко вкуснее.
Много думал: "Лапша яичная"...
Даже не думай,ты ещё не старый.))
Сообщение отредактировал wodoly: 26 November 2020 - 15:29
Отправлено 26 November 2020 - 16:42
На воке можно жарить, тушить, варить, томить и пр.Сковорода Вок из Икеа.
Быстро, не требует навыка, очень вкусно, не хуже чем в профильных заведениях.
Любые овощи 5 мин на максимальном огне перемешивая. Можно немного мяса (в этот раз была курица). Лапша отварная туда и просто перемешать. Иногда использую обычные спагетти тонкие. Готовое блюдо полить соевым соусом
IMG_20201125_125017.jpgIMG_20201125_130008.jpgIMG_20201125_130233.jpgIMG_20201125_134551.jpgIMG_20201125_135320.jpgЗабыла же ж ложку масла растительного в сковороду в самом начале.
Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 26 November 2020 - 16:45
Отправлено 26 November 2020 - 17:23
абсолютно верно. Я тоже в воке многое делаю.На воке можно жарить, тушить, варить, томить и пр.
Вок это вообще удобная штука
У мну вот такой есть, подходит для индукции
EIA.w800.h800.105084-Skovoroda-WOK-iCook-800x800.jpg
Отправлено 30 December 2020 - 18:54
Поцапался с Марковной(назвала де биллом, когда сверлил отверстие под часы-картину) и сдуру доверил ей паштет из индюшиной печени. Мало того, что пережарила лук, да ещё и на подсолнечном масле, так и пожидилась на сливочное масло в самом паштете. В общем муксуном и карбонатом завтра занимаюсь сам.
Отправлено 30 December 2020 - 18:59
justas, подсолнечное масло в паштет - это, имхо, уважительный повод для развода.
Отправлено 30 December 2020 - 19:12
хочешь сделать правильно - сделай сам. чем я сегодня и занимался
Отправлено 30 December 2020 - 20:19
Дэ Билл... практически граф, как у немцев приставка - фонПоцапался с Марковной(назвала де биллом, когда сверлил отверстие под часы-картину) и сдуру доверил ей паштет из индюшиной печени. Мало того, что пережарила лук, да ещё и на подсолнечном масле, так и пожидилась на сливочное масло в самом паштете. В общем муксуном и карбонатом завтра занимаюсь сам.