Фелине надо. братан Федька помирает - ухи просит(с). я думаю, что она ещё от отсутствия укропа страдает
семена укропа захватим тоже. Я вообще не понимаю, как они без него живут!
Отправлено 03 December 2016 - 21:28
Фелине надо. братан Федька помирает - ухи просит(с). я думаю, что она ещё от отсутствия укропа страдает
семена укропа захватим тоже. Я вообще не понимаю, как они без него живут!
Отправлено 03 December 2016 - 21:41
Это и на самом деле часто проблема - есть блюда, которые в малом объеме вкусно не приготовишь. Мне тут попалась отличная баранина очень дешево, и я вчера приготовил плов. А его 100 грамм не сделаешь, нужно сразу нормальную кастрюлю сделать. Нас три человека, из которых один ребенок. Сейчас он у меня уже из ушей лезет, а съели только половину. Куда девать оставшееся? Гарри далеко, ты - еще дальше. Алекскор в другом мире. То же самое про борщ. Мы его из-за этого и не готовим. Полдня возишься, а потом половину выбрасываешь.
Отправлено 03 December 2016 - 21:54
Мне тут попалась отличная баранина очень дешево,а чисто для справки- очень дешево это как?
Отправлено 03 December 2016 - 21:56
То же самое про борщ. Мы его из-за этого и не готовим. Полдня возишься, а потом половину выбрасываешь.
Ну борщ можно и мне скормить! Я его люблю очень! ))))
Отправлено 03 December 2016 - 22:04
Ну борщ можно и мне скормить! Я его люблю очень! ))))
иди на куй
а чисто для справки- очень дешево это как?
240 руб. за кг нога. По Москве сейчас цена около 500 руб. за кг за ногу или руку, на кости. Охренели блин. Понимаю рост затрат на коровники или свинарники в связи с курсом доллара, но бараны тут при чем? Даже у заводчиков знакомых - 350 р/кг на туше. А у вас как?
Отправлено 03 December 2016 - 22:08
ну 1300 тенг(те же 240 рр) это просто пойди-купи где угодно. если из деревни по знакомству то 800-900. и это у нас неспецифический регион.На югах, думаю, дешевле.
Отправлено 03 December 2016 - 22:10
ну 1300 тенг(те же 240 рр) это просто пойди-купи где угодно. если из деревни по знакомству то 800-900. и это у нас неспецифический регион.На югах, думаю, дешевле.
завидую. Честной белой завистью. 240р у нас - это просто ухватил и бежать, пока не отняли. Купил бы сколько было - но там только одна оставалась. А курдюк у вас сколько стоит? У нас 320 р/кг.
Причем в прошлом году я за 300 покупал около дачи, в халяльных магазинах местную. А сейчас - хрен вам. И еще говорят что инфляции нет.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 03 December 2016 - 22:14
Отправлено 03 December 2016 - 22:36
Кстати, Фелина, у вас анчоусы же нормально продаются? Сколько стоит обычная баночка правильных?
Примерно как-то так. "Неправильные" чуть дешевле можно найти.
Неа, у меня укроп до сих пор свежий, собственноручно выращенный.
Отправлено 03 December 2016 - 22:40
недешево, я про анчоусы.
за курдюк ничего не скажу. я к нему вполне равнодушен
без него плов как машина без спутниковой тарелки. ехать можно - но на самом деле г)))
Отправлено 03 December 2016 - 23:00
Пригласит Фелина в гости - захватим селедку и скумбрию х/к.
На самом деле тут есть русские магазины, в Милане и Варезе. 36 км в одну сторону и 33 в другую. Жаль конечно, что курьерами они товар не шлют, а ехать черте куда ради пары рыбин (которых никто, кроме меня, есть не будет) мне просто лениво.
Лосося вот малосольного дома делаю, форель... мне хватает. Скумбрию тоже пробовала солить, но что-то оно мне как-то не очень понравилось. Если Григорий рецепт свой напишет, ещё попробую.
Отправлено 04 December 2016 - 00:54
в Милане и Варезе. 36 км в одну сторону и 33 в другую. Жаль конечно, что курьерами они товар не шлют, а ехать черте куда ради пары рыбин (которых никто, кроме меня, есть не будет) мне просто лениво.
вы там реально ленивы. Вернее. нереально. Ну ладно Милан - там пробки, наверное, но уж Варезе! 33 км, полчаса езды. Да если я место работы нахожу с менее получаса езды - я щаслив немерно. У меня такого и не было, у жены - было, причем пешком столько же, сколько на машине - полчаса))))
Отправлено 04 December 2016 - 14:01
вы там реально ленивы. Вернее. нереально.
Во-во, нереально. Мне даже в супермаркет (3 км) лениво ехать, через инет заказы делаю. Лепота!
Отправлено 10 December 2016 - 13:50
Закупили стейки из голени индейки (цена 165 р/кг). Вот думаю - как их приготовить? Самое простое - на сухой сковороде по 4 минуты на каждой стороне. Но это таки не мраморная говядина, суховато получится, а птицу с кровью (в отличие от мяса) у меня желудок не принимает. Какие будут варианты? Тирияки не предлагать - у меня сейчас в нем руки курицы запекаются. а два дня подряд не охота одинаковые рецепты, соответственно в соевом соусе тоже. Что-то не юго-восточно-азиатское.
Отправлено 10 December 2016 - 14:35
посыпаешь смесью соли, молотого чеснока и паприки. через пол часика в стеклянной ёмкости для микроволновки с закрытой крышкой в микроволновке же (я примерно на 70% мощности) готовишь минут 10
Отправлено 10 December 2016 - 14:44
Бу, за стейки из голени индейки не скажу, но вот есть такой рецепт для куриных грудок.
От себя добавлю, что грудки с солью и специями я оставляю в холодильнике на весь день, а после добавления их в молоко ещё немного подогреваю всё вместе и оставляю закутанными на ночь.
Это вкусно. И гораздо лучше, чем вареная колбаса.
Отправлено 10 December 2016 - 17:22
посыпаешь смесью соли, молотого чеснока и паприки. через пол часика в стеклянной ёмкости для микроволновки с закрытой крышкой в микроволновке же (я примерно на 70% мощности) готовишь минут 10
микроволновка не моё. нет такого на моей кухне. а в духовке пересохнет.
Это вкусно. И гораздо лучше, чем вареная колбаса.
интересно. с грудками куры попробую. голени индейки наверное все-таки пожапрю. Казах мысль подал - сделаю с перцем, очень острые, типа по-мекискански.
Отправлено 10 December 2016 - 19:43
микроволновка не моё. нет такого на моей кухне. а в духовке пересохнет.
Мдяя.... И как это можно без микроволновки жить?
Отправлено 10 December 2016 - 20:02
Мдяя.... И как это можно без микроволновки жить?
Легко. Я тоже без микроволновки живу.
Отправлено 10 December 2016 - 20:06
Легко. Я тоже без микроволновки живу.
Как-то завис в поиске новой микроволновки - сразу после выбрасывания старой новую никак выбрать не мог. Прошло с полгода - и я понял что она мне за это время ни разу не понадобилась... Ни разу не расстроился что ее нет. И вот так уже почти 10 лет.