Говядина у нас нынче дорогая.
Всяко-разно вкусно
Отправлено 23 February 2020 - 15:15
Фсё, утку в духовку запихнули, ковбаса Московская(от Батьки) в наличии, сыр с пажитником(от него же) и ещё много чего, а самогону хоть залейся!
Отправлено 07 June 2020 - 23:32
Соорудила салатик из помидоров и перцев. Добавила собственноручно выращенную зелень - рукколу и кориандр. Оливковое масло, немного соли. Все. Это песня какая-то. Кориандр и руккола по отдельности достаточно яркие, но одновременное сочетание дало потрясающий эффект..
- felina и Маня это нравится
Отправлено 08 June 2020 - 00:45
Ещё руккола хорошо со свёклой, брынзой и кедровыми орешками и оливковым маслом.Соорудила салатик из помидоров и перцев. Добавила собственноручно выращенную зелень - рукколу и кориандр. Оливковое масло, немного соли. Все. Это песня какая-то. Кориандр и руккола по отдельности достаточно яркие, но одновременное сочетание дало потрясающий эффект..
Сегодня купила рассаду рукколы и большой горшок на болкон. Посажу.
Я сегодня видела кориандр. Надо было купить.
- ivolga это нравится
Отправлено 08 June 2020 - 00:49
Я сегодня видела кориандр. Надо было купить.
Купи. Он потрясающе мощно прорастает.
Горячо рекомендую обратить внимание на мизуну.
О, мне еще очень понравились ее взаимоотношения со светом. Осталось найти семена.
Ещё руккола хорошо со свёклой, брынзой и кедровыми орешками и оливковым маслом.
Смешивается или рядом кладется? Свекла сырая?
Отправлено 08 June 2020 - 01:08
смешивается как на картинке. И оказывается свёкла запечённая. Только я соус место и подсолнечное масло приняла за оливковое. Я обычно блюдо поела в кафе, если понравилось, то готовлю. Этот салат прямо понравился. Но пока ещё не готовила. Вот руккола вырастет)Купи. Он потрясающе мощно прорастает.
О, мне еще очень понравились ее взаимоотношения со светом. Осталось найти семена.
Смешивается или рядом кладется? Свекла сырая?
- Дисал это нравится
Отправлено 16 June 2020 - 20:03
На сковороду оливкое масло и чеснок. Пару мин на огне. Ставим варить спагетти. В сковороду помидоры пару мин на огне, потом каперсы пару мин. Потом готовое спагетти и сверху базелик. У меня маргазм от этого блюда
- felina, Дисал, Вискарик и еще 1 это нравится
Отправлено 17 June 2020 - 00:42
А зачем?А где органикс,мясо,т.е.?
Пасту может любой повторить, а мясо то сложнее. У меня вообще специальная сковорода для стейка рибай. Я ее расколяю сильно и жарю быстро без крышки. Мясо с кровью. При всей кажущейся простоте, сомневаюсь что это просто.
Котлетки и др мясо такая же история. Поделиться лёгким и вкусным рецептом можно. Не кулинарную ж передачу открывать.
Отправлено 17 June 2020 - 11:04
ну как же?! Макарошки, пусть и с "соусом" из свежих томатов, все же всего лишь гарнир.А зачем?
Углеводы при минимуме жиров,белков и клетчатки
- Дисал это нравится
Отправлено 17 June 2020 - 11:05
Макарошки, пусть и с "соусом" из свежих томатов, все же всего лишь гарнир.
Итальянцам только такое не говори.
Отправлено 17 June 2020 - 11:13
Просто у вас в семье не умеют готовить спагетти. У меня тоже не умели и я думала, что и я рукожоп в готовке. Например не знала отличия лука шалот от репчатого. Хочу теперь халопенью фаршированные (не мясом))ну как же?! Макарошки, пусть и с "соусом" из свежих томатов, все же всего лишь гарнир.
Углеводы при минимуме жиров,белков и клетчатки
Сообщение отредактировал Маня: 17 June 2020 - 11:48
- Дисал это нравится
Отправлено 19 August 2020 - 18:50
на старости лет стал обладателем блендера. первое, что решил сделать - это орехово-чесночный соус. как раз запеченое капибарье мясо завалялось в духовке.
купил грецких орехов, достал из холодильника головку чеснока и лимон, взял коробку со специями и солью.
что меня прежде всего удивило, так это то, что подлые орехи не хотели рубиться. они, подлюки забивали все место между куттерным ножом и внешней э-э-э скорлупой блендерной ноги. приходилось многократно останавливать, выковыривать и по-новой рубать. орехи, сцуко жирные и образуют нечто вроде теста. причем в какой то момент при выковыривании дымок увидел(или пар) тот объем, что соприкасался с ножом и осью нагрелся от трения. короче пришлось добавить воды, пошло попроще. кинул чеснок(2 зуба), сок с четвертушки лимона, по чайной ложечке сухого укропа и базилика и пол ложечки соли. ну чо, получилась белая, или скорее светло-светло кремовая кефироподобная субстанция.. достал я капибарью мясу, намазал энту субстанцию на ломоть, укусил..... и понял, что не мое. не, я конечно попробовал это сожрать с хлебом, просто так, со сметанкой. не то. положил в холодильник. мож завтра попробую с макарошками, а нет, так зятю скормлю. а мясу я намазал тёртым хреном. и это было правильное решение
- felina, Дисал и ivolga это нравится
Отправлено 19 August 2020 - 19:22
- felina, Дисал, ivolga и еще 1 это нравится
Отправлено 19 August 2020 - 21:07
а пропорции?Чеснок сметана, немного майонеза, петрушка, лимонный сок, соль. И в блендер. Делала для креветок, но мазать на чёрный хлеб ещё лучше.
Отправлено 19 August 2020 - 21:37
А я это, собираюсь сделать Имам баялды. Всё из собственных продуктов.
Отправлено 19 August 2020 - 21:49
Я на глаз делаю. Примерно треть стакана сметаны, лучше жирной. Ложка майонеза. Петрушка не много. А вот с чесноком и лимоном осторожно. Пару долек чеснока добавите, немного лимона и попробуйте. Много лимона плохо. Чеснока если переборщить, то с креветками уже не пойдёт. Зато на бородинский хлеб намазать это будет маргазм.а пропорции?
- Дисал, vitt1975 и repeat70 это нравится
Отправлено 21 August 2020 - 20:30
На голодный желудок лучше не читать. Я предупредила.