Белес-классик.
Всяко-разно вкусно
Отправлено 14 February 2018 - 19:00
Отправлено 16 June 2018 - 16:55
Буду делать.
- граф Игорь, Вайлстекеара обыкновенная и Serg7 это нравится
Отправлено 16 June 2018 - 21:03
ПРАВИЛЬНО. Я правда делал из свиньи но рецепт сильно схож. надо, кстати, сделать такое в поезд вместо колбасы
- felina это нравится
Отправлено 25 June 2018 - 08:18
Фелина, как твои грудки? (в смысле куриные) мои висят на лоджии, вялятся. единственное отличие от видео - они у меня в соли лежали не день, а 2,5, пока из них не перестала выделяться жидкость. 2 обвалял в смеси специй с добавлением виски(ну не было коньяка на тот момент дома)
не очень понравилось, босмесь получилась комковатая и размазать ее равномерно получилось с трудом. две обвалял в специях сухих. получилось намного лучше. причем одну из них в сложной смеси (там 5-6 компонентов), а другую тупо в смеси паприки и чесночного порошка. она пахнет пока лучше всех
- felina это нравится
Отправлено 25 June 2018 - 10:46
мои висят на лоджии, вялятся.
Шустрый ты какой! Я пока только в процессе подготовки.
они у меня в соли лежали не день, а 2,5, пока из них не перестала выделяться жидкость.
Я думаю, немного жидкости всё-таки должно оставаться. Мы же эту грудку есть собираемся, а не мумифицировать.
Отправлено 25 June 2018 - 10:59
Я думаю, немного жидкости всё-таки должно оставаться
так выделяется в основном межклеточная. во всяком случае свинья, которую я солил дольше и в более жестких условиях была вполне себе мягкая. в отличии от жая (вяленой конины) которой при наличии сноровки и убить можно
Отправлено 25 June 2018 - 11:24
Отправлено 25 June 2018 - 11:37
https://news.rambler...aign=self_promo Быстрее замачивай. А то без куриц будешь сидеть)))
да у нас свои есть . эти по-моему ардагеровские были
Отправлено 23 October 2018 - 19:49
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Вам на заметку [color=#000000;]солянка в мультиварке[/color][/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;][/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Ингредиенты[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Капуста белокочанная - 2 кг[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Морковь - 1 шт[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Лук - 2 шт [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Грибы отварные свежие - 0,5 кг [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Куриная грудка - 0,2 кг[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Масло постное - 1 ст. ложка [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;]Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.[/color]
Отправлено 05 November 2018 - 23:25
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.
Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Антон Чехов.
Сирена.
* Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Сл. В.Даля)
Отправлено 05 November 2018 - 23:59
Не надо, не надо ! Я в детстве пробовал . Нихрена она не кипятится ! Проходили, взрываются они! Там стекло не каленое !
Отправлено 21 December 2018 - 19:26
и вновь меня мучает извечный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ
фф смысле что делать основным горячим блюдом на НГ. положение усугубляется тем, что я возвращаюсь из командировки 30 числа (ну 29 вечером) посему особо раскачиваться времени нет. моя половинка в этом году берет на себя холодец и пару салатов. у меня в холодильнике имеется (кроме заурядного мяса) говяжий язык и индюшачья грудь 6 размера. в принципе сейчас купить можно все. важен фактор времени. у кого есть идеи из индейки и/или языка? желательно опробованные на деле, а не переписанные из энторнетов
- Дисал это нравится
Отправлено 24 December 2018 - 20:33
Товарищи натуристы, сегодня таки окончательно решил вы нуться и купил колбасы из медведя, хотел ещё из крокодила и косули, но вспомнил что дома ждёт Марковна. Кто уже пробовал подобные деликатесы? Я мы, может, не стал вы бываться, но приближается год свиньи, а у нас большая часть колбас из свинины.
Отправлено 24 December 2018 - 20:38
приближается год свиньи, а у нас большая часть колбас из свининыи что не так?
а по теме - медведя ел.давно 20 лет назад. жестковат. кенгуру лучше