Всяко-разно вкусно
Отправлено 11 December 2016 - 10:05
- Дисал это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 10:29
новую никак выбрать не мог.
Ая кажу, що Галя ваша балованна (с)
чего выбирать, как Буриданов осел? после того, как героически погибла моя старенькая самсунговская микроволновка, которую мне подогнали из Германии, воще не парился, пошел в технодом и купил 17 литровую нонеймовую печку, которая тогда обошлась мне долларов в 60. лет семь она исправно работает. нужно, скажем, по шустрому что то сготовить. беру куриную грудку(в холодильнике они не переводятся) посыпаю тем, о чем писал выше и на 10 минут в печку. а в кастрюлю с кипятком параллельно какой-нибудь рис или гречку, что в пакетиках варятся. причем те же 10 минут. и 2 порции удобоваримого и не слишком вредного обеда готовы
- AlexCor и Дисал это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 11:35
Готовить конечно лучше на плите,в духовке,но для быстрого разогрева обеда,разморозки,вещь незаменимая.
- AlexCor и Дисал это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 11:44
Готовить конечно лучше на плите,в духовке,но для быстрого разогрева обеда,разморозки,вещь незаменимая.
а чем тебя не устраивает именно готовка в микроволновке?
Отправлено 11 December 2016 - 11:52
а чем тебя не устраивает именно готовка в микроволновке?
невкусно мне. Как и в мультиварке. Даже разогревать - как-то не очень вкусно получается. Единственное что мне нравилось - это бутеры с сыром, который сверху плавится. Но и то - научился их на сковородке делать, гораздо вкуснее. Полезность микроволновки - штука спорная. Тут не готов спорить, да и мнения расходятся. Искал с грилем - с ним можно до ума довести, но и то не понадобилось.
чего выбирать, как Буриданов осел?
у меня дорогая и красивая кухня - мне нужно чтобы по красоте вписалось (стального цвета), не выглядела дешево. Чтобы был гриль. Чтобы при запачканности не выглядела пошло. Чтобы по размерам идеально вписалась, ибо у меня еще и маленькая кухня. Это сейчас на это всё подзабил, а первые лет 4 пылинки сдувал.
- AlexCor и Ди это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 12:31
- felina и Knyazhna это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 12:42
Самая вкусная пища получается в русской печи,в чугунке,но как её запежить в квартиру в многоэтажке?)))
- AlexCor и Ди это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 12:51
остается только выяснить у белковых молекул, почему если их денатурировать с помощью СВЧ излучения они становятся хуже, чем при помощи ИК излучения, а также у Бу, готов ли он к слепому тесту по определению способа приготовления пищи
Отправлено 11 December 2016 - 13:17
остается только выяснить у белковых молекул, почему если их денатурировать с помощью СВЧ излучения они становятся хуже, чем при помощи ИК излучения, а также у Бу, готов ли он к слепому тесту по определению способа приготовления пищи
понимаешь, мне пофигу. Мне просто невкусно. Долго думал что такое слепое тесто??? потом дошло. Даже заморачиватсья не хочу. И что с чем ты хочешь сравнивать? Вареное с жаренным? Опять же не путай ИК излучение с обычными конвекционными процессами. Или ты думаешь, что на сковородке ты только ик-излучением жаришь?)) Его доля там несравнимо мала. На раскаленной сковородке - стейк остается почти сырым внутри с твердой зажаренной корочкой по краям. В микроволновке этого не получишь никогда. КОрочка на хлебе в месте непосредственного соприкосновения со сковородкой в микроволновке в принципе невозможна, этому даже гриль не поможет (она должна быть снизу).
Про разогревание - дело в том, что я вообще не сторонник разогревать чего-то ранее приготовленное. Я готовлю обычно к каждой трапезе отдельно. Бывает и исключение конечно - плов, картошка-пюре (никогда не угадаешь сколько нужно чтобы не осталось). супы. Супы - в кастрюле вполне можно. Плов - только разогрев на сковородке! Остальные способы - лучше сразу выбросить. Пюре - тоже на сковородке вкуснее. Но оно и не должно храниться вообще-то... По нормам - часа через 4 выбрасывать надо.
апд,
с помощью СВЧ излучения они становятся хуже, чем при помощи ИК излучения
потому что ИК излучение имеет намного меньше "проникающие силу", чем СВЧ. свч вызывает одинаковое денатурирование белка по всей глубине продукта, ик - в первую очередь по краям. Если цель стоит получить равномернопрожраенный - то свч удобнее. Но мне всегда, исключений не знаю, в жаренном или запеченном корочка интересна (это не обязательно именно твердая - это просто неравномерность вкуса). Свч-вское напоминает приготовленное на пару. Вот тут слепого теста не пройду, наверное.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 11 December 2016 - 13:19
- Ди и felina это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 18:17
- Дисал это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 18:41
Этим летом на даче
о-тож. сейчас зима. на улице серьёзный минус + серьезный ветер. дома есть электроплита и микроволновка. газа нет, как класса
я могу запечь мясу в духовке за час-полтора или в микрухе за 20-30 минут(и корочка там будет, да)
так что исходить нужно прежде всего из существующих реалий.
Отправлено 11 December 2016 - 19:36
- БУрУндУк и Knyazhna это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 19:41
Микроволновка даже разогревает не так.
О, я уж думала, что это только у меня какой-то глюк во вкусовых ощущениях.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 20:19
Казах, а ты помнишь график охлаждения металлов? Различие в свойствах металла после охлаждения их расплава в зависимости от режима охлаждения, а еще и от легирующих добавок? С едой - примерно так же. При общей схожести процессов - результаты совершенно разные. Даже при разогревании! Не можем этого объяснить - но блин, не вкусно как-то...
О, я уж думала, что это только у меня какой-то глюк во вкусовых ощущениях.
я тоже думал что это что-то психологическое. Но честно признаюсь - я на работах. имея в доступе микроволновку, холодильник, возможность и общепринятость в принесении разогревании и пожирании - никогда так не делал... Значит все-таки и правда разница есть.
Отправлено 11 December 2016 - 21:09
только двойной слепой тест разрешит нашу дискуссию
- Дисал это нравится
Отправлено 11 December 2016 - 21:16
только двойной слепой тест разрешит нашу дискуссию
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и
загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - вежливо
спросил Филипп Филиппович.
Глаза женщины загорелись.
- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как
заведующий культотделом дома...
- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.
кстати, насчет микроволновок - я думаю, что вряд ли у кого-то была еще до появления в доступности импортной - советская микроволновка. Еще и с сенсорным управлением. Где-то в Саратове по конверсии выпускали. https://dirty.ru/sov...olnovka-395265/
вот на эту похожа, но по-моему не днепрянка
блоки управления сенсорный как раз у тестя на заводе (он директором его был). Так что - Казах, я натестился этим добром уже столько лет, что никаких слепых котов не надо.
Отправлено 21 December 2016 - 21:11
Нашел в морозилке кусок баранины гр 250-300 - готовил плов, много купил, осталось.
Порезал средними кусочками. Сначала обжарил жирные кусочки - но жира маловато вышло, пришлось нменго масла растительного плеснуть. Обжарил до легкой корочки, легка посолил, горсть прованских трав из Прованса (можно и просто покупных). Добавил лука и обжарил с бараниной, чтобы не клеклый был. Достал с кружку опят маринованных собственноручно собранных и замаринованных. Добавил в мясо с луком. Сначала на довольно сильно огне - чтобы не тушилось, а обжарилось немного, и жидкость из грибов ушла. Потом под крышку на 15 минут на маленький огонь. полчаса готовки, себестоимость стремится к 0 (ну можно баранину в 100 руб оценить). Получилось - няяям. Легких углеводов - нет.
Вопрос - а как называется это блюдо?
Отправлено 21 December 2016 - 21:24
баранина с грибами? не?
ну может есть какое-то умное название - джахабараноойч например