http://byku.ru/tovar...bnye-torty.html
Отправлено 13 May 2017 - 12:29
А ведь это наверное реально вкусно. Белое -это марципан видимо....http://byku.ru/tovar...bnye-torty.html
Скрытый текст
Отправлено 25 August 2017 - 16:48
Интересно.
Сочное мясо, или просто добавь щёлочи Если нет времени на маринад, можно воспользоваться кислыми солями слабых кислот с высоким pH. Ищем, что под рукой: проще всего взять гидрокарбонат натрия (питьевую соду). Через 2−4 часа после забоя скота в мясе из-за отсутствия циркуляции насыщенной кислородом крови начинаются сложные процессы, которые вместе называются автолизом: ферменты клеток работают и тратят остатки накопленной при жизни животного АТФ — аденозинтрифосфорной кислоты, главного источника энергии в живом организме. В клетках накапливаются продукты распада — главным образом молочная кислота, это повышает кислотность мяса. Когда АТФ заканчивается, клетки теряют возможность расслабиться — у них нет для этого энергии. Поэтому мясо становится кислым, жёстким, а ещё — теряет способность связывать воду. Для нас это важно потому, что чем ниже водосвязывающая способность, тем менее сочным получится готовое блюдо. Чтобы обратить посмертное обезвоживание, можно воспользоваться веществами с высоким pH. Обсыпав мясо пищевой содой и оставив минут на 15 мы как раз добиваемся такого эффекта: кислотность мяса возвращается почти к прижизненному уровню, а с ней повышается способность связывать воду, то есть задерживать сок. Смываем соду и готовим нежный румяный стейк.
https://www.popmech....__704_170455898
Отправлено 25 August 2017 - 18:31
страшно подумать чем она кормила однокурсников, когда была студенткой
Отправлено 15 September 2017 - 15:49
Это стандартно, примерно как компот от сухофруктов процедить через дуршлаг, или бульон
Отправлено 09 October 2017 - 08:32
эй, народ.никто не делал хамон сыровяленное мясо дома?
я вроде позавчера засолил свухим способом, уже второй день жидкость сливаю, но непонятно - то ли сегодня вечером уже от соли отряхивать специями засыпать и вешать, то ли еще день держать, то ли теперь в рассоле держать,то ли наоборот от излишков соли отмачивать.
склоняюсь к четвертому варианту, бо как мне кажется если из него соль излишнюю влагу вытянула, то сейчас в воду опустить - он должен вобрать в себя часть рассола из внешних слоев, тем самым пропитавшись равномерно по всей глубине.
впрочем это мои теоретизирования, почему и спрашиваю - практики есть?
Отправлено 09 October 2017 - 09:55
почему и спрашиваю - практики есть?
А пробовал гуглить, как итальянцы свой хамон делают? Я чтой-та не слышала, чтобы они его в воде полоскали.
Отправлено 09 October 2017 - 10:31
А пробовал гуглить, как итальянцы свой хамон делают?
пробовал. гуглговорит, что итальянцы хамон не делают. его делают гишпанцы
причем
Просоленные окорока промываются и обсушиваются, после чего отправляются в подвал,
Отправлено 09 October 2017 - 11:03
гуглговорит, что итальянцы хамон не делают. его делают гишпанцы
Да разница там не особо принципиальна.
Вот тут видео. Без перевода, но в картинках более менее понятно. Говорят, что соль они смывают, но не вымачивают.
Отправлено 09 October 2017 - 12:09
Говорят, что соль они смывают, но не вымачивают.
я все таки склонен вымочить. там свиная нога толщиной с...э-э-э свиную ногу, а тут мышцА диаметром 5 см. боюсь чтобы не пересолить. хотя посмотрим.
Отправлено 09 October 2017 - 12:10
тут мышцА диаметром 5 см
А, ну тогда совсем другой разговор. Я-то думала, что ты ногу мамонта решил завялить.
Отправлено 09 October 2017 - 12:20
мамонт впереди. по итогам получившегося. а это, так сказать, пробничек.
Отправлено 09 October 2017 - 13:56
я вроде позавчера засолил свухим способом, уже второй день жидкость сливаю, но непонятно - то ли сегодня вечером уже от соли отряхивать специями засыпать и вешать, то ли еще день держать, то ли теперь в рассоле держать,то ли наоборот от излишков соли отмачивать.
А зачем сливаешь жидкость? После засолки надо дня 3-4 в холоде держать,и перекладывать,что-бы рассол равномерно пропитывал куски.Затем обтереть бумажным полотенцем соль сверху, в крайнем случае обмыть слегка.Зачем отмачивать? Далее уже ты знаешь как делать.
Был как-то в гостях в Сибири,как раз хозяева при мене делали так. Вкусно получилось.)
Отправлено 09 October 2017 - 19:04
короче. мясо реально потеряло массу влаги. вытащил из лотка, смыл соль, промокнул бумажными полотенцами. насыпал в тарелку паприку, жгучий красный перец, порошок чеснока, плюс готовую приправу для мяса. смешал, обвалял мясо. прилипло на ура. замотал в хлопковую ткань, перемотал ниткой и повесил на лоджию. через недельку-другую надеюсь попробовать разумеется сфотографирую предварительно