Уж не помню, по какому поводу)))
Всяко-разно вкусно
Отправлено 06 January 2014 - 20:55
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Закуска по-пражски [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=#000000;](Все на глаз)Отварная говядина(порезанная соломкой),Помидоры свежие ( порезанные соломкой),Болгарский перец(тоже соломкой), сыр (потереть на крупной терке), горошек зеленый , заправить оливковым маслом и яблочным уксусом.[/color][/font]
- felina, старшина и Serg7 это нравится
Отправлено 06 January 2014 - 21:08
Ох… не, не то, вот не то желание я в новогоднюю ночь загадала…. Надо было: "дорогой дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы я разучилась вкусно готовить"……
- Knyazhna и старшина это нравится
Отправлено 13 January 2014 - 15:36
Мой любимый [color=#000000;]кулинарный сайт[/color] - хорошие рецепты.
Пицца домашняя
Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.
Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
После чего желаю приятного аппетита!)
Отправлено 12 February 2014 - 22:18
Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!
Продукты (на 6 порций)
Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Соевый соус - 6 ст. ложек
Лимон - 1 шт.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Как приготовить маринованные мидии по-корейски:
1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Отправлено 25 March 2014 - 19:22
Вкусно мм , оцените [color=#000000;]тунец фото[/color].
Тунец жареный
2 стейка (куска) тунца весом примерно по 200-230 г каждый
¼ лимона
соль
черный молотый перец
оливковое масло – для жарки
Рецепт приготовления жареного тунца:
Стейки тунца промыть и слегка обсушить (стейки должны быть толщиной примерно 1,5 см).
На сковороде разогреть оливковое масло и положить стейки. Обжарить тунца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой. Во время жарки стейки посолить и поперчить по вкусу.
Главное здесь – не допустить, чтобы из тунца во время готовки обильно вытекал сок, иначе он станет сухим и жестким, поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, а время готовки было непродолжительным*.
Перед подачей на стол жареного тунца можно слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве соуса можно подать гранатовый соус Наршараб.
На гарнир можно выбрать картофель, овощи, рис или просто салат из свежих листьев, например, рукколы и молодого корна в заправке из оливкового масла, соуса Наршараб и лимонного сока.
Приятного аппетита!
- Knyazhna это нравится
Отправлено 25 March 2014 - 20:08
На сковороде разогреть оливковое масло и положить стейки. Обжарить тунца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны
По 3 минуты с каждой стороны для тунца - это дофига как много. Если нет гриля, то можно слегка смазать стейк кукурузным маслом и быстро обжарить на сухой и сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Хватит и полминуты на одну сторону. Да и вообще, оливковое масло (даже рафинированное) для жарки - это кулинарный моветон.
Отправлено 18 April 2014 - 12:38
А я спаржу обожаю! И вкусно и полезно. Сейчас как раз сезон начался. Попробуйте с голландским соусом, не пожалеете. А на сегодня намечен плагиат на крылышки KFC!
Отправлено 18 April 2014 - 20:58
Ну нет. Так не плоучилось. Послушал одну барышню, что надо подсушить в духовке. Так весь кляр с одной стороны и остался на протвине.
Один хрен, сына сказазал - вкусно, значит не зря потратил время.
Отправлено 29 May 2014 - 23:08
Оцените у меня печенье [color=#000000;]персик фото[/color].
Список ингредиентов
мука — 300 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сметана — 60 г
миндальные орехи — 10 шт
сгущенное молоко — 100 г
морковный сок — по вкусу
свекольный сок — по вкусу
сахар — для украшения
Способ приготовления
Сахар растереть с 2 яичными желтками и 1 белком. 100 г размягченного сливочного масла растереть со сметаной до однородности. Обе массы смешать между собой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Скатать из приготовленного теста жгут, разделить его на 20 равных частей и сформировать слегка продолговатые и плоские с одной стороны шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Пока печенье не остыло сделать в каждом шарике небольшую выемку с плоской стороны. Остудить.
А пока печенье остывает приготовить крем.
Для этого 200 г сливочного масла взбить со сгущенным молоком до однородного состояния.
Остывшее печенье наполнить приготовленным кремом. Положить орешек и соединить половинки шариков между собой, чтобы получилось печенье в виде персика. Излишки крема при этом убрать.
Затем поочередно каждый «персик» окунуть в морковный сок и нанести сверху свекольный сок так, чтобы получился румяный персик. Сразу обмакнуть печенье со всех сторон в сахар и выложить на решетку. Оставить минут на 30, для подсыхания.
Печенье «Персики» готово!
Отправлено 08 June 2014 - 23:50
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', Arial, tahoma, verdana, sans-serif;]Почему мёд никогда не портится[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', Arial, tahoma, verdana, sans-serif;]Bo-первых, мёд — это пpeждe вceгo caxap, который в cвoём ecтecтвeннoм состоянии coдepжит очень мaлo воды, нo может поглощать вoдy, ecли eгo нe закрыть. Это coздaёт неблагоприятную cpeдy для бактерий и микроорганизмов, которые пoпpocтy в ней погибают. Kpoмe тoгo, y мёда очень кислая cpeдa. Эта кислота убивает практически всё, что может там развиваться. И наконец, сами пчёлы добавляют в мёд защитный фермент, который смешиваясь с нектаром, распадается на глюконовую кислоту и перекись водopoдa. Перекись водopoдa — это еще один фактор, который предотвращает pocт бактерий в мёде.[/color]