Всяко-разно вкусно
Отправлено 21 March 2019 - 03:15
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Курица с лимоном)) [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Вам потребуются: 1 куриная тушка весом до полутора килограмм; 500 грамм соли крупного помола (если вы используете большую форму для запекания, то количество соли можно увеличить); 1 лимон; 2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Приготовление: Высыпьте соль на противень ровным слоем. Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав. Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком. Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным. Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа. Перед сервировкой не забудьте срезать нить с ножек, а также достать из тушки лимон. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;] и другие варианты есть, но этот самый вкусный[/color]
Отправлено 06 April 2019 - 14:02
А я люблю заготовки делать на зиму, особенно опята маринованные.)) Поделюсь рецептом)) Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — 1,5 литра; душистый перец — 8 горошин; чеснок — 2 зубка; лист лавровый — 2 шт.; уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; сахар — ст. ложка. Приготовление Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Отправлено 06 April 2019 - 15:13
А я люблю заготовки делать на зиму, особенно опята маринованные.))
Ну да зима уже близко, так что пора уже делать заготовки!
Отправлено 02 May 2019 - 18:28
Офигительные рецепты. Горячо рекомендую. https://tjournal.ru/...1naYNtoXYNggjeE
Сегодня повторить не получится, света нет, а завтра все непременно чо нить охлажу в кипятке
Отправлено 02 May 2019 - 19:31
[color=#ff0000;]Водку подают со сливой.[/color]
Вот! А я что говорил про угорку? А Саша поддакивал!
Отправлено 11 July 2019 - 17:03
Сегодня - День шоколада, с чем и поздравляю всех сладкоежек.
- Дисал, Капибар, ivolga и 2 другим это нравится
Отправлено 11 July 2019 - 17:56
Сегодня - День шоколада, с чем и поздравляю всех сладкоежек.
" Однажды доблестные английские пираты захватили судно, груженое какао-бобами. Пираты были ребята не продвинутые. При виде странных хуевин они почесали репу и решили, что корабль везет овечье говно."
Через океан везли? Из Америки? Не подумали, что капибарье?
"Короче, все, кто любил блядство — любили и шоколад. И в принципе, это понятно: шоколад — охуительно сексуальная штука. Например, им можно намазать… ну да ладно."
Что намазать? Катамаран?
Отправлено 10 November 2019 - 14:23
Ленивые вареники
Из будущей «Книги о вкусной и веселой пище»
- КАЛЬМАRiS и ivolga это нравится