Так чайником их по морде!
Всяко-разно вкусно
Отправлено 03 December 2016 - 16:10
Эх.... Если бы ещё итальянцы научились солить селедку, коптить скумбрию (и горячим, и холодным способом), то я бы стала самым счастливым человеком на этой планете....
кто тебе мешает самой освоить по крайней мере 2 из 3 блюд? кагбе ничего сложного
Отправлено 03 December 2016 - 18:04
кто тебе мешает самой освоить по крайней мере 2 из 3 блюд? кагбе ничего сложного
селедку дома не засолишь. Горячее копчение - в принципе можно. Холодное - не желательно.
Отправлено 03 December 2016 - 18:29
селедку дома не засолишь. Горячее копчение - в принципе можно. Холодное - не желательно.
пол Сургута солит дома..а еще и скумбрия, соленая дома- никакая магазинная- рядом не стоит
Горячее копчение- тоже не вопрос, если есть 3 м. кв. личной площади во дворе
Отправлено 03 December 2016 - 18:38
кто тебе мешает самой освоить по крайней мере 2 из 3 блюд? кагбе ничего сложного
Селедку иваси я тут вообще в продаже не видела. У нас в супермаркете есть вот такое: сардины и ещё какая-то мелочь.
Скумбрия свежая иногда бывает. Но как её коптить дома? Это для вас может "ничего сложного"....
а еще и скумбрия, соленая дома- никакая магазинная- рядом не стоит
Рецепт давай.
Отправлено 03 December 2016 - 19:27
почему?
много солить надо сразу. Бочка нужна, соблюдение пропорций. Свежая селедка - вряд ли доступна где-нибудь, кроме портовых городов. Замороженная - правильно дефростацию производить нужно. Это всё предполагает объемы нормальные, а не 3-4 рыбки.
Горячего - коптильни не проблема найти, но в квартире? Вонь будет... Но можно. Если начну рыбу ловить в нашем пруду - то заведу себе.
Холодного - равномерная подача охлажденного дыма в течение иногда нескольких дней? Дома?
Если частный дом и большой участок - можно заморочиться любыми вариантам. Но выход продукта опять же - обычно больше стандартного потребления. Если семья из 10 человек, или соседям раздавать? Судя по всему это не для Фелины варианты.
Скумбрия свежая иногда бывает. Но как её коптить дома? Это для вас может "ничего сложного"....
у тебя квартира или дом? Если дом с участком - то коптильня самая простая у нас стоит от 1000 руб., 15-20 евро. Можем по почте переслать)))) И опилки нужны, ольховые, можжевеловые и т.д. У нас тут в любом дачном магазине продаются. Это если рассматривать вариант горячего копчения. Сардины, скумбрия - подойдут.
Отправлено 03 December 2016 - 19:29
Селедку иваси я тут вообще в продаже не видела.
А у нас её тоже давно не продавали, только недавно начала появляться.
Отправлено 03 December 2016 - 19:37
Если дом с участком - то коптильня самая простая у нас стоит от 1000 руб., 15-20 евро. Можем по почте переслать)))) И опилки нужны, ольховые, можжевеловые и т.д. У нас тут в любом дачном магазине продаются. Это если рассматривать вариант горячего копчения. Сардины, скумбрия - подойдут.
Вот это интересно. Дай мне ссылку, посмотрю хотя бы, что там за коптильня.
Хотя опять же, ни муж, ни свекры такое есть не будут. Одна надежда на соседей...
Отправлено 03 December 2016 - 19:39
А у нас её тоже давно не продавали, только недавно начала появляться.
да ну. Это просто ты места потерял, в сетевых она развесная просто не формат часто. Про Ленты и Линии не знаю - но в Перекрестке типовом есть отделы охлажденной рыбы, и там и селедка всегда почти есть. А если нет такого отдела в магазине - продавать по правилам товарного соседства нельзя, а то Летучая придет.
Например, у меня мама как любитель селедки и директор небольшого магазина на курской селедке остановилась. Уж оттуда до вас не дальше чем до липецкой области.
http://td-tnp.ru/dac...nika/koptilnja/ да вот просто навскидку. Тут и для горячего, и для холодного варианты есть.
Вот это интересно. Дай мне ссылку, посмотрю хотя бы, что там за коптильня.
Хотя опять же, ни муж, ни свекры такое есть не будут. Одна надежда на соседей...
- felina это нравится
Отправлено 03 December 2016 - 19:44
http://td-tnp.ru/dac...koptilnja/5609/ вот как раз для холодного копчения. Возни много, нормальное равномерное качество можно получить при достаточно большом объеме продуктов, постоянном использовании и накоплении опыта. Для фермеров - самое то. Но для покушать раз в неделю - не особо удобно.
Ну, вообще то, иваси - не сельдь, а сардина.
не умничай. А то за шпроты говорить будем и анчоусы.
Кстати, Фелина, у вас анчоусы же нормально продаются? Сколько стоит обычная баночка правильных?
Отправлено 03 December 2016 - 20:11
много солить надо сразу. Бочка нужна, соблюдение пропорций. Свежая селедка - вряд ли доступна где-нибудь, кроме портовых городов. Замороженная - правильно дефростацию производить нужно. Это всё предполагает объемы нормальные, а не 3-4 рыбки. Горячего - коптильни не проблема найти, но в квартире? Вонь будет... Но можно. Если начну рыбу ловить в нашем пруду - то заведу себе. Холодного - равномерная подача охлажденного дыма в течение иногда нескольких дней? Дома? Если частный дом и большой участок - можно заморочиться любыми вариантам. Но выход продукта опять же - обычно больше стандартного потребления. Если семья из 10 человек, или соседям раздавать? Судя по всему это не для Фелины варианты.
Про горячее копчение ты и сам сказал. А солить в бочке вовсе не обязательно.можно прекрасно в пластиковом ведре. рецепт Григорий расскажет
Вот это интересно. Дай мне ссылку, посмотрю хотя бы, что там за коптильня.
Хотя опять же, ни муж, ни свекры такое есть не будут. Одна надежда на соседей...
http://surrogatam-ne...ection/koptilni навскидку. хотя мы с зятем запилили самоделку, а босс мой из Новосиба привез тысячи за 3 российских
- felina это нравится
Отправлено 03 December 2016 - 20:39
А солить в бочке вовсе не обязательно.можно прекрасно в пластиковом ведре. рецепт Григорий расскажет
а ты можешь в квартире выдержать режим хранения при нужной температуре? Это хуже браги. У меня в квартире +25+30, а на балконе от минус 15 до +10 в течение дня. Солить же нужно при примерно +10-+15, вроде как помню. Как это обеспечить?
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 03 December 2016 - 20:40
Отправлено 03 December 2016 - 20:49
а ты можешь в квартире выдержать режим хранения при нужной температуре? Это хуже браги. У меня в квартире +25+30, а на балконе от минус 15 до +10 в течение дня. Солить же нужно при примерно +10-+15, вроде как помню. Как это обеспечить?
ну так в Италии с этим всяко проще.да и температурный режим на самом то деле не в столь жёстких рамках.
Отправлено 03 December 2016 - 20:57
ну так в Италии с этим всяко проще.да и температурный режим на самом то деле не в столь жёстких рамках.
да можно, но это всё заморочки. Как Евг тут правильно написал - все способы домашнего приготовления чего-либо непокупного имеют смысл при доступности исходного сырья и возможности соблюдения режима приготовления. Засолить пару селедочек для того чтобы себя порадовать - непросто получить качественный результат. Опыт, умение понимать сырье... Я например просто тупо не знаю, где в Москве найти подходящую для засолки селедку или скумбрию для копчения (правильно замороженную, правильно хранимую при стабильной температуре, правильно продающуюся). Купишь в магазе - скорее всего мягкая получится. А вкусную соленую селедку - куча вариантов найти.
- felina это нравится
Отправлено 03 December 2016 - 21:11
А вкусную соленую селедку - куча вариантов найти.вот как раз ключевая фраза. при возможности выбора - можно носом крутить, а при отсутствии или соси лапу или тренируйся. если не совсем безрукий, то при наличии исходника готовый продукт совсем испортить очень сложно. вот я,скажем приспособился солитькраснуюрыбу в домашних условиях, поскольку норвежская сёмга слабосоленая до нас не доезжает, а брать соленую в ближайшем подвале(утрирую) за 3 цены от сырой мне олах не дозволяет
- Ди это нравится
Отправлено 03 December 2016 - 21:21
Для примера - в этом году было много грибов. И места нашел наконец-то. Опята измерялись ведрами. Набрали как-то ведер 8. Принесли на дачу. Их нужно отварить или хотя бы залить кипятком (то есть по хорошему литров 40 кипятка). А у меня пока газа нет, Начал кипятить на индукционной плиточке, в чайнике, в мультиварке. Еще и прохладно было - три обогревателя работало. Вырубило нахрен автомат 16А. Матюгнулся, выключил лишнее. Кипячу. Вырубает нахрен снова. Я смотрю, на входе тока нет. Ну думаю писец, на столбе вырубило, нужно электрика звать. Но вижу что и освещение улицы пропало. Пипец, первая мысль, я БКТП вырубил))) Звоню - оказалось что по всему району авария. Мда, думаю, сварил грибочков, что весь район без света оставил))) Ну не я виноват. конечно, был. Совпало так. Плюнул, забрали домой. Хорошо пара дней свободных было, и дома на газу доделал. Счетчика нет, пару дней было. А кастрюля дома максимум на литров 8. Зайопся, но сделал, и сейчас с наслаждением вкушаю.
А вот когда на участке будет газ, будет выварка литров на 20, соответствующая прочая посуда, проточная неограниченная вода - вот тогда не вопрос будет. Уже понял, какой рецепт мне оптимальнее. Опыт... А ради пары селедочек или литра самыча? Оно мне надо?
вот как раз ключевая фраза. при возможности выбора - можно носом крутить, а при отсутствии или соси лапу или тренируйся. если не совсем безрукий, то при наличии исходника готовый продукт совсем испортить очень сложно. вот я,скажем приспособился солитькраснуюрыбу в домашних условиях, поскольку норвежская сёмга слабосоленая до нас не доезжает, а брать соленую в ближайшем подвале(утрирую) за 3 цены от сырой мне олах не дозволяет
да - семга как раз нивапрос. И сами солим. Но это немного другое. Это проще, это как сало. Сало - не испортишь, хотя у меня получалось))) Сырье - мне уж точно доступно. Юстасу позвонил - и он стаю свиней пригонит. Хранится годами при необходимости в обычном лоходильнике. Вопрос в том - а оно надо ли ради нескольких рыбок? Пригласит Фелина в гости - захватим селедку и скумбрию х/к.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 03 December 2016 - 21:21
Отправлено 03 December 2016 - 21:26
Вопрос в том - а оно надо ли ради нескольких рыбок?Фелине надо. братан Федька помирает - ухи просит(с). я думаю, что она ещё от отсутствия укропа страдает